Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Herbstfrüchte
Holunder, Hagebutte, Schlehe und Esskastanie
Buch von Sigrid Schimetzky
Sprache: Deutsch

19,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Herbstfrüchte sind ganz besondere Schätze der Natur: Am Wegesrand oder im Garten die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten die Früchte durch ihre leuchtenden Farben, köstlichen Aromen und die wertvollen Inhaltsstoffe, die vor allem in den kalten Wintertagen so wichtig sind.
Sigrid Schimetzky stellt die Herbstfrüchte mit stimmungsvollen Fotos und unterhaltsamen Texten vor. Dazu gibt es Tipps zum achtsamen Sammeln, Verarbeiten und Haltbarmachen. Mit den über 120 vegetarischen Rezepten gelingt eine Vielzahl pikanter und süßer Köstlichkeiten. Und vom Gelee bis zum Ketchup, vom Saft bis zum Likör und Winterwohlfühltee entstehen hausgemachte Spezialitäten zum Genießen und Verschenken. Außer den Wildfrüchten kommen nur vollwertige Zutaten in den Kochtopf und die Backschüssel. So schmeckt's natürlich lecker und unverfälscht.
Das Buch ist wie ein Schatzkästchen für Naturliebhaber, Selbstversorger und Gourmets. Schöne Spaziergänge und kreativer Küchenspaß sind garantiert.
Herbstfrüchte sind ganz besondere Schätze der Natur: Am Wegesrand oder im Garten die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten die Früchte durch ihre leuchtenden Farben, köstlichen Aromen und die wertvollen Inhaltsstoffe, die vor allem in den kalten Wintertagen so wichtig sind.
Sigrid Schimetzky stellt die Herbstfrüchte mit stimmungsvollen Fotos und unterhaltsamen Texten vor. Dazu gibt es Tipps zum achtsamen Sammeln, Verarbeiten und Haltbarmachen. Mit den über 120 vegetarischen Rezepten gelingt eine Vielzahl pikanter und süßer Köstlichkeiten. Und vom Gelee bis zum Ketchup, vom Saft bis zum Likör und Winterwohlfühltee entstehen hausgemachte Spezialitäten zum Genießen und Verschenken. Außer den Wildfrüchten kommen nur vollwertige Zutaten in den Kochtopf und die Backschüssel. So schmeckt's natürlich lecker und unverfälscht.
Das Buch ist wie ein Schatzkästchen für Naturliebhaber, Selbstversorger und Gourmets. Schöne Spaziergänge und kreativer Küchenspaß sind garantiert.
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur und vegetarisch vollwertiges Essen. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche. Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen fließen in ihre Bücher ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin. Aus dem, was die Region zu bieten hat, zaubert sie saisonale und vollwertige Köstlichkeiten.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Besondere Schätze der Natur 7

Holunder
Holunderbeeren sammeln 13
Rezepte mit Holunderbeeren 17

Hagebutten
Hagebutten pflücken 53
Rezepte mit Hagebutten 57

Schlehen
Schlehen ernten 93
Rezepte mit Schlehen 97

Esskastanien
Esskastanien sammeln 127
Rezepte mit Esskastanien 131
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783895663789
ISBN-10: 3895663786
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666378
Einband: Gebunden
Autor: Schimetzky, Sigrid
Illustrator: Sigrid Schimetzky u a
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: pala
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 227 x 164 x 17 mm
Von/Mit: Sigrid Schimetzky
Erscheinungsdatum: 20.07.2018
Gewicht: 0,442 kg
preigu-id: 111027233
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur und vegetarisch vollwertiges Essen. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche. Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen fließen in ihre Bücher ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin. Aus dem, was die Region zu bieten hat, zaubert sie saisonale und vollwertige Köstlichkeiten.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Besondere Schätze der Natur 7

Holunder
Holunderbeeren sammeln 13
Rezepte mit Holunderbeeren 17

Hagebutten
Hagebutten pflücken 53
Rezepte mit Hagebutten 57

Schlehen
Schlehen ernten 93
Rezepte mit Schlehen 97

Esskastanien
Esskastanien sammeln 127
Rezepte mit Esskastanien 131
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783895663789
ISBN-10: 3895663786
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666378
Einband: Gebunden
Autor: Schimetzky, Sigrid
Illustrator: Sigrid Schimetzky u a
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: pala
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 227 x 164 x 17 mm
Von/Mit: Sigrid Schimetzky
Erscheinungsdatum: 20.07.2018
Gewicht: 0,442 kg
preigu-id: 111027233
Warnhinweis