Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
»Esst mehr Worscht« - Die Welt von hinter der Fleischtheke
Taschenbuch von Klaus Reichert
Sprache: Deutsch

11,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Klaus Reichert wächst mit seinem Bruder Thomas in der Metzgerei auf, die ihr Großvater gegründet hat - und die ihr Vater mit Leib und Seele weiterführt. Ein Familienbetrieb mit Tradition, in dem Arbeit und Leben ineinander übergingen. Nur zu gut erinnert sich Klaus Reichert an die Geräusche der Wurstmaschine morgens um fünf, an die Fleischfachverkäuferinnen in Kittelschürze, an ihren Geruch und ihre Herzlichkeit. Aber auch an das Kühlhaus, in dem die geschlachteten Tiere hingen, wo er mit seinem Bruder Verstecken spielte.

Eine Zeit, in der das Metzgerhandwerk noch was zählte und Fleisch seinen Preis hatte. Eine Reise zurück in die guten alten Zeiten und ein unterhaltsames Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anstand - auch in der Gegenwart.

Klaus Reichert wächst mit seinem Bruder Thomas in der Metzgerei auf, die ihr Großvater gegründet hat - und die ihr Vater mit Leib und Seele weiterführt. Ein Familienbetrieb mit Tradition, in dem Arbeit und Leben ineinander übergingen. Nur zu gut erinnert sich Klaus Reichert an die Geräusche der Wurstmaschine morgens um fünf, an die Fleischfachverkäuferinnen in Kittelschürze, an ihren Geruch und ihre Herzlichkeit. Aber auch an das Kühlhaus, in dem die geschlachteten Tiere hingen, wo er mit seinem Bruder Verstecken spielte.

Eine Zeit, in der das Metzgerhandwerk noch was zählte und Fleisch seinen Preis hatte. Eine Reise zurück in die guten alten Zeiten und ein unterhaltsames Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anstand - auch in der Gegenwart.

Über den Autor
Klaus Reichert, geboren 1963 in Frankfurt-Höchst, wuchs in einer Metzgerfamilie auf. Er schreibt Drehbücher und Hörspiele und hat als Ghostwriter Sachbücher verfasst. Als freier Journalist moderiert er im Radio Talksendungen und aktuelle Magazine und er war Anchor einer Bundesligashow. Klaus Reichert ist Kommunikationsberater eines Bestattungshauses und gehört zu den Gründern der Künstlergruppe Gotensieben, deren Ausstellung »Metzgerei Seele & Söhne« große Beachtung fand. Mit seinem Bruder Thomas, der den Familienbetrieb übernahm, verbindet ihn eine enge Beziehung, bei der es häufig um die Wurst geht. Beide leben im Frankfurter Raum.
Zusammenfassung

- Spannende Zeit- und Familiengeschichte eines verschwindenden Handwerks

- Eine nostalgisch-humorvolle Hommage

- Über die Wertschätzung unseres Essens und warum Fleischessen kein Ernährungsirrtum ist

- Autor steht für Lesungen zur Verfügung

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Originaltitel: Fleisch ist mir nicht Wurst
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783365000243
ISBN-10: 3365000240
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Reichert, Klaus
Hersteller: HarperCollins
Maße: 185 x 123 x 18 mm
Von/Mit: Klaus Reichert
Erscheinungsdatum: 22.03.2022
Gewicht: 0,19 kg
preigu-id: 120566966
Über den Autor
Klaus Reichert, geboren 1963 in Frankfurt-Höchst, wuchs in einer Metzgerfamilie auf. Er schreibt Drehbücher und Hörspiele und hat als Ghostwriter Sachbücher verfasst. Als freier Journalist moderiert er im Radio Talksendungen und aktuelle Magazine und er war Anchor einer Bundesligashow. Klaus Reichert ist Kommunikationsberater eines Bestattungshauses und gehört zu den Gründern der Künstlergruppe Gotensieben, deren Ausstellung »Metzgerei Seele & Söhne« große Beachtung fand. Mit seinem Bruder Thomas, der den Familienbetrieb übernahm, verbindet ihn eine enge Beziehung, bei der es häufig um die Wurst geht. Beide leben im Frankfurter Raum.
Zusammenfassung

- Spannende Zeit- und Familiengeschichte eines verschwindenden Handwerks

- Eine nostalgisch-humorvolle Hommage

- Über die Wertschätzung unseres Essens und warum Fleischessen kein Ernährungsirrtum ist

- Autor steht für Lesungen zur Verfügung

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Originaltitel: Fleisch ist mir nicht Wurst
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783365000243
ISBN-10: 3365000240
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Reichert, Klaus
Hersteller: HarperCollins
Maße: 185 x 123 x 18 mm
Von/Mit: Klaus Reichert
Erscheinungsdatum: 22.03.2022
Gewicht: 0,19 kg
preigu-id: 120566966
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte