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Beschreibung
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen nordhessischen Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von "Ahle Worscht bis Weggewerg" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen nordhessischen Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von "Ahle Worscht bis Weggewerg" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
Über den Autor
Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für die heimische Esskultur und ihre Besonderheiten ein. Die Autorin, die auch Landfrau ist, Kochkurse leitet und in zahlreichen Culinaria-Projekten engagiert ist, kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche ([...] in Szene.
Details
Erscheinungsjahr: | 2017 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Reihe: | Küchenklassiker |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783831324798 |
ISBN-10: | 3831324794 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schneider, Ira |
Hersteller: |
Wartberg Verlag
Wartberg-Verlag GmbH Küchenklassiker |
Abbildungen: | zahlreiche Farbfotos |
Maße: | 248 x 172 x 14 mm |
Von/Mit: | Ira Schneider |
Erscheinungsdatum: | 27.03.2017 |
Gewicht: | 0,493 kg |
Über den Autor
Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für die heimische Esskultur und ihre Besonderheiten ein. Die Autorin, die auch Landfrau ist, Kochkurse leitet und in zahlreichen Culinaria-Projekten engagiert ist, kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche ([...] in Szene.
Details
Erscheinungsjahr: | 2017 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Reihe: | Küchenklassiker |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783831324798 |
ISBN-10: | 3831324794 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schneider, Ira |
Hersteller: |
Wartberg Verlag
Wartberg-Verlag GmbH Küchenklassiker |
Abbildungen: | zahlreiche Farbfotos |
Maße: | 248 x 172 x 14 mm |
Von/Mit: | Ira Schneider |
Erscheinungsdatum: | 27.03.2017 |
Gewicht: | 0,493 kg |
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