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Gemüse und Obst einfach fermentieren
Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
Buch von Sibylle Hunger
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.
Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe
oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.
Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.
Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe
oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.
Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
Über den Autor
ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen, führt ein Kochstudio in Stephanskirchen und vertreibt als »Manufaktur Gmiashunger« eigene Erzeugnisse.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 244
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783039021895
ISBN-10: 3039021893
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 03902189
Einband: Gebunden
Autor: Hunger, Sibylle
Kamera: Meinel-Zottl, Esther
Fotograph: Meinel-Zottl, Esther
Illustrator: Esther Meinel-Zottl
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 132 farbige Abbildungen
Maße: 271 x 201 x 29 mm
Von/Mit: Sibylle Hunger
Erscheinungsdatum: 28.03.2023
Gewicht: 0,984 kg
preigu-id: 125798977
Über den Autor
ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen, führt ein Kochstudio in Stephanskirchen und vertreibt als »Manufaktur Gmiashunger« eigene Erzeugnisse.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 244
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783039021895
ISBN-10: 3039021893
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 03902189
Einband: Gebunden
Autor: Hunger, Sibylle
Kamera: Meinel-Zottl, Esther
Fotograph: Meinel-Zottl, Esther
Illustrator: Esther Meinel-Zottl
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 132 farbige Abbildungen
Maße: 271 x 201 x 29 mm
Von/Mit: Sibylle Hunger
Erscheinungsdatum: 28.03.2023
Gewicht: 0,984 kg
preigu-id: 125798977
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