Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.
Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.
Über den Autor
Esther Kern ist Food-Journalistin, Autorin, Gemüse-Scout. 2014 rief sie die Aktion Leaf to Root® ins Leben, das Nose to Tail für Gemüse. Das gleichnamige Buch, das sie 2016 gemeinsam mit Sylvan Müller und Pascal Haag im AT Verlag realisiert hat, wurde mehrfach international ausgezeichnet. Sie ist eine gefragte Food-Autorin und Referentin. In der Schweiz ist sie auch bekannt als Stimme auf Radio SRF1, wo sie regelmäßig über Gemüsethemen berichtet. Die Süddeutsche Zeitung bezeichnete Esther Kern als "bekannteste Gemüseaktivistin der Schweiz". Für ihre ganzheitlichen Projekte arbeitet sie zusammen mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 320 S.
ISBN-13: 9783038009047
ISBN-10: 3038009040
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Lesebändchen
Einband: Gebunden
Autor: Kern, Esther
Haag, Pascal
Müller, Sylvan
Fotograph: Müller, Sylvan
Illustrator: Sylvan Müller
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Verantwortliche Person für die EU: AT Verlag Deutschland, c/o Atmosphären Verlag GmbH, Fruchthof, Gotzinger Str. 52b, D-81371 München, info@atverlag.de
Abbildungen: 126 farbige Abbildungen, 23 s/w Abbildungen
Maße: 284 x 210 x 35 mm
Von/Mit: Esther Kern (u. a.)
Erscheinungsdatum: 07.10.2016
Gewicht: 1,512 kg
Artikel-ID: 103801004

Ähnliche Produkte