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Schweizer Zuckerbäcker
Über 1000 Rezepte
Taschenbuch von Ph. Born
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Ein Zuckerbäcker bzw. Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten. Auch Dekorarbeiten aus Marzipan, Schokolade und Zucker sind das Spezialgebiet der Konditoren. Dabei gibt es einige Überschneidung mit dem Bäcker, einige Konditoren sind gleichzeitig Bäcker. Als Maria-Theresia die erste Zuckerbäckerinnung in Innsbruck zuließ, wurde das Handwerk Zuckerbäcker in Konditor umbenannt. In der Schweiz gibt es die Berufsbezeichnung ¿Konditor-Confiseur¿. Der Konditor stellt dabei Süßgebäck her, während der Confiseur sich auf Zucker- und Schokoladespezialitäten spezialisiert hat. (Wiki) Das vorliegende Werk von 1893 beinhaltet über 1000 Rezepte und ist mit 24 S/W-Tafeln illustriert.

Nachdruck der Originalauflage von 1893.
Ein Zuckerbäcker bzw. Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten. Auch Dekorarbeiten aus Marzipan, Schokolade und Zucker sind das Spezialgebiet der Konditoren. Dabei gibt es einige Überschneidung mit dem Bäcker, einige Konditoren sind gleichzeitig Bäcker. Als Maria-Theresia die erste Zuckerbäckerinnung in Innsbruck zuließ, wurde das Handwerk Zuckerbäcker in Konditor umbenannt. In der Schweiz gibt es die Berufsbezeichnung ¿Konditor-Confiseur¿. Der Konditor stellt dabei Süßgebäck her, während der Confiseur sich auf Zucker- und Schokoladespezialitäten spezialisiert hat. (Wiki) Das vorliegende Werk von 1893 beinhaltet über 1000 Rezepte und ist mit 24 S/W-Tafeln illustriert.

Nachdruck der Originalauflage von 1893.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 424
Inhalt: 424 S.
ISBN-13: 9783956925054
ISBN-10: 395692505X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Born, Ph.
Herausgeber: Ph Born
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 30 mm
Von/Mit: Ph. Born
Erscheinungsdatum: 30.12.2014
Gewicht: 0,612 kg
preigu-id: 104961770
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 424
Inhalt: 424 S.
ISBN-13: 9783956925054
ISBN-10: 395692505X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Born, Ph.
Herausgeber: Ph Born
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 30 mm
Von/Mit: Ph. Born
Erscheinungsdatum: 30.12.2014
Gewicht: 0,612 kg
preigu-id: 104961770
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