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Deutsch
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Beschreibung
Die neue Brotbackwelle: Selbstversorgung mit Sauerteig
Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen - wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen - wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Die neue Brotbackwelle: Selbstversorgung mit Sauerteig
Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen - wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen - wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Über den Autor
Casper André Lugg ist ein junger norwegischer Hobbybäcker, dessen Leidenschaft dem Brotbacken mit Sauerteig gilt, vornehmlich mit alten Getreide- und Mehlsorten in Bio-Qualität. Er arbeitet außerdem als Schriftsteller.
Zusammenfassung
Für Anfänger ebenso geeignet wie für fortgeschrittene Brotbäcker
Details
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Bewährte Rezepte nach alter Backtradition - [Grundrezept mit Step-by-step-Fotos und vielen Rezeptvariationen mit besonderen Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Kamut] |
Originaltitel: | Sourdough |
Inhalt: |
160 S.
130 farbige Illustr. |
ISBN-13: | 9783791388069 |
ISBN-10: | 3791388061 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Lugg, Casper André
Fjeld, Martin Ivar Hveem |
Übersetzung: | Lisa Heilig |
Hersteller: |
Prestel
Prestel Verlag |
Verantwortliche Person für die EU: | Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, D-81673 München, produktsicherheit@penguinrandomhouse.de |
Abbildungen: | 130 farbige Abbildungen |
Maße: | 257 x 207 x 23 mm |
Von/Mit: | Casper André Lugg (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 20.09.2021 |
Gewicht: | 0,856 kg |
Über den Autor
Casper André Lugg ist ein junger norwegischer Hobbybäcker, dessen Leidenschaft dem Brotbacken mit Sauerteig gilt, vornehmlich mit alten Getreide- und Mehlsorten in Bio-Qualität. Er arbeitet außerdem als Schriftsteller.
Zusammenfassung
Für Anfänger ebenso geeignet wie für fortgeschrittene Brotbäcker
Details
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Bewährte Rezepte nach alter Backtradition - [Grundrezept mit Step-by-step-Fotos und vielen Rezeptvariationen mit besonderen Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Kamut] |
Originaltitel: | Sourdough |
Inhalt: |
160 S.
130 farbige Illustr. |
ISBN-13: | 9783791388069 |
ISBN-10: | 3791388061 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Lugg, Casper André
Fjeld, Martin Ivar Hveem |
Übersetzung: | Lisa Heilig |
Hersteller: |
Prestel
Prestel Verlag |
Verantwortliche Person für die EU: | Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, D-81673 München, produktsicherheit@penguinrandomhouse.de |
Abbildungen: | 130 farbige Abbildungen |
Maße: | 257 x 207 x 23 mm |
Von/Mit: | Casper André Lugg (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 20.09.2021 |
Gewicht: | 0,856 kg |
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