Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
14,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.
Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch.
Über den Autor
1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Mandelbaums Feine Gourmandisen |
Inhalt: |
60 S.
20 Illustr. |
ISBN-13: | 9783991360094 |
ISBN-10: | 3991360098 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Tauber, Roland |
Illustrator: | Linda Wolfsgruber |
Hersteller: | Mandelbaum Verlag eG |
Abbildungen: | Ca. 20 Illustrationen von Linda Wolfsgruber |
Maße: | 195 x 111 x 12 mm |
Von/Mit: | Roland Tauber |
Erscheinungsdatum: | 08.03.2023 |
Gewicht: | 0,146 kg |
Über den Autor
1968 in Münster geboren, Verleger des Oktober Verlags, ersinnt und erprobt Kochrezepte unter anderem für die Krimi-Reihe »Mord und Nachschlag«. Im Mandelbaum Verlag widmete er sich bereits dem Sellerie und der Zwiebel.
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Mandelbaums Feine Gourmandisen |
Inhalt: |
60 S.
20 Illustr. |
ISBN-13: | 9783991360094 |
ISBN-10: | 3991360098 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Tauber, Roland |
Illustrator: | Linda Wolfsgruber |
Hersteller: | Mandelbaum Verlag eG |
Abbildungen: | Ca. 20 Illustrationen von Linda Wolfsgruber |
Maße: | 195 x 111 x 12 mm |
Von/Mit: | Roland Tauber |
Erscheinungsdatum: | 08.03.2023 |
Gewicht: | 0,146 kg |
Warnhinweis