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journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens
No. 37: Hungern und Fasten
Taschenbuch von Martin Wurzer-Berger
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Einen ungewöhnlichen Blick auf die menschliche Ernährung wirft das Journal Culinaire No. 37 »Hungern und Fasten«. Immer wieder leuchteten beide Aspekte schon in früheren Ausgaben auf. Unter anderen haben Anna Daller, Regina Frisch und Herbert Buckenhüskes in den Journal Culinaire No. 14 »Öl, Butter und Schmalz«, No. 18 »Frische Milch«, No. 22 »Wurst vom Metzger«, No. 27 «Reifung als Kulturleistung« oder No. 32 »Vegetarisch und vegan« in ihren Beiträgen bedenkenswerte Inhalte zusammengetragen, die eine erneute Lektüre verdienen. Nun schlagen wir zeitlich wie thematisch einen weiten Bogen von freiwilligem »Fasten« aus historischer und gegenwärtiger Sicht bis zu erlittenem oder selbst auferlegtem »Hungern«. Das führt unzweifelhaft in einen Grenzbereich menschlicher Existenz, der sonst selten ins Gesichtsfeld gelangt.
Ändern wir uns oder werden wir geändert? Ein mündiger Bürger in gesicherten Lebensverhältnissen ist sich seiner individuellen Freiheitsrechte bewusst und verwahrt sich gegen jegliche Eingriffe, auch bei seiner Ernährung. Er muss sich aktiv mit seiner Essbiografie und -gegenwart auseinandersetzen und hat sie - im Guten wie im Schlechten - selbst in der Hand.
Einen ungewöhnlichen Blick auf die menschliche Ernährung wirft das Journal Culinaire No. 37 »Hungern und Fasten«. Immer wieder leuchteten beide Aspekte schon in früheren Ausgaben auf. Unter anderen haben Anna Daller, Regina Frisch und Herbert Buckenhüskes in den Journal Culinaire No. 14 »Öl, Butter und Schmalz«, No. 18 »Frische Milch«, No. 22 »Wurst vom Metzger«, No. 27 «Reifung als Kulturleistung« oder No. 32 »Vegetarisch und vegan« in ihren Beiträgen bedenkenswerte Inhalte zusammengetragen, die eine erneute Lektüre verdienen. Nun schlagen wir zeitlich wie thematisch einen weiten Bogen von freiwilligem »Fasten« aus historischer und gegenwärtiger Sicht bis zu erlittenem oder selbst auferlegtem »Hungern«. Das führt unzweifelhaft in einen Grenzbereich menschlicher Existenz, der sonst selten ins Gesichtsfeld gelangt.
Ändern wir uns oder werden wir geändert? Ein mündiger Bürger in gesicherten Lebensverhältnissen ist sich seiner individuellen Freiheitsrechte bewusst und verwahrt sich gegen jegliche Eingriffe, auch bei seiner Ernährung. Er muss sich aktiv mit seiner Essbiografie und -gegenwart auseinandersetzen und hat sie - im Guten wie im Schlechten - selbst in der Hand.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Seiten: 155
Reihe: journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens
ISBN-13: 9783941121379
ISBN-10: 3941121375
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Wurzer-Berger, Martin
Hersteller: Wurzer-Berger, Martin
Edition Wurzer & Vilgis
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig und s/w
Maße: 293 x 166 x 10 mm
Von/Mit: Martin Wurzer-Berger
Erscheinungsdatum: 07.11.2023
Gewicht: 0,344 kg
preigu-id: 127882856
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Seiten: 155
Reihe: journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens
ISBN-13: 9783941121379
ISBN-10: 3941121375
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Wurzer-Berger, Martin
Hersteller: Wurzer-Berger, Martin
Edition Wurzer & Vilgis
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig und s/w
Maße: 293 x 166 x 10 mm
Von/Mit: Martin Wurzer-Berger
Erscheinungsdatum: 07.11.2023
Gewicht: 0,344 kg
preigu-id: 127882856
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