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Beschreibung
Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche.
Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.
Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.
Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche.
Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.
Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.
Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Über den Autor
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.
Inhaltsverzeichnis
REZEPTE / RECIPES
Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages
Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk
Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup
Zwiebelsalat
Onion Salad
Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad
Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks
Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad
Krautshäubchen
Stuffed cabbage
Solberfleisch
Boiled Pickled Beef
"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef
"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes
Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce
Salzekuchen
Salty Cake
Woihinkelche
Hessian Coq au Vin
Weckewerk
Pork Sausagemeat
Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce
Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style
Grie Sooß
Green Sauce
Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage
Handkäs
Handcheese
Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"
Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen
Ribbelkuche
Crumble Cake
Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz
Petzkuche
Pinch Cake
Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries
Hoing
Taunus Style Plum Puree
Apfelwein
Instructions for making cider
Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur
Bouillon
Meat stock
Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages
Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk
Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup
Zwiebelsalat
Onion Salad
Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad
Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks
Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad
Krautshäubchen
Stuffed cabbage
Solberfleisch
Boiled Pickled Beef
"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef
"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes
Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce
Salzekuchen
Salty Cake
Woihinkelche
Hessian Coq au Vin
Weckewerk
Pork Sausagemeat
Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce
Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style
Grie Sooß
Green Sauce
Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage
Handkäs
Handcheese
Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"
Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen
Ribbelkuche
Crumble Cake
Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz
Petzkuche
Pinch Cake
Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries
Hoing
Taunus Style Plum Puree
Apfelwein
Instructions for making cider
Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur
Bouillon
Meat stock
Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
88 S.
35 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005838 |
ISBN-10: | 3775005838 |
Sprache: |
Englisch
Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Endress, Angela Francisca
Nickerson, Barbara |
Illustrator: | Angela Francisca Endress |
Übersetzung: | Vega, Lyra |
Auflage: | Neuauflage |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 20 farbige Fotos |
Maße: | 221 x 161 x 15 mm |
Von/Mit: | Angela Francisca Endress (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 30.10.2016 |
Gewicht: | 0,372 kg |
Über den Autor
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.
Inhaltsverzeichnis
REZEPTE / RECIPES
Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages
Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk
Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup
Zwiebelsalat
Onion Salad
Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad
Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks
Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad
Krautshäubchen
Stuffed cabbage
Solberfleisch
Boiled Pickled Beef
"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef
"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes
Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce
Salzekuchen
Salty Cake
Woihinkelche
Hessian Coq au Vin
Weckewerk
Pork Sausagemeat
Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce
Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style
Grie Sooß
Green Sauce
Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage
Handkäs
Handcheese
Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"
Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen
Ribbelkuche
Crumble Cake
Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz
Petzkuche
Pinch Cake
Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries
Hoing
Taunus Style Plum Puree
Apfelwein
Instructions for making cider
Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur
Bouillon
Meat stock
Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages
Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk
Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup
Zwiebelsalat
Onion Salad
Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad
Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks
Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad
Krautshäubchen
Stuffed cabbage
Solberfleisch
Boiled Pickled Beef
"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef
"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes
Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce
Salzekuchen
Salty Cake
Woihinkelche
Hessian Coq au Vin
Weckewerk
Pork Sausagemeat
Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce
Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style
Grie Sooß
Green Sauce
Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage
Handkäs
Handcheese
Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"
Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen
Ribbelkuche
Crumble Cake
Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz
Petzkuche
Pinch Cake
Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries
Hoing
Taunus Style Plum Puree
Apfelwein
Instructions for making cider
Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur
Bouillon
Meat stock
Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
88 S.
35 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005838 |
ISBN-10: | 3775005838 |
Sprache: |
Englisch
Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Endress, Angela Francisca
Nickerson, Barbara |
Illustrator: | Angela Francisca Endress |
Übersetzung: | Vega, Lyra |
Auflage: | Neuauflage |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 20 farbige Fotos |
Maße: | 221 x 161 x 15 mm |
Von/Mit: | Angela Francisca Endress (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 30.10.2016 |
Gewicht: | 0,372 kg |
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