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Beschreibung
Käseschnitzel
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Käseschnitzel
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Zutaten:
3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g Parmesankäse
Zum Ausbackteig:
1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, Backfett
Aus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort des Verlages .................................................................................................. III
Vorwort ......................................................................................................................... V
Nahrungsmittelkunde
Die Ernährung
Das Wasser ..................................................................................................................... 4
Die Milch ........................................................................................................................ 6
Die Fette.......................................................................................................................... 7
Das Ei .............................................................................................................................. 9
Das Getreide ................................................................................................................ 11
Die Kartoffel ................................................................................................................. 13
Das Fleisch ................................................................................................................... 15
Die Innereien ............................................................................................................... 17
Die Fische ..................................................................................................................... 19
Das Wild ....................................................................................................................... 24
Die Gemüse .................................................................................................................. 29
Die Pilze ........................................................................................................................ 31
Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33
Das Obst ....................................................................................................................... 34
Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36
Die Gewürze ................................................................................................................ 37
Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42
Kochregeln
Suppen .......................................................................................................................... 47
Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81
Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111
Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117
Beigüsse ...................................................................................................................... 149
Fette ............................................................................................................................ 169
usw.
Kinderpflege und Ernährung
Kinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655
Kochvorschriften ....................................................................................................... 673
Haushaltskunde
Hauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674
Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676
Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680
Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690
Das Bett und seine Behandlung ............................................................................... 695
Die Küche und deren Reinhaltung .......................................................................... 698
Der Herd und die Kochkiste .................................................................................... 705
Die Behandlung der Böden ...................................................................................... 711
Die Behandlung der Wäsche .................................................................................... 714
Das Bügeln und Stärken der Wäsche ....................................................................... 720
Das Ausbessern der Wäsche ..................................................................................... 722
Die Instandhaltung der Kleider ............................................................................... 724
Die Reinigung der Handschuhe .............................................................................. 728
Die Instandhaltung der Schuhe ............................................................................... 730
Anhang
Glossar ........................................................................................................................ 732
Stichwortverzeichnis ................................................................................................. 742
Vorwort des Verlages .................................................................................................. III
Vorwort ......................................................................................................................... V
Nahrungsmittelkunde
Die Ernährung
Das Wasser ..................................................................................................................... 4
Die Milch ........................................................................................................................ 6
Die Fette.......................................................................................................................... 7
Das Ei .............................................................................................................................. 9
Das Getreide ................................................................................................................ 11
Die Kartoffel ................................................................................................................. 13
Das Fleisch ................................................................................................................... 15
Die Innereien ............................................................................................................... 17
Die Fische ..................................................................................................................... 19
Das Wild ....................................................................................................................... 24
Die Gemüse .................................................................................................................. 29
Die Pilze ........................................................................................................................ 31
Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33
Das Obst ....................................................................................................................... 34
Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36
Die Gewürze ................................................................................................................ 37
Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42
Kochregeln
Suppen .......................................................................................................................... 47
Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81
Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111
Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117
Beigüsse ...................................................................................................................... 149
Fette ............................................................................................................................ 169
usw.
Kinderpflege und Ernährung
Kinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655
Kochvorschriften ....................................................................................................... 673
Haushaltskunde
Hauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674
Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676
Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680
Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690
Das Bett und seine Behandlung ............................................................................... 695
Die Küche und deren Reinhaltung .......................................................................... 698
Der Herd und die Kochkiste .................................................................................... 705
Die Behandlung der Böden ...................................................................................... 711
Die Behandlung der Wäsche .................................................................................... 714
Das Bügeln und Stärken der Wäsche ....................................................................... 720
Das Ausbessern der Wäsche ..................................................................................... 722
Die Instandhaltung der Kleider ............................................................................... 724
Die Reinigung der Handschuhe .............................................................................. 728
Die Instandhaltung der Schuhe ............................................................................... 730
Anhang
Glossar ........................................................................................................................ 732
Stichwortverzeichnis ................................................................................................. 742
