Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kichererbse
Kleine Gourmandise Nr. 48
Taschenbuch von Roland Tauber
Sprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.
Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.
Über den Autor
1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9783991360094
ISBN-10: 3991360098
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Tauber, Roland
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Ca. 20 Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 195 x 111 x 12 mm
Von/Mit: Roland Tauber
Erscheinungsdatum: 08.03.2023
Gewicht: 0,146 kg
Artikel-ID: 126108700
Über den Autor
1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9783991360094
ISBN-10: 3991360098
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Tauber, Roland
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Abbildungen: Ca. 20 Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 195 x 111 x 12 mm
Von/Mit: Roland Tauber
Erscheinungsdatum: 08.03.2023
Gewicht: 0,146 kg
Artikel-ID: 126108700
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte