Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die historischen Gemüsegärten der Schweiz Les potagers historiques de la Suisse
Von den Rüben der Walser, den Pastinaken der Taglöhner und den Artischocken der Hugenotten
Taschenbuch von Dominik Flammer (u. a.)
Sprache: Französisch , Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Anhand von zwölf Gärten, die nach historischem Vorbild im Freilichtmuseum Ballenberg bepflanzt wurden, erzählt Dominik Flammer die Geschichte der Ankunft und Nutzung neuer Gemüsesorten in der Schweiz. Religionsflüchtlinge, Händler, Säumer und heimkehrende Söldner brachten ab dem 17. Jahrhundert unbekanntes Gemüse ins Land. Neue Nutzpflanzen begannen alte zu verdrängen. Die bekannten Autoren der Trilogie über »Das kulinarische Erbe der Alpen« haben die Geschichte des Gemüseanbaus in der Schweiz in Wort und Bild aufgearbeitet. Dieses Buch dient einerseits als Führer durch den Ballenberg, ist aber auch eine Fundgrube für alle, die sich für den Wandel des Gemüses von der Muszutat zur vollwertigen Speise interessieren.Le guide du Musée en plein air Ballenberg présente douze jardins potagers. Les légumes, baies et fruits qui y sont plantés étaient cultivés à l'époque indiquée et dans la région d'origine du jardin. L'arrivée de ces plantes utiles dans les jardins suisses s'est produite tard, beaucoup de ces plantes provenaient du Sud et d'outre-mer, d'autres étaient de nouvelles variétés françaises ou venaient d'autres régions productrices de légumes. Jardin du gruau, jardin des huiles ou des choux, jardins des tisserands et des journaliers ou jardin huguenot : ce sont autant de façons de découvrir la culture et l'histoire sociale de la Suisse rurale.Sprachen: Deutsch, Französisch
Anhand von zwölf Gärten, die nach historischem Vorbild im Freilichtmuseum Ballenberg bepflanzt wurden, erzählt Dominik Flammer die Geschichte der Ankunft und Nutzung neuer Gemüsesorten in der Schweiz. Religionsflüchtlinge, Händler, Säumer und heimkehrende Söldner brachten ab dem 17. Jahrhundert unbekanntes Gemüse ins Land. Neue Nutzpflanzen begannen alte zu verdrängen. Die bekannten Autoren der Trilogie über »Das kulinarische Erbe der Alpen« haben die Geschichte des Gemüseanbaus in der Schweiz in Wort und Bild aufgearbeitet. Dieses Buch dient einerseits als Führer durch den Ballenberg, ist aber auch eine Fundgrube für alle, die sich für den Wandel des Gemüses von der Muszutat zur vollwertigen Speise interessieren.Le guide du Musée en plein air Ballenberg présente douze jardins potagers. Les légumes, baies et fruits qui y sont plantés étaient cultivés à l'époque indiquée et dans la région d'origine du jardin. L'arrivée de ces plantes utiles dans les jardins suisses s'est produite tard, beaucoup de ces plantes provenaient du Sud et d'outre-mer, d'autres étaient de nouvelles variétés françaises ou venaient d'autres régions productrices de légumes. Jardin du gruau, jardin des huiles ou des choux, jardins des tisserands et des journaliers ou jardin huguenot : ce sont autant de façons de découvrir la culture et l'histoire sociale de la Suisse rurale.Sprachen: Deutsch, Französisch
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 120
Inhalt: 120 S.
9 Illustr.
38 farbige und 2 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783039020584
ISBN-10: 3039020587
Sprache: Französisch
Deutsch
Ausstattung / Beilage: Englisch Broschur
Autor: Flammer, Dominik
Müller, Sylvan
Kamera: Müller, Sylvan
Fotograph: Müller, Sylvan
Redaktion: Ballenberg Freilichtmuseum der Schweiz
Herausgeber: Ballenberg Freilichtmuseum der Schweiz
Illustrator: Sylvan Müller
Übersetzung: Petit, Emmanuelle
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 38 farbige und 2 s/w-Abbildungen und 9 Illustrationen
Maße: 210 x 150 x 10 mm
Von/Mit: Dominik Flammer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 05.05.2020
Gewicht: 0,268 kg
preigu-id: 117669563
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 120
Inhalt: 120 S.
9 Illustr.
38 farbige und 2 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783039020584
ISBN-10: 3039020587
Sprache: Französisch
Deutsch
Ausstattung / Beilage: Englisch Broschur
Autor: Flammer, Dominik
Müller, Sylvan
Kamera: Müller, Sylvan
Fotograph: Müller, Sylvan
Redaktion: Ballenberg Freilichtmuseum der Schweiz
Herausgeber: Ballenberg Freilichtmuseum der Schweiz
Illustrator: Sylvan Müller
Übersetzung: Petit, Emmanuelle
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 38 farbige und 2 s/w-Abbildungen und 9 Illustrationen
Maße: 210 x 150 x 10 mm
Von/Mit: Dominik Flammer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 05.05.2020
Gewicht: 0,268 kg
preigu-id: 117669563
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte