Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Wildkräuter vor deiner Haustür - Silbermedaille GAD 2022 - Deutscher Kochbuchpreis (bronze)
Sammeln, kochen und genießen
Buch von Marion Reinhardt
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch

30,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Silbermedaille beim GAD 2022

Wildkräutersuche kann so einfach sein!

Entdecken Sie mit diesem
Buch eine Vielzahl an Wildkräutern
, die jeder kennt und jeder findet: Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schlehe, Rose und Co.


Mit praktischem
Wildkräuter-Booklet im Pocket-Format
für unterwegs.


Marion Reinhardt, Kräuterpadägogin und Naturcoach, präsentiert in diesem Buch 36 alltägliche, aber auch weniger bekannte Wildkräuter für das ganze Jahr, und gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann sie gesammelt werden. So können auch Anfänger sofort loslegen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offenhalten.


Mit je einem Küchen- und Heilrezept
im Anschluss zeigt sie, wie man die gesammelten Blätter, Blüten, Wurzeln oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke anwenden kann. Und dank der detailverliebten Foodfotografie von Valerie Hammacher bekommt man auch gleich Lust, damit loszulegen!


- ausführliche Pflanzenporträts u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften


- mit praktischem Info-Heft zum Mitnehmen und Nachschlagen


»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«


»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten«
Silbermedaille beim GAD 2022

Wildkräutersuche kann so einfach sein!

Entdecken Sie mit diesem
Buch eine Vielzahl an Wildkräutern
, die jeder kennt und jeder findet: Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schlehe, Rose und Co.


Mit praktischem
Wildkräuter-Booklet im Pocket-Format
für unterwegs.


Marion Reinhardt, Kräuterpadägogin und Naturcoach, präsentiert in diesem Buch 36 alltägliche, aber auch weniger bekannte Wildkräuter für das ganze Jahr, und gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann sie gesammelt werden. So können auch Anfänger sofort loslegen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offenhalten.


Mit je einem Küchen- und Heilrezept
im Anschluss zeigt sie, wie man die gesammelten Blätter, Blüten, Wurzeln oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke anwenden kann. Und dank der detailverliebten Foodfotografie von Valerie Hammacher bekommt man auch gleich Lust, damit loszulegen!


- ausführliche Pflanzenporträts u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften


- mit praktischem Info-Heft zum Mitnehmen und Nachschlagen


»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«


»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten«
Über den Autor
Marion Reinhardt ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin und Buchautorin und lebt in Fürth bei Nürnberg. Bei ars vivendi erschienen von ihr bereits "Fränkisch Kochen mit wilden Kräutern" (2017) und "Das kulinarische Erbe Bayerns" (2019).

Valerie Hammacher ist Fotografin und hält mit ihrer Kamera am liebsten einzigartige Momente in ihrer Küche und ihrem Alltag fest. Sie lebt in Stuttgart und Salzburg.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
08 Gesucht, gefunden - wo wachsen welche Kräuter?
10 Los gehts - Tipps zum richtigen Ernten
16 Vom Korb in den Topf - Wildkräuter verarbeiten und kochen
19 Frühling
93 Sommer
167 Herbst
240 Erntekalender
244 Glossar
248 Rezept- und Zutatenregister
256 Heilrezepte nach Anwendungsbereichen
258 Über die Autorin
260 Literaturverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 263
Inhalt: 263 S.
ISBN-13: 9783747203453
ISBN-10: 3747203450
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20345
Einband: Gebunden
Autor: Reinhardt, Marion
Kamera: Hammacher, Valerie
Fotograph: Hammacher, Valerie
Auflage: 2. Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Ars Vivendi
Abbildungen: Hardcover mit Lesebändchen
Maße: 192 x 249 x 26 mm
Von/Mit: Marion Reinhardt
Erscheinungsdatum: 29.03.2022
Gewicht: 1,061 kg
preigu-id: 120776180
Über den Autor
Marion Reinhardt ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin und Buchautorin und lebt in Fürth bei Nürnberg. Bei ars vivendi erschienen von ihr bereits "Fränkisch Kochen mit wilden Kräutern" (2017) und "Das kulinarische Erbe Bayerns" (2019).

Valerie Hammacher ist Fotografin und hält mit ihrer Kamera am liebsten einzigartige Momente in ihrer Küche und ihrem Alltag fest. Sie lebt in Stuttgart und Salzburg.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
08 Gesucht, gefunden - wo wachsen welche Kräuter?
10 Los gehts - Tipps zum richtigen Ernten
16 Vom Korb in den Topf - Wildkräuter verarbeiten und kochen
19 Frühling
93 Sommer
167 Herbst
240 Erntekalender
244 Glossar
248 Rezept- und Zutatenregister
256 Heilrezepte nach Anwendungsbereichen
258 Über die Autorin
260 Literaturverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 263
Inhalt: 263 S.
ISBN-13: 9783747203453
ISBN-10: 3747203450
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20345
Einband: Gebunden
Autor: Reinhardt, Marion
Kamera: Hammacher, Valerie
Fotograph: Hammacher, Valerie
Auflage: 2. Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Ars Vivendi
Abbildungen: Hardcover mit Lesebändchen
Maße: 192 x 249 x 26 mm
Von/Mit: Marion Reinhardt
Erscheinungsdatum: 29.03.2022
Gewicht: 1,061 kg
preigu-id: 120776180
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte