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Sporternährung
Grundlagen · Ernährungsstrategien · Leistungsförderung
Taschenbuch von Peter Konopka (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Über den Autor
Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.
Zusammenfassung
Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Inhaltsverzeichnis
Cover
Impressum
Hinweis
Vorwort
1 Die Bedeutung der Ernährung
2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport
3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung
4 Verdauung und Leistung
5 Ernährungsstrategie in der Praxis
6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen
7 Spezielle Fragen und Probleme
Literaturverzeichnis
Sachwortverzeichnis
Über den Autor
Weitere E-Books von BLV
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Sport
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Lexika & Handbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
10 Fotos
ISBN-13: 9783835418387
ISBN-10: 3835418386
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Konopka, Peter
Obergfell, Werner
Auflage: Nachdruck
Hersteller: BLV
BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 57 Abbildungen und 75 Tabellen
Maße: 218 x 167 x 15 mm
Von/Mit: Peter Konopka (u. a.)
Erscheinungsdatum: 12.03.2018
Gewicht: 0,487 kg
preigu-id: 111020252
Über den Autor
Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.
Zusammenfassung
Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Inhaltsverzeichnis
Cover
Impressum
Hinweis
Vorwort
1 Die Bedeutung der Ernährung
2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport
3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung
4 Verdauung und Leistung
5 Ernährungsstrategie in der Praxis
6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen
7 Spezielle Fragen und Probleme
Literaturverzeichnis
Sachwortverzeichnis
Über den Autor
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Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Sport
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Lexika & Handbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
10 Fotos
ISBN-13: 9783835418387
ISBN-10: 3835418386
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Konopka, Peter
Obergfell, Werner
Auflage: Nachdruck
Hersteller: BLV
BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 57 Abbildungen und 75 Tabellen
Maße: 218 x 167 x 15 mm
Von/Mit: Peter Konopka (u. a.)
Erscheinungsdatum: 12.03.2018
Gewicht: 0,487 kg
preigu-id: 111020252
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