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Nordhessische Ahle Worscht - Eine Wurst mit Kultstatus
Buch von Heinrich Keim
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Hier geht's um die Wurst oder, besser gesagt, um die Worscht!"Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)"- so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die Ahle Worscht ist die Spezialität in der Region und buchstäblich in aller Munde. Kaum einer, der nicht eine Dürre Runde oder eine Stracke in Keller hätte. Einzigartig in ganz Deutschland, ist sie jedoch nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern eine Botschafterin Nordhessens weit über die Landesgrenzen hinaus. Doch wie wird sie eigentlich hergestellt, die"Ahle"? Wie erkennt man eine gute Ahle Worscht? Was kann man mit der"Ahlen"noch machen, außer sie zum Brot zu essen? In interessanten und höchst unterhaltsamen Texten berichtet Heinrich Keim allerhand Wissenswertes rund um die nordhessische Spezialität. Rezepte laden zum Nachkochen ein, amüsante"Geschichderchen"und ein kulinarisches Worträtsel verkürzen Ihnen die Zeit zwischen zwei"Ahlen".
Hier geht's um die Wurst oder, besser gesagt, um die Worscht!"Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)"- so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die Ahle Worscht ist die Spezialität in der Region und buchstäblich in aller Munde. Kaum einer, der nicht eine Dürre Runde oder eine Stracke in Keller hätte. Einzigartig in ganz Deutschland, ist sie jedoch nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern eine Botschafterin Nordhessens weit über die Landesgrenzen hinaus. Doch wie wird sie eigentlich hergestellt, die"Ahle"? Wie erkennt man eine gute Ahle Worscht? Was kann man mit der"Ahlen"noch machen, außer sie zum Brot zu essen? In interessanten und höchst unterhaltsamen Texten berichtet Heinrich Keim allerhand Wissenswertes rund um die nordhessische Spezialität. Rezepte laden zum Nachkochen ein, amüsante"Geschichderchen"und ein kulinarisches Worträtsel verkürzen Ihnen die Zeit zwischen zwei"Ahlen".
Details
Erscheinungsjahr: 2005
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 79
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783831315956
ISBN-10: 3831315957
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 14511704
Autor: Keim, Heinrich
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: Wartberg
Abbildungen: m. zahlr. meist farb. Abb.
Maße: 246 x 170 x 12 mm
Von/Mit: Heinrich Keim
Erscheinungsdatum: 01.10.2005
Gewicht: 0,43 kg
preigu-id: 102285005
Details
Erscheinungsjahr: 2005
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 79
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783831315956
ISBN-10: 3831315957
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 14511704
Autor: Keim, Heinrich
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: Wartberg
Abbildungen: m. zahlr. meist farb. Abb.
Maße: 246 x 170 x 12 mm
Von/Mit: Heinrich Keim
Erscheinungsdatum: 01.10.2005
Gewicht: 0,43 kg
preigu-id: 102285005
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