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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Gekocht und gebacken in Südthüringen
Eine Küchen- und Backhausreise
Buch von Margarete Braungart
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Thüringen wird gerne als das Land der Klöße, Kuchen und Rostbratwürste bezeichnet. An dieser Einschätzung ist viel dran. Aber man würde dem Süden Thüringens, dem Landstrich zwischen Rennsteig und Rhön, zwischen Wartburg und Saale, Unrecht tun, wenn man ihn lediglich darauf reduzieren würde. Die Schriftstellerin und Museumsleiterin Margarete Braungart (1947 - 1998) hatte sich zeit ihres Lebens mit den Gebräuchen und Sitten und vor allem den Koch- und Essgewohnheiten ihrer Landsleute beschäftigt. In Ihrem bekanntesten Buch unternimmt sie eine Küchen- und Backhausreise durch Südthüringen. Dabei versammelt sie nicht nur die besten Rezepte zum Nachkochen, sondern auch die wunderlichsten Geschichten und besten Anekdoten ihrer Südthüringer Heimat. Und die zeugen nur allzu oft von einer überaus praktischen Veranlagung ihrer Bewohner. Ganz nach dem Motto: "Gieß einen Eimer Wasser an die Suppe, sonst langt's net."
Thüringen wird gerne als das Land der Klöße, Kuchen und Rostbratwürste bezeichnet. An dieser Einschätzung ist viel dran. Aber man würde dem Süden Thüringens, dem Landstrich zwischen Rennsteig und Rhön, zwischen Wartburg und Saale, Unrecht tun, wenn man ihn lediglich darauf reduzieren würde. Die Schriftstellerin und Museumsleiterin Margarete Braungart (1947 - 1998) hatte sich zeit ihres Lebens mit den Gebräuchen und Sitten und vor allem den Koch- und Essgewohnheiten ihrer Landsleute beschäftigt. In Ihrem bekanntesten Buch unternimmt sie eine Küchen- und Backhausreise durch Südthüringen. Dabei versammelt sie nicht nur die besten Rezepte zum Nachkochen, sondern auch die wunderlichsten Geschichten und besten Anekdoten ihrer Südthüringer Heimat. Und die zeugen nur allzu oft von einer überaus praktischen Veranlagung ihrer Bewohner. Ganz nach dem Motto: "Gieß einen Eimer Wasser an die Suppe, sonst langt's net."
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783939611103
ISBN-10: 3939611107
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Braungart, Margarete
Redaktion: Braungart, Susanne
Sailer, Bastian
Herausgeber: Susanne Braungart
salier verlag: Salier Verlag
in der saliergroup gmbh: in der SalierGroup GmbH
Verantwortliche Person für die EU: SalierGroup GmbH, Bastian Salier, Eichberg 21, D-98673 Eisfeld, info@salierverlag.de
Maße: 240 x 175 x 30 mm
Von/Mit: Margarete Braungart
Erscheinungsdatum: 25.12.2007
Gewicht: 0,637 kg
Artikel-ID: 131544829
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783939611103
ISBN-10: 3939611107
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Braungart, Margarete
Redaktion: Braungart, Susanne
Sailer, Bastian
Herausgeber: Susanne Braungart
salier verlag: Salier Verlag
in der saliergroup gmbh: in der SalierGroup GmbH
Verantwortliche Person für die EU: SalierGroup GmbH, Bastian Salier, Eichberg 21, D-98673 Eisfeld, info@salierverlag.de
Maße: 240 x 175 x 30 mm
Von/Mit: Margarete Braungart
Erscheinungsdatum: 25.12.2007
Gewicht: 0,637 kg
Artikel-ID: 131544829
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