Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Hamburg isst gut
Norddeutsch kochen, altes Küchenwissen neu entdecken und nebenbei die Welt verbessern
Buch von Christin Kosbab
Sprache: Deutsch

30,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieses reich illustrierte Rezeptbuch ist weit mehr als eine Sammlung von typischen Hamburger Gerichten, sondern stellt am Beispiel der norddeutschen und Hamburger Regionalküche die Frage nach dem guten Essen. Auf anschauliche Weise macht es die komplexen Zusammenhänge verständlich, die hinter unserem täglichen Essen stehen, und rückt anhand von Kartoffel- und Kohlgerichten, Rezepten mit Wurzelgemüsen und Hülsenfrüchten, Fisch und Fleisch sowie Süßem und Gebäck die verwendeten Zutaten in den Zusammenhang unserer von einer globalisierten Nahrungsmittelindustrie geprägten Ernährungsgewohnheiten.
Herzstück des Buches ist ein Saisonkalender, der übersichtliche Hilfestellung bei der Versorgung mit den jahreszeitlich verfügbaren Lebensmitteln gibt und alle in den Rezepten verwendeten pflanzlichen Nahrungsmittel im Überblick zeigt. Ergänzt wird dieser Teil durch die Darstellung verschiedener Konservierungsmethoden, die eine Lagerung ohne Energieverbrauch ermöglichen und jeweils an einem Beispielrezept erläutert werden. Ebenfalls gleichgewichtig mit dem Rezeptteil bietet das Buch eine umfangreiche Warenkunde, die sich neben heimischem Obst und Gemüse mit Fleisch und Getreide beschäftigt und an den in Norddeutschland traditionell beliebten Kartoffeln die Schattenseiten des Welthandels mit lokal verfügbaren Lebensmitteln aufzeigt. Abgesehen von den Gewürzen beschreibt dieser Teil ausschließlich in der Region anbaubare Lebensmittel, aus denen auch alle vorgestellten Rezepte bestehen.
Dieses reich illustrierte Rezeptbuch ist weit mehr als eine Sammlung von typischen Hamburger Gerichten, sondern stellt am Beispiel der norddeutschen und Hamburger Regionalküche die Frage nach dem guten Essen. Auf anschauliche Weise macht es die komplexen Zusammenhänge verständlich, die hinter unserem täglichen Essen stehen, und rückt anhand von Kartoffel- und Kohlgerichten, Rezepten mit Wurzelgemüsen und Hülsenfrüchten, Fisch und Fleisch sowie Süßem und Gebäck die verwendeten Zutaten in den Zusammenhang unserer von einer globalisierten Nahrungsmittelindustrie geprägten Ernährungsgewohnheiten.
Herzstück des Buches ist ein Saisonkalender, der übersichtliche Hilfestellung bei der Versorgung mit den jahreszeitlich verfügbaren Lebensmitteln gibt und alle in den Rezepten verwendeten pflanzlichen Nahrungsmittel im Überblick zeigt. Ergänzt wird dieser Teil durch die Darstellung verschiedener Konservierungsmethoden, die eine Lagerung ohne Energieverbrauch ermöglichen und jeweils an einem Beispielrezept erläutert werden. Ebenfalls gleichgewichtig mit dem Rezeptteil bietet das Buch eine umfangreiche Warenkunde, die sich neben heimischem Obst und Gemüse mit Fleisch und Getreide beschäftigt und an den in Norddeutschland traditionell beliebten Kartoffeln die Schattenseiten des Welthandels mit lokal verfügbaren Lebensmitteln aufzeigt. Abgesehen von den Gewürzen beschreibt dieser Teil ausschließlich in der Region anbaubare Lebensmittel, aus denen auch alle vorgestellten Rezepte bestehen.
Über den Autor
Christin Kosbab, geb. 1992 in Buxtehude, studierte bis 2017 Grafikdesign an der Hochschule Wismar. Ihre größte Passion sind Kochen und Essen.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 221
Inhalt: 224 S.
350 Farbfotos
ISBN-13: 9783960605096
ISBN-10: 3960605099
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 60509
Einband: Gebunden
Autor: Kosbab, Christin
Illustrator: Kosbab, Christin
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Junius Verlag
Junius Verlag GmbH
Abbildungen: farbigen Abbildungen
Maße: 277 x 212 x 25 mm
Von/Mit: Christin Kosbab
Erscheinungsdatum: 25.04.2019
Gewicht: 1,067 kg
preigu-id: 115323496
Über den Autor
Christin Kosbab, geb. 1992 in Buxtehude, studierte bis 2017 Grafikdesign an der Hochschule Wismar. Ihre größte Passion sind Kochen und Essen.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 221
Inhalt: 224 S.
350 Farbfotos
ISBN-13: 9783960605096
ISBN-10: 3960605099
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 60509
Einband: Gebunden
Autor: Kosbab, Christin
Illustrator: Kosbab, Christin
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Junius Verlag
Junius Verlag GmbH
Abbildungen: farbigen Abbildungen
Maße: 277 x 212 x 25 mm
Von/Mit: Christin Kosbab
Erscheinungsdatum: 25.04.2019
Gewicht: 1,067 kg
preigu-id: 115323496
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte