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Beschreibung
Mahlzeiten waren stets Spiegel des Lebensstils. Auf den Tisch kam, was die Umgebung bereithielt, angerichtet mit Fantasie und zunehmend ergänzt um exotische Zutaten ferner Länder. Das war an Saale und Unstrut nicht anders als anderswo. Auch die Liebe zur Heimat geht durch den Magen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Mahlzeiten waren stets Spiegel des Lebensstils. Auf den Tisch kam, was die Umgebung bereithielt, angerichtet mit Fantasie und zunehmend ergänzt um exotische Zutaten ferner Länder. Das war an Saale und Unstrut nicht anders als anderswo. Auch die Liebe zur Heimat geht durch den Magen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Details
Empfohlen (bis): | 99 |
---|---|
Empfohlen (von): | 16 |
Erscheinungsjahr: | 2008 |
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Kulinarische Reisen in Sachsen-Anhalt |
Inhalt: |
224 S.
250 Farbfotos 7 Karten |
ISBN-13: | 9783899232103 |
ISBN-10: | 3899232100 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Frei, Alfred Georg
Groß, Timo Siegel, Christian |
Fotograph: |
Groß, Timo
Stekovics, János |
Redaktion: | Antz, Christian |
Herausgeber: | Christian Antz |
Illustrator: | Timo Groß/János Stekovics |
Hersteller: |
Stekovics, Janos
Stekovics, Janos, Verlag |
Verantwortliche Person für die EU: | Verlag Janos Stekovics, Anna Heintze-Stekovics, Straße des Friedens 10, D-06193 Wettin-Löbejün, verlag@steko.net |
Abbildungen: | 7 Ktn, 250 farbige Fotos |
Maße: | 212 x 143 x 11 mm |
Von/Mit: | Alfred Georg Frei (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 31.07.2008 |
Gewicht: | 0,522 kg |
Details
Empfohlen (bis): | 99 |
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Empfohlen (von): | 16 |
Erscheinungsjahr: | 2008 |
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Kulinarische Reisen in Sachsen-Anhalt |
Inhalt: |
224 S.
250 Farbfotos 7 Karten |
ISBN-13: | 9783899232103 |
ISBN-10: | 3899232100 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Frei, Alfred Georg
Groß, Timo Siegel, Christian |
Fotograph: |
Groß, Timo
Stekovics, János |
Redaktion: | Antz, Christian |
Herausgeber: | Christian Antz |
Illustrator: | Timo Groß/János Stekovics |
Hersteller: |
Stekovics, Janos
Stekovics, Janos, Verlag |
Verantwortliche Person für die EU: | Verlag Janos Stekovics, Anna Heintze-Stekovics, Straße des Friedens 10, D-06193 Wettin-Löbejün, verlag@steko.net |
Abbildungen: | 7 Ktn, 250 farbige Fotos |
Maße: | 212 x 143 x 11 mm |
Von/Mit: | Alfred Georg Frei (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 31.07.2008 |
Gewicht: | 0,522 kg |
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