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Beschreibung
28 ausführliche Pflanzenporträts, u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften
Über 70 Koch- und Heilrezepte rund ums Jahr
Mit praktischem Booklet zum Mitnehmen und Nachschlagen

Marion Reinhardt, Kräuterpädagogin und Naturcoach, stellt in diesem Buch 28 alltägliche und weniger bekannte Bäume und Sträucher vor, deren Blätter, Blüten und Früchte das ganze Jahr über verwendet werden können. Sie gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann die unterschiedlichen Bestandteile gesammelt werden.
So können auch Anfänger sofort beginnen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offen halten.
Mit Rezepten wie Ahornblüten-Quark, Rote Gnocchi in Birkenbutter, Holunder-Risotto und Weidentinktur zeigt sie, wie man Blätter, Knospen, Blüten oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke verwenden kann.
Auch dank der ansprechenden Foodfotografie von Daniel Duve bekommt man gleich Lust, mit dem Sammeln und Kochen loszulegen!
Kochen mit den Schätzen der Natur kann so einfach sein!
28 ausführliche Pflanzenporträts, u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften
Über 70 Koch- und Heilrezepte rund ums Jahr
Mit praktischem Booklet zum Mitnehmen und Nachschlagen

Marion Reinhardt, Kräuterpädagogin und Naturcoach, stellt in diesem Buch 28 alltägliche und weniger bekannte Bäume und Sträucher vor, deren Blätter, Blüten und Früchte das ganze Jahr über verwendet werden können. Sie gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann die unterschiedlichen Bestandteile gesammelt werden.
So können auch Anfänger sofort beginnen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offen halten.
Mit Rezepten wie Ahornblüten-Quark, Rote Gnocchi in Birkenbutter, Holunder-Risotto und Weidentinktur zeigt sie, wie man Blätter, Knospen, Blüten oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke verwenden kann.
Auch dank der ansprechenden Foodfotografie von Daniel Duve bekommt man gleich Lust, mit dem Sammeln und Kochen loszulegen!
Kochen mit den Schätzen der Natur kann so einfach sein!
Über den Autor
Marion Reinhardt ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin und Buchautorin und lebt in der Nähe von Nürnberg. Bei ars vivendi erschienen von ihr bereits Fränkisch kochen mit wilden Kräutern, Das kulinarische Erbe Bayerns, Wildkräuter vor deiner Haustür und Safran, Soja, Süßkartoffel.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 255 S.
ISBN-13: 9783747206584
ISBN-10: 3747206581
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 20658
Einband: Gebunden
Autor: Reinhardt, Marion
Fotograph: Duve, Daniel
Hersteller: Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: ars vivendi verlag GmbH & Co. KG, Norbert Treuheit, Bauhof 1, D-90556 Cadolzburg, info@arsvivendiverlag.de
Abbildungen: Hardcover mit Lesebändchen und Booklet
Maße: 253 x 197 x 29 mm
Von/Mit: Marion Reinhardt
Erscheinungsdatum: 03.03.2025
Gewicht: 1,096 kg
Artikel-ID: 131659027

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