Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Leckeres mit dem Heidekorn
Rezepte mit Buchweizenprodukten
Taschenbuch von Alfred Weise
Sprache: Deutsch

5,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-3 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Der Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Die Früchte sind kleine, den Bucheckern ähnliche Nüßchen. Nach der Ernte wird der Buchweizen maschinell geschält. Die harte braune Nußschale wird entfernt und der grünlich-braune Kern freigelegt. Im Handel wird Buchweizen als geschältes ganzes Korn, in Form von Buchweizengrütze, - flocken oder -mehl angeboten. Das Korn hat einen mildherben bis nussartigen Geschmack. Der Buchweizen kann sehr unterschiedlich zubereitet werden: ganzer Buchweizen für Risotto, Grützen, Aufläufe; Buchweizengrütze für Grützen, Aufläufe, Klöße, Suppen, Saucen; Buchweizenflocken für Suppen, Desserts, Müslis; Buchweizenmehl für Waffeln, Suppen, Saucen, Pfannkuchen, Plinse, Torten. Buchweizen ist leicht verdaulich und spielt wegen seines hohen Lysinanteiles (die Aminosäure Lysin ist für das Knochenwachstum verantwortlich) bei der Ernährung eine wichtige Rolle. Andere wesentlichen Inhaltsstoffe sind Phosphor, Kalium, Calcium, Kupfer, Magnesium, Eisen.
Der Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Die Früchte sind kleine, den Bucheckern ähnliche Nüßchen. Nach der Ernte wird der Buchweizen maschinell geschält. Die harte braune Nußschale wird entfernt und der grünlich-braune Kern freigelegt. Im Handel wird Buchweizen als geschältes ganzes Korn, in Form von Buchweizengrütze, - flocken oder -mehl angeboten. Das Korn hat einen mildherben bis nussartigen Geschmack. Der Buchweizen kann sehr unterschiedlich zubereitet werden: ganzer Buchweizen für Risotto, Grützen, Aufläufe; Buchweizengrütze für Grützen, Aufläufe, Klöße, Suppen, Saucen; Buchweizenflocken für Suppen, Desserts, Müslis; Buchweizenmehl für Waffeln, Suppen, Saucen, Pfannkuchen, Plinse, Torten. Buchweizen ist leicht verdaulich und spielt wegen seines hohen Lysinanteiles (die Aminosäure Lysin ist für das Knochenwachstum verantwortlich) bei der Ernährung eine wichtige Rolle. Andere wesentlichen Inhaltsstoffe sind Phosphor, Kalium, Calcium, Kupfer, Magnesium, Eisen.
Details
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Seiten: 115
ISBN-13: 9783869293189
ISBN-10: 3869293187
Sprache: Deutsch
Autor: Weise, Alfred
Auflage: 1., Auflage
Hersteller: REGIA-Verlag
Maße: 210 x 148 x 5 mm
Von/Mit: Alfred Weise
Gewicht: 0,142 kg
preigu-id: 113199734
Details
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Seiten: 115
ISBN-13: 9783869293189
ISBN-10: 3869293187
Sprache: Deutsch
Autor: Weise, Alfred
Auflage: 1., Auflage
Hersteller: REGIA-Verlag
Maße: 210 x 148 x 5 mm
Von/Mit: Alfred Weise
Gewicht: 0,142 kg
preigu-id: 113199734
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte