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Leaf to Root
Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel
Buch von Esther Kern (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.
Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.
Über den Autor
Esther Kern
Journalistin und Gastrokritikerin, schreibt für Zeitungen und Zeitschriften wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.ch.
Pascal Haag
Einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.
Sylvan Müller
Einer der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz u. a. von »Japan ¿ Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 320
Inhalt: 320 S.
126 farbige und 23 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783038009047
ISBN-10: 3038009040
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Lesebändchen
Einband: Gebunden
Autor: Kern, Esther
Haag, Pascal
Müller, Sylvan
Fotograph: Müller, Sylvan
Illustrator: Sylvan Müller
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 126 farbige Abbildungen, 23 s/w Abbildungen
Maße: 284 x 210 x 35 mm
Von/Mit: Esther Kern (u. a.)
Erscheinungsdatum: 07.10.2016
Gewicht: 1,512 kg
preigu-id: 103801004
Über den Autor
Esther Kern
Journalistin und Gastrokritikerin, schreibt für Zeitungen und Zeitschriften wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.ch.
Pascal Haag
Einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.
Sylvan Müller
Einer der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz u. a. von »Japan ¿ Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 320
Inhalt: 320 S.
126 farbige und 23 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783038009047
ISBN-10: 3038009040
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Lesebändchen
Einband: Gebunden
Autor: Kern, Esther
Haag, Pascal
Müller, Sylvan
Fotograph: Müller, Sylvan
Illustrator: Sylvan Müller
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 126 farbige Abbildungen, 23 s/w Abbildungen
Maße: 284 x 210 x 35 mm
Von/Mit: Esther Kern (u. a.)
Erscheinungsdatum: 07.10.2016
Gewicht: 1,512 kg
preigu-id: 103801004
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