Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Chutneys & Relishes
Raffinierte Genüsse und aromatische Geschenke aus der Küche
Buch von Bettina Matthaei
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Rezepte reichen von Blaubeer- über Limetten-Kokos- bis zu Trockenfrüchte-Chutneys, von Jalapeño- über Möhren-Ingwer- bis zu Zucchini-Relishes. Passend zu Gemüse, Fisch, Fleisch oder Geflügel, zu Gegrilltem oder Gekochtem sowie zu kräftigem Kuhmilch- oder Ziegenkäse. Dazu feine Begleiter wie Senfrosinen, Safran-Birnen und Zitruszesten in Orange-Vanille-Sirup, die jedes Menü veredeln und jedes Häppchen zur Sensation werden lassen. Zu jedem Rezept gibt es eine Liste von Vorschlägen, zu was das Chutney oder Relish am besten passt.

Außerdem gibt es zusätzliche, frische Varianten, wenn Chutneys oder Relishes nicht eingemacht werden sollen, sondern durch eine erweiterte oder geänderte Zutatenkombination zu einer raffinierten Salsa, einem delikaten Salat oder einem spannenden Gemüsegericht werden.
Die Rezepte reichen von Blaubeer- über Limetten-Kokos- bis zu Trockenfrüchte-Chutneys, von Jalapeño- über Möhren-Ingwer- bis zu Zucchini-Relishes. Passend zu Gemüse, Fisch, Fleisch oder Geflügel, zu Gegrilltem oder Gekochtem sowie zu kräftigem Kuhmilch- oder Ziegenkäse. Dazu feine Begleiter wie Senfrosinen, Safran-Birnen und Zitruszesten in Orange-Vanille-Sirup, die jedes Menü veredeln und jedes Häppchen zur Sensation werden lassen. Zu jedem Rezept gibt es eine Liste von Vorschlägen, zu was das Chutney oder Relish am besten passt.

Außerdem gibt es zusätzliche, frische Varianten, wenn Chutneys oder Relishes nicht eingemacht werden sollen, sondern durch eine erweiterte oder geänderte Zutatenkombination zu einer raffinierten Salsa, einem delikaten Salat oder einem spannenden Gemüsegericht werden.
Über den Autor
Bettina Matthaei hat sich neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin mit der dort bewiesenen Kreativität als Gewürzspezialistin, prämierte Kochbuchautorin (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie), durch Fachartikel sowie Workshops und Seminare einen Namen gemacht. Sie entwickelt ständig neue Gewürzmischungen für die gehobene Gastronomie und anspruchsvolle private Köche und Köchinnen.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Chutney und Relish - der feine Unterschied
Die Art der Zubereitung
Vorbereitung der Zutaten
Vorbereitung der Gläser
Das Befüllen der Gläser
Die Mengen
Die Haltbarkeit
Kleines Extra
Besondere Zutaten

Rezepte von A-Z
Ananas-Chutney
Auberginen-Chutney mit Trockenpflaumen und Walnüssen
Bananen-Chutney
Blaubeer-Chutney
Cassis-Cutney
Erdbeer-Chutney
Gurken-Relish
Ingwer in Apfelsirup
Jalapeño-Relish
Korinthen-Kapern-Chutney
Kürbis-Relish
Limetten-Kokos-Chutney
Mango-Chutney
Maronen-Chutney
Melonen-Chutney
Möhren-Relish mit Ingwer und Datteln
Oliven-Relish
Pflaumen-Chutney
Rote-Bete-Relish
Rote-Honig-Zwiebeln
Rotes Paprika-Relish
Safran-Birnen
Senf-Rosinen
Tomaten-Relish
Trockenfrüchte-Chutney
Wassermelonen-Schalen-Relish
Zesten in Orangen-Vanillesirup
Zitronen-Relish
Zucchini-Relish
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 72 S.
38 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006231
ISBN-10: 3775006230
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Matthaei, Bettina
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 34 Farbfotos
Maße: 195 x 195 x 15 mm
Von/Mit: Bettina Matthaei
Erscheinungsdatum: 18.04.2012
Gewicht: 0,382 kg
Artikel-ID: 106699858
Über den Autor
Bettina Matthaei hat sich neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin mit der dort bewiesenen Kreativität als Gewürzspezialistin, prämierte Kochbuchautorin (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie), durch Fachartikel sowie Workshops und Seminare einen Namen gemacht. Sie entwickelt ständig neue Gewürzmischungen für die gehobene Gastronomie und anspruchsvolle private Köche und Köchinnen.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Chutney und Relish - der feine Unterschied
Die Art der Zubereitung
Vorbereitung der Zutaten
Vorbereitung der Gläser
Das Befüllen der Gläser
Die Mengen
Die Haltbarkeit
Kleines Extra
Besondere Zutaten

Rezepte von A-Z
Ananas-Chutney
Auberginen-Chutney mit Trockenpflaumen und Walnüssen
Bananen-Chutney
Blaubeer-Chutney
Cassis-Cutney
Erdbeer-Chutney
Gurken-Relish
Ingwer in Apfelsirup
Jalapeño-Relish
Korinthen-Kapern-Chutney
Kürbis-Relish
Limetten-Kokos-Chutney
Mango-Chutney
Maronen-Chutney
Melonen-Chutney
Möhren-Relish mit Ingwer und Datteln
Oliven-Relish
Pflaumen-Chutney
Rote-Bete-Relish
Rote-Honig-Zwiebeln
Rotes Paprika-Relish
Safran-Birnen
Senf-Rosinen
Tomaten-Relish
Trockenfrüchte-Chutney
Wassermelonen-Schalen-Relish
Zesten in Orangen-Vanillesirup
Zitronen-Relish
Zucchini-Relish
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 72 S.
38 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006231
ISBN-10: 3775006230
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Matthaei, Bettina
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 34 Farbfotos
Maße: 195 x 195 x 15 mm
Von/Mit: Bettina Matthaei
Erscheinungsdatum: 18.04.2012
Gewicht: 0,382 kg
Artikel-ID: 106699858
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte