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Gewürze aus dem Alten Rom
Das Geheimnis der römischen Küche
Buch von Günther E. Thüry (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen.Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die Krönung eines besonderen Gerichtes und zeichneten Koch und Gastgeber als kulinarische Kenner aus.Der Autor Günther Thüry führt den Leser umfassend in die römische Küche und deren Geschichte ein. Die Gewürze werden dabei nicht nur vorgestellt, anhand ausgesuchter Rezepte wird auch ihre Anwendung erklärt. Nachkochen und Nachbacken sind bestens empfohlen!Johanes Walter berichtet als Botaniker und in diesem Fall Archäobotaniker über die Würzpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und deren Eigenschaften.Dieses Werk ist eine völlige Neubearbeitung des 1997 unter dem Titel "Condimenta. Gewürzpflanzen in Koch- und Backrezepten aus der römischen Antike" erschienenen Buches. Es hat innerhalb weniger Jahre vier Auflagen erlebt, international Beachtung gefunden und darf als Standardwerk in diesem Bereich betrachtet werden. Kulinarische "Ars vivendi" der Antike in ihrer reinsten und schönsten Form.
Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen.Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die Krönung eines besonderen Gerichtes und zeichneten Koch und Gastgeber als kulinarische Kenner aus.Der Autor Günther Thüry führt den Leser umfassend in die römische Küche und deren Geschichte ein. Die Gewürze werden dabei nicht nur vorgestellt, anhand ausgesuchter Rezepte wird auch ihre Anwendung erklärt. Nachkochen und Nachbacken sind bestens empfohlen!Johanes Walter berichtet als Botaniker und in diesem Fall Archäobotaniker über die Würzpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und deren Eigenschaften.Dieses Werk ist eine völlige Neubearbeitung des 1997 unter dem Titel "Condimenta. Gewürzpflanzen in Koch- und Backrezepten aus der römischen Antike" erschienenen Buches. Es hat innerhalb weniger Jahre vier Auflagen erlebt, international Beachtung gefunden und darf als Standardwerk in diesem Bereich betrachtet werden. Kulinarische "Ars vivendi" der Antike in ihrer reinsten und schönsten Form.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Geschichte
Jahrhundert: Altertum
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783961760046
ISBN-10: 3961760047
Sprache: Deutsch
Autor: Thüry, Günther E.
Walter, Johannes
Hersteller: Nünnerich-Asmus Verlag & Media
Abbildungen: 62 Abb.
Maße: 217 x 154 x 15 mm
Von/Mit: Günther E. Thüry (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.11.2017
Gewicht: 0,509 kg
preigu-id: 110535747
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Geschichte
Jahrhundert: Altertum
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783961760046
ISBN-10: 3961760047
Sprache: Deutsch
Autor: Thüry, Günther E.
Walter, Johannes
Hersteller: Nünnerich-Asmus Verlag & Media
Abbildungen: 62 Abb.
Maße: 217 x 154 x 15 mm
Von/Mit: Günther E. Thüry (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.11.2017
Gewicht: 0,509 kg
preigu-id: 110535747
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