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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Wurst selber machen, so gelingt es garantiert!
Schritt für Schritt erklärt von der Fleischauswahl bis zum Räuchern
Taschenbuch von Holger Frech
Sprache: Deutsch

17,97 €*

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Kategorien:
Beschreibung
Das Buch "Wurst selber machen, nichts leichter als das!"
zeigt Ihnen, wie einfach und schnell auch Sie ihre Wurst selber machen können.

Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben!

Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen

*176 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzenten Erfahrung
*Welche Werkzeuge und Maschinen erforderlich sind und welche Sie bereits in der Küche haben könnten
*Das Schärfen der Messer
*Welche Fleischteile verwendet werden können
*Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird
*Welche Därme oder Hüllen zum Einsatz kommen
*Därme richtig füllen und was dabei beachtet werden sollte
*Füllen und Einkochen von Gläsern
*Ablagern und Reifen der Wurst
*Heiß- und Kalträuchern und was es dabei zu beachten gibt
*Lagern der fertigen Wurst
*Sie bekommen insgesamt 100 erprobte und detailierte Wurstrezepte
*Alle Rezepte sind mit 100% natürlichen Gewürzen, also frei von Konservierungsstoffen und chemischen Zusätzen
*Alle meine Tipps und Tricks rund um das Thema Wurst selber machen
*Eine Schritt für Schritt Anleitung in Wort und Bild für jede Wurstsorte

Das Buch nimmt Sie bei der Hand, und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert!
Das Buch "Wurst selber machen, nichts leichter als das!"
zeigt Ihnen, wie einfach und schnell auch Sie ihre Wurst selber machen können.

Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben!

Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen

*176 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzenten Erfahrung
*Welche Werkzeuge und Maschinen erforderlich sind und welche Sie bereits in der Küche haben könnten
*Das Schärfen der Messer
*Welche Fleischteile verwendet werden können
*Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird
*Welche Därme oder Hüllen zum Einsatz kommen
*Därme richtig füllen und was dabei beachtet werden sollte
*Füllen und Einkochen von Gläsern
*Ablagern und Reifen der Wurst
*Heiß- und Kalträuchern und was es dabei zu beachten gibt
*Lagern der fertigen Wurst
*Sie bekommen insgesamt 100 erprobte und detailierte Wurstrezepte
*Alle Rezepte sind mit 100% natürlichen Gewürzen, also frei von Konservierungsstoffen und chemischen Zusätzen
*Alle meine Tipps und Tricks rund um das Thema Wurst selber machen
*Eine Schritt für Schritt Anleitung in Wort und Bild für jede Wurstsorte

Das Buch nimmt Sie bei der Hand, und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert!
Inhaltsverzeichnis
Das Buch Wurst selber machen im Detail:

Arbeitsmittel zur Wurstherstellung
Vorbereitungen zum Wurstmachen
Fleischzuschnitt und Reihenfolge beim Wurstmachen
Scharfes Werkzeug ist das A und O
Messer schärfen mit dem Wetzstahl
Messer schärfen mit dem Schleifstein
Das Wichtigste beim Wurstmachen, das Fleisch
Das Brät richtig rühren
Das Salz
Nitritpökelsalz
Obergrenzen von Nitritpökelsalz
Schnittfeste Rohwurst und Nitritpökelsalz
Gewürze
Hygiene und Ge¿ügel
Gläser füllen und Einkochen
Das Befüllen von Wurstgläsern
So bekommt man Wurstgläser ins heiße Wasser
Garen und Brühen
Därme und Saitlinge, Grundwissen und Verarbeitung
Der richtige Umgang mit Därmen und Wursthüllen
Wie man Därme richtig befüllt
Dünnkalibrige Würste mit dem Wurstfüller befüllen
Großkalibrige Därme und Wursthüllen füllen
Fehler beim Befüllen der Därme und deren Abhilfe
Wie man Landjäger in Form bringt
Wie man den Wolf ¿putzt"
Füllrohre putzen
Der ideale Rauchstock
Würste auf den Rauchstock hängen
Anleitung zum Räuchern
Kalträuchern
Räuchern im Schnellverfahren
Etappenweise Räuchern
Der Sparbrand
Leichteres Anzünden der Räucherlade
Das sollten Sie beim Kalträuchern unbedingt beachten
Den Rauch aromatisieren und würzen
Räuchern bei Minusgraden
Wie lange dauert ein Rauchgang und wie oft
Kann auf das Räuchern verzichtet werden?
Heißräuchern
Lagerung von Wurst
Lagerung von Wurstgläsern
Lagerung von Würsten
Generelle Hinweise zum Einfrieren
Anleitung zur Herstellung von Bratwürsten
Generelle Vorgehensweise bei der Bratwurst-Herstellung
Rezepte für Bratwürste
Bratwurst Nürnberger Art
Curry-Paprika Bratwurst
Feine Bauern-Bratwurst
Grobe Bauern-Bratwurst Heuberger Art
Grobe Bauern-Bratwurst
Majoran Bratwurst
Paprika Bratwurst mit Kümmel
Paprikawurst herzhaft und scharf
Paprika-Knoblauch Bratwurst
Pilz Bratwurst
Scharfe zitronige Wurst zum Anbraten oder Garen
Rezepte für Bratwürste zum Trocknen
Bierbeißer
Heuberger Dauerwurst
Landjäger Hausmacher Art
Pfefferwurst
Bratwurst Spezialitäten aus dem Ausland
Rohpolnische
Urner Hauswurst
Bratwurst aus Griechenland
Hausfrauenwurst mediterrane Art
Salsiccia original italienisch
Sheftalia
Rezepte für Bratwürste aus Wild
Lamm-Grillwürstchen mediterrane Art
Putenbratwurst
Pikante Bratwurst vom Lamm
Wildbratwurst
Wildbratwurst mit Bärlauch
Anleitung zur Herstellung von Brühwürsten
Rezepte für Brühwürste
Bierschinken Bauern Art
Fleischkäse
Käsewurst
Kochsalami
Lyoner
Leberkäse
Münchner Weißwurst
Rindswurst
Saumagen Pfälzer Art
Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote
Schinkenwurst / geräucherte Schinkenwurst
Thüringer Kümmelknackwurst
Brühwurst Spezialitäten aus dem Ausland
Cabanossi
Krakauer
Mortadella
Rezepte für Brühwürste aus Wild
Wild-Jagdwurst
Wild-Bockwurst
Anleitung zur Herstellung von Kochwürsten
Rezepte für feste Kochwürste
Blutwurst mit Reis
Semmelblutwurst
Blutwurst rustikal
Blutwurst Thüringer Art
Hausmacherwurst im Glas
Herz-Leberwurst
Herzhafte Herz-Leberwurst
Presswurst
Schwarzwurst
Weißer Schwartenmagen
Zungenwurst
Rezepte für streichfähige Kochwürste
Deftige Leberwurst im Darm oder Glas
Feine Streichleberwurst
Geräucherte Streichleberwurst
Grobe gekochte Streichmettwurst
Hausmacher-Leberwurst
Herzhafte Leberwurst
Kartoffelwurst Pfälzer Art
Wellwurst aus Schlesien
Zwiebel-Leberwurst
Rezepte für Pasteten
Dill-Leberpastete
Herzhafte Leberpastete im Glas
Leberpastete
Majoran Leberpastete im Glas
Paprika-Leberpastete im Glas
Rezepte für Kochwürste aus Wild
Französische Hirschpastete im Glas
Wild-Hasenleber im Glas
Wildleberpastete
Wildschweinleberwurst
Rezepte für Vesper¿eisch
Eisbein im Glas
Schmalz¿eisch
Vesper¿eisch Thüringer-Art
Anleitung zur Herstellung von schnittfesten Rohwürsten
Grundrezept für 1 kg Salami
Generelle Vorgehensweise bei schnittfester Rohwurst
Rezepte für schnittfeste Rohwürste
Cervelatwurst
Delikate Salami
Rindersalami
Rustikale Wintersalami
Rustikale Salami
Salami polnische Art
Trockenwurst
Rezepte für schnittfeste Rohwürste aus Wild
Französische Wildschwein-Salami
Heuberger Reh-Salami
Hirsch-Salami Oberburger Art
Hirten-Salami
Wald-Salami
Wild oder Schaf-Salami
Wildschwein-Salami
Anleitung zur Herstellung von streichfähigen Rohwürsten
Rezepte für streichfähige Rohwürste
Grobe Mettwurst
Mettwurst feine Art
Mettwurst westfälische Art
Schweine Mettwurst Hausmacher Art
Teewurst
Teewurst polnische Art
Weichwurst mit Paprika
Zwiebelmettwurst Heuberger Art
Rezepte für streichfähige Rohwürste aus Wild
Wildmettwurst
Wildteewurst
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 176 S.
75 Illustr.
ISBN-13: 9783981893915
ISBN-10: 3981893913
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Frech, Holger
Auflage: komplett überarbeitete und erweiterte Neuauflage
Hersteller: Frech, Gebrüder
Gebrder Frech GbR
Maße: 144 x 206 x 12 mm
Von/Mit: Holger Frech
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,27 kg
Artikel-ID: 110045641
Inhaltsverzeichnis
Das Buch Wurst selber machen im Detail:

Arbeitsmittel zur Wurstherstellung
Vorbereitungen zum Wurstmachen
Fleischzuschnitt und Reihenfolge beim Wurstmachen
Scharfes Werkzeug ist das A und O
Messer schärfen mit dem Wetzstahl
Messer schärfen mit dem Schleifstein
Das Wichtigste beim Wurstmachen, das Fleisch
Das Brät richtig rühren
Das Salz
Nitritpökelsalz
Obergrenzen von Nitritpökelsalz
Schnittfeste Rohwurst und Nitritpökelsalz
Gewürze
Hygiene und Ge¿ügel
Gläser füllen und Einkochen
Das Befüllen von Wurstgläsern
So bekommt man Wurstgläser ins heiße Wasser
Garen und Brühen
Därme und Saitlinge, Grundwissen und Verarbeitung
Der richtige Umgang mit Därmen und Wursthüllen
Wie man Därme richtig befüllt
Dünnkalibrige Würste mit dem Wurstfüller befüllen
Großkalibrige Därme und Wursthüllen füllen
Fehler beim Befüllen der Därme und deren Abhilfe
Wie man Landjäger in Form bringt
Wie man den Wolf ¿putzt"
Füllrohre putzen
Der ideale Rauchstock
Würste auf den Rauchstock hängen
Anleitung zum Räuchern
Kalträuchern
Räuchern im Schnellverfahren
Etappenweise Räuchern
Der Sparbrand
Leichteres Anzünden der Räucherlade
Das sollten Sie beim Kalträuchern unbedingt beachten
Den Rauch aromatisieren und würzen
Räuchern bei Minusgraden
Wie lange dauert ein Rauchgang und wie oft
Kann auf das Räuchern verzichtet werden?
Heißräuchern
Lagerung von Wurst
Lagerung von Wurstgläsern
Lagerung von Würsten
Generelle Hinweise zum Einfrieren
Anleitung zur Herstellung von Bratwürsten
Generelle Vorgehensweise bei der Bratwurst-Herstellung
Rezepte für Bratwürste
Bratwurst Nürnberger Art
Curry-Paprika Bratwurst
Feine Bauern-Bratwurst
Grobe Bauern-Bratwurst Heuberger Art
Grobe Bauern-Bratwurst
Majoran Bratwurst
Paprika Bratwurst mit Kümmel
Paprikawurst herzhaft und scharf
Paprika-Knoblauch Bratwurst
Pilz Bratwurst
Scharfe zitronige Wurst zum Anbraten oder Garen
Rezepte für Bratwürste zum Trocknen
Bierbeißer
Heuberger Dauerwurst
Landjäger Hausmacher Art
Pfefferwurst
Bratwurst Spezialitäten aus dem Ausland
Rohpolnische
Urner Hauswurst
Bratwurst aus Griechenland
Hausfrauenwurst mediterrane Art
Salsiccia original italienisch
Sheftalia
Rezepte für Bratwürste aus Wild
Lamm-Grillwürstchen mediterrane Art
Putenbratwurst
Pikante Bratwurst vom Lamm
Wildbratwurst
Wildbratwurst mit Bärlauch
Anleitung zur Herstellung von Brühwürsten
Rezepte für Brühwürste
Bierschinken Bauern Art
Fleischkäse
Käsewurst
Kochsalami
Lyoner
Leberkäse
Münchner Weißwurst
Rindswurst
Saumagen Pfälzer Art
Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote
Schinkenwurst / geräucherte Schinkenwurst
Thüringer Kümmelknackwurst
Brühwurst Spezialitäten aus dem Ausland
Cabanossi
Krakauer
Mortadella
Rezepte für Brühwürste aus Wild
Wild-Jagdwurst
Wild-Bockwurst
Anleitung zur Herstellung von Kochwürsten
Rezepte für feste Kochwürste
Blutwurst mit Reis
Semmelblutwurst
Blutwurst rustikal
Blutwurst Thüringer Art
Hausmacherwurst im Glas
Herz-Leberwurst
Herzhafte Herz-Leberwurst
Presswurst
Schwarzwurst
Weißer Schwartenmagen
Zungenwurst
Rezepte für streichfähige Kochwürste
Deftige Leberwurst im Darm oder Glas
Feine Streichleberwurst
Geräucherte Streichleberwurst
Grobe gekochte Streichmettwurst
Hausmacher-Leberwurst
Herzhafte Leberwurst
Kartoffelwurst Pfälzer Art
Wellwurst aus Schlesien
Zwiebel-Leberwurst
Rezepte für Pasteten
Dill-Leberpastete
Herzhafte Leberpastete im Glas
Leberpastete
Majoran Leberpastete im Glas
Paprika-Leberpastete im Glas
Rezepte für Kochwürste aus Wild
Französische Hirschpastete im Glas
Wild-Hasenleber im Glas
Wildleberpastete
Wildschweinleberwurst
Rezepte für Vesper¿eisch
Eisbein im Glas
Schmalz¿eisch
Vesper¿eisch Thüringer-Art
Anleitung zur Herstellung von schnittfesten Rohwürsten
Grundrezept für 1 kg Salami
Generelle Vorgehensweise bei schnittfester Rohwurst
Rezepte für schnittfeste Rohwürste
Cervelatwurst
Delikate Salami
Rindersalami
Rustikale Wintersalami
Rustikale Salami
Salami polnische Art
Trockenwurst
Rezepte für schnittfeste Rohwürste aus Wild
Französische Wildschwein-Salami
Heuberger Reh-Salami
Hirsch-Salami Oberburger Art
Hirten-Salami
Wald-Salami
Wild oder Schaf-Salami
Wildschwein-Salami
Anleitung zur Herstellung von streichfähigen Rohwürsten
Rezepte für streichfähige Rohwürste
Grobe Mettwurst
Mettwurst feine Art
Mettwurst westfälische Art
Schweine Mettwurst Hausmacher Art
Teewurst
Teewurst polnische Art
Weichwurst mit Paprika
Zwiebelmettwurst Heuberger Art
Rezepte für streichfähige Rohwürste aus Wild
Wildmettwurst
Wildteewurst
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 176 S.
75 Illustr.
ISBN-13: 9783981893915
ISBN-10: 3981893913
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Frech, Holger
Auflage: komplett überarbeitete und erweiterte Neuauflage
Hersteller: Frech, Gebrüder
Gebrder Frech GbR
Maße: 144 x 206 x 12 mm
Von/Mit: Holger Frech
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,27 kg
Artikel-ID: 110045641
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