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Parwana
Eine kulinarische Reise durch Afghanistan
Buch von Durkhanai Ayubi
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch

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Beschreibung
Intensiver Geschmack, herrliche Aromen, kraftvolle Farben und verführerische Düfte - das ist die afghanische Küche. Die traditionellen Gerichte des an der Seidenstraße gelegenen Landes vereinen Einflüsse aus der persischen, indischen, ja sogar der chinesischen und mongolischen Küche. Speisen wie die Teigtaschen Mantu, das Reisgericht Kabuli Palau, das Spinat-Lamm-Curry Sabsi oder die Suppe Asch lassen sich ganz leicht in der eigenen Küche zubereiten. Die Rezepte in diesem Kochbuch werden in der Familie der Autorin Durkhanai Ayubi seit Generationen weitergegeben und zeigen, was Afghanistan wirklich ausmacht: großzügige Gastfreundschaft und exquisite Esskultur.
Intensiver Geschmack, herrliche Aromen, kraftvolle Farben und verführerische Düfte - das ist die afghanische Küche. Die traditionellen Gerichte des an der Seidenstraße gelegenen Landes vereinen Einflüsse aus der persischen, indischen, ja sogar der chinesischen und mongolischen Küche. Speisen wie die Teigtaschen Mantu, das Reisgericht Kabuli Palau, das Spinat-Lamm-Curry Sabsi oder die Suppe Asch lassen sich ganz leicht in der eigenen Küche zubereiten. Die Rezepte in diesem Kochbuch werden in der Familie der Autorin Durkhanai Ayubi seit Generationen weitergegeben und zeigen, was Afghanistan wirklich ausmacht: großzügige Gastfreundschaft und exquisite Esskultur.
Über den Autor
Durkhanai Ayubis Eltern flohen 1985 aus Afghanistan, ließen sich mit ihren Kindern in Adelaide, Australien, nieder und gründeten zwei afghanische Restaurants: »Parwana« und »Kutchi Deli Parwana«. Durkhanai Ayubi arbeitet in beiden Lokalen, aber auch als Journalistin für mehrere Zeitungen und Webseiten und ist Fellow des Atlantic Institute, das sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt.
Zusammenfassung
Mit vielen spannenden Informationen und Storys zur afghanischen (Ess-)Geschichte
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 256
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783742317018
ISBN-10: 3742317016
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Ausstattung / Beilage: 4-farbig
Einband: Gebunden
Autor: Ayubi, Durkhanai
Übersetzung: Fischer, Martina
Hersteller: riva
riva Verlag
Maße: 246 x 203 x 25 mm
Von/Mit: Durkhanai Ayubi
Erscheinungsdatum: 23.03.2021
Gewicht: 0,915 kg
preigu-id: 119468355
Über den Autor
Durkhanai Ayubis Eltern flohen 1985 aus Afghanistan, ließen sich mit ihren Kindern in Adelaide, Australien, nieder und gründeten zwei afghanische Restaurants: »Parwana« und »Kutchi Deli Parwana«. Durkhanai Ayubi arbeitet in beiden Lokalen, aber auch als Journalistin für mehrere Zeitungen und Webseiten und ist Fellow des Atlantic Institute, das sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt.
Zusammenfassung
Mit vielen spannenden Informationen und Storys zur afghanischen (Ess-)Geschichte
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 256
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783742317018
ISBN-10: 3742317016
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Ausstattung / Beilage: 4-farbig
Einband: Gebunden
Autor: Ayubi, Durkhanai
Übersetzung: Fischer, Martina
Hersteller: riva
riva Verlag
Maße: 246 x 203 x 25 mm
Von/Mit: Durkhanai Ayubi
Erscheinungsdatum: 23.03.2021
Gewicht: 0,915 kg
preigu-id: 119468355
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