Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Käseschnitzel
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Käseschnitzel
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Inhaltsverzeichnis
[Mehr]
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 766 S.
ISBN-13: 9783765085901
ISBN-10: 3765085901
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Lauinger, Sonia
Redaktion: Wundt, Emma
Rothmund, Alice
Künzler, Mina
Herausgeber: Emma Wundt/Alice Rothmund/Mina Künzler
Hersteller: Lauinger Verlag
Lauinger, Sonia
Verantwortliche Person für die EU: G. Braun, Heinrich-Köhler-Platz 8, D-76187 Karlsruhe, hallo@derkleinebuchverlag.de
Abbildungen: 15 Abbildungen
Maße: 214 x 153 x 53 mm
Von/Mit: Emma Wundt (u. a.)
Erscheinungsdatum: 16.06.2011
Gewicht: 0,992 kg
Artikel-ID: 107137698

Ähnliche Produkte

slide 9 to 13