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
766 S.
295 Illustr. |
ISBN-13: | 9783765085901 |
ISBN-10: | 3765085901 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Lauinger, Sonia |
Redaktion: |
Wundt, Emma
Rothmund, Alice Künzler, Mina |
Herausgeber: | Emma Wundt/Alice Rothmund/Mina Künzler |
Hersteller: |
Lauinger Verlag
Lauinger, Sonia |
Abbildungen: | 15 Abbildungen |
Maße: | 214 x 153 x 53 mm |
Von/Mit: | Emma Wundt (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 16.06.2011 |
Gewicht: | 0,992 kg |
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort des Verlages .................................................................................................. III
Vorwort ......................................................................................................................... V
Nahrungsmittelkunde
Die Ernährung
Das Wasser ..................................................................................................................... 4
Die Milch ........................................................................................................................ 6
Die Fette.......................................................................................................................... 7
Das Ei .............................................................................................................................. 9
Das Getreide ................................................................................................................ 11
Die Kartoffel ................................................................................................................. 13
Das Fleisch ................................................................................................................... 15
Die Innereien ............................................................................................................... 17
Die Fische ..................................................................................................................... 19
Das Wild ....................................................................................................................... 24
Die Gemüse .................................................................................................................. 29
Die Pilze ........................................................................................................................ 31
Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33
Das Obst ....................................................................................................................... 34
Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36
Die Gewürze ................................................................................................................ 37
Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42
Kochregeln
Suppen .......................................................................................................................... 47
Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81
Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111
Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117
Beigüsse ...................................................................................................................... 149
Fette ............................................................................................................................ 169
usw.
Kinderpflege und Ernährung
Kinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655
Kochvorschriften ....................................................................................................... 673
Haushaltskunde
Hauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674
Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676
Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680
Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690
Das Bett und seine Behandlung ............................................................................... 695
Die Küche und deren Reinhaltung .......................................................................... 698
Der Herd und die Kochkiste .................................................................................... 705
Die Behandlung der Böden ...................................................................................... 711
Die Behandlung der Wäsche .................................................................................... 714
Das Bügeln und Stärken der Wäsche ....................................................................... 720
Das Ausbessern der Wäsche ..................................................................................... 722
Die Instandhaltung der Kleider ............................................................................... 724
Die Reinigung der Handschuhe .............................................................................. 728
Die Instandhaltung der Schuhe ............................................................................... 730
Anhang
Glossar ........................................................................................................................ 732
Stichwortverzeichnis ................................................................................................. 742
Vorwort des Verlages .................................................................................................. III
Vorwort ......................................................................................................................... V
Nahrungsmittelkunde
Die Ernährung
Das Wasser ..................................................................................................................... 4
Die Milch ........................................................................................................................ 6
Die Fette.......................................................................................................................... 7
Das Ei .............................................................................................................................. 9
Das Getreide ................................................................................................................ 11
Die Kartoffel ................................................................................................................. 13
Das Fleisch ................................................................................................................... 15
Die Innereien ............................................................................................................... 17
Die Fische ..................................................................................................................... 19
Das Wild ....................................................................................................................... 24
Die Gemüse .................................................................................................................. 29
Die Pilze ........................................................................................................................ 31
Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33
Das Obst ....................................................................................................................... 34
Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36
Die Gewürze ................................................................................................................ 37
Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42
Kochregeln
Suppen .......................................................................................................................... 47
Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81
Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111
Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117
Beigüsse ...................................................................................................................... 149
Fette ............................................................................................................................ 169
usw.
Kinderpflege und Ernährung
Kinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655
Kochvorschriften ....................................................................................................... 673
Haushaltskunde
Hauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674
Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676
Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680
Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690
Das Bett und seine Behandlung ............................................................................... 695
Die Küche und deren Reinhaltung .......................................................................... 698
Der Herd und die Kochkiste .................................................................................... 705
Die Behandlung der Böden ...................................................................................... 711
Die Behandlung der Wäsche .................................................................................... 714
Das Bügeln und Stärken der Wäsche ....................................................................... 720
Das Ausbessern der Wäsche ..................................................................................... 722
Die Instandhaltung der Kleider ............................................................................... 724
Die Reinigung der Handschuhe .............................................................................. 728
Die Instandhaltung der Schuhe ............................................................................... 730
Anhang
Glossar ........................................................................................................................ 732
Stichwortverzeichnis ................................................................................................. 742
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
766 S.
295 Illustr. |
ISBN-13: | 9783765085901 |
ISBN-10: | 3765085901 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Lauinger, Sonia |
Redaktion: |
Wundt, Emma
Rothmund, Alice Künzler, Mina |
Herausgeber: | Emma Wundt/Alice Rothmund/Mina Künzler |
Hersteller: |
Lauinger Verlag
Lauinger, Sonia |
Abbildungen: | 15 Abbildungen |
Maße: | 214 x 153 x 53 mm |
Von/Mit: | Emma Wundt (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 16.06.2011 |
Gewicht: | 0,992 kg |
Warnhinweis