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Original Hessisch - The Best of Hessian Food
The Best of Hessian Food
Buch von Angela Francisca Endress (u. a.)
Sprache: Englisch , Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche.

Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.

Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche.

Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte "Grie Sooß" und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.

Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch "Hessen im Exil", Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Über den Autor
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.
Inhaltsverzeichnis
REZEPTE / RECIPES

Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages

Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk

Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup

Zwiebelsalat
Onion Salad

Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad

Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks

Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad

Krautshäubchen
Stuffed cabbage

Solberfleisch
Boiled Pickled Beef

"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef

"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes

Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce

Salzekuchen
Salty Cake

Woihinkelche
Hessian Coq au Vin

Weckewerk
Pork Sausagemeat

Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce

Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style

Grie Sooß
Green Sauce

Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage

Handkäs
Handcheese

Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"

Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen

Ribbelkuche
Crumble Cake

Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz

Petzkuche
Pinch Cake

Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries

Hoing
Taunus Style Plum Puree

Apfelwein
Instructions for making cider

Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur

Bouillon
Meat stock

Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 88 S.
35 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005838
ISBN-10: 3775005838
Sprache: Englisch
Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Endress, Angela Francisca
Nickerson, Barbara
Illustrator: Angela Francisca Endress
Übersetzung: Vega, Lyra
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 20 farbige Fotos
Maße: 221 x 161 x 15 mm
Von/Mit: Angela Francisca Endress (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.10.2016
Gewicht: 0,372 kg
Artikel-ID: 101076752
Über den Autor
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.
Inhaltsverzeichnis
REZEPTE / RECIPES

Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen
Frankfurt Style Lentil soup with Sausages

Grüne Bohnensuppe mit Milch
Green Bean Soup with Milk

Rheingauer Sauerampfersuppe
Rheingauer Sorrel soup

Zwiebelsalat
Onion Salad

Spargel-Eier-Salat
Asparagus & Egg Salad

Schbannschlauch / Griewerchsgmies
Spanish Leeks

Warmer Lattch
Warm Lettuce Salad

Krautshäubchen
Stuffed cabbage

Solberfleisch
Boiled Pickled Beef

"Wersching" mit Meerrettichsoße und Kochfleisch
Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef

"Storzeniere" mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln
Salsify with meatballs and boiled potatoes

Wetzstahkließ mit Specksoße
Dumplings with Bacon Sauce

Salzekuchen
Salty Cake

Woihinkelche
Hessian Coq au Vin

Weckewerk
Pork Sausagemeat

Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat
Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce

Zanderfilet nach Frankfurter-Art
Pike-perch, Frankfurt Style

Grie Sooß
Green Sauce

Rippche mit Kraut
Pork Loin with Cabbage

Handkäs
Handcheese

Kochkäs oder Brennkäs mit "Musik"
Cooked Cheese with "Music"

Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen

Ribbelkuche
Crumble Cake

Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz

Petzkuche
Pinch Cake

Schmandcreme mit Himbeeren
Heavy Sour Cream with Raspberries

Hoing
Taunus Style Plum Puree

Apfelwein
Instructions for making cider

Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör
Sloe Liqueur

Bouillon
Meat stock

Gemüsebrühe
Vegetable stockHessische Impressionen
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 88 S.
35 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005838
ISBN-10: 3775005838
Sprache: Englisch
Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Endress, Angela Francisca
Nickerson, Barbara
Illustrator: Angela Francisca Endress
Übersetzung: Vega, Lyra
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 20 farbige Fotos
Maße: 221 x 161 x 15 mm
Von/Mit: Angela Francisca Endress (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.10.2016
Gewicht: 0,372 kg
Artikel-ID: 101076752
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