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Frau Kaufmann kocht
Klassisch. Ãœberraschend. Einfach.
Buch von Karin Kaufmann (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig.
Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig.
Ãœber den Autor
Karin Kaufmann
aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Gasthaus im Bregenzerwald, betreibt die Kochschule und Gewürzwerkstatt »Frau Kaufmann« in Egg im Bregenzerwald, mit Laden und Online-Shop mit lokalen Produkten.
Karin Guldenschuh
war Journalistin beim ORF Vorarlberg, heute Unternehmensberaterin und Autorin mit eigenem Büro für Kommunikation.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 272 S.
182 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020171
ISBN-10: 303902017X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kaufmann, Karin
Guldenschuh, Karin
Fotograph: Studer, Veronika
Illustrator: Veronika Studer
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 182 farbige Abbildungen
Maße: 271 x 216 x 27 mm
Von/Mit: Karin Kaufmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.09.2019
Gewicht: 1,255 kg
Artikel-ID: 116346355
Ãœber den Autor
Karin Kaufmann
aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Gasthaus im Bregenzerwald, betreibt die Kochschule und Gewürzwerkstatt »Frau Kaufmann« in Egg im Bregenzerwald, mit Laden und Online-Shop mit lokalen Produkten.
Karin Guldenschuh
war Journalistin beim ORF Vorarlberg, heute Unternehmensberaterin und Autorin mit eigenem Büro für Kommunikation.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 272 S.
182 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020171
ISBN-10: 303902017X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kaufmann, Karin
Guldenschuh, Karin
Fotograph: Studer, Veronika
Illustrator: Veronika Studer
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 182 farbige Abbildungen
Maße: 271 x 216 x 27 mm
Von/Mit: Karin Kaufmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.09.2019
Gewicht: 1,255 kg
Artikel-ID: 116346355
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