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Essgeschichten und Rezepte von Saale und Unstrut
Taschenbuch von Alfred Georg Frei (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Mahlzeiten waren stets Spiegel des Lebensstils. Auf den Tisch kam, was die Umgebung bereithielt, angerichtet mit Fantasie und zunehmend ergänzt um exotische Zutaten ferner Länder. Das war an Saale und Unstrut nicht anders als anderswo. Auch die Liebe zur Heimat geht durch den Magen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Mahlzeiten waren stets Spiegel des Lebensstils. Auf den Tisch kam, was die Umgebung bereithielt, angerichtet mit Fantasie und zunehmend ergänzt um exotische Zutaten ferner Länder. Das war an Saale und Unstrut nicht anders als anderswo. Auch die Liebe zur Heimat geht durch den Magen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.
Details
Empfohlen (bis): 99
Empfohlen (von): 16
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Reihe: Kulinarische Reisen in Sachsen-Anhalt
Inhalt: 224 S.
250 Farbfotos
7 Karten
ISBN-13: 9783899232103
ISBN-10: 3899232100
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Frei, Alfred Georg
Groß, Timo
Siegel, Christian
Fotograph: Groß, Timo
Stekovics, János
Redaktion: Antz, Christian
Herausgeber: Christian Antz
Illustrator: Timo Groß/János Stekovics
Hersteller: Stekovics, Janos
Stekovics, Janos, Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Janos Stekovics, Anna Heintze-Stekovics, Straße des Friedens 10, D-06193 Wettin-Löbejün, verlag@steko.net
Abbildungen: 7 Ktn, 250 farbige Fotos
Maße: 212 x 143 x 11 mm
Von/Mit: Alfred Georg Frei (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.07.2008
Gewicht: 0,522 kg
Artikel-ID: 101762903
Details
Empfohlen (bis): 99
Empfohlen (von): 16
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Reihe: Kulinarische Reisen in Sachsen-Anhalt
Inhalt: 224 S.
250 Farbfotos
7 Karten
ISBN-13: 9783899232103
ISBN-10: 3899232100
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Frei, Alfred Georg
Groß, Timo
Siegel, Christian
Fotograph: Groß, Timo
Stekovics, János
Redaktion: Antz, Christian
Herausgeber: Christian Antz
Illustrator: Timo Groß/János Stekovics
Hersteller: Stekovics, Janos
Stekovics, Janos, Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Janos Stekovics, Anna Heintze-Stekovics, Straße des Friedens 10, D-06193 Wettin-Löbejün, verlag@steko.net
Abbildungen: 7 Ktn, 250 farbige Fotos
Maße: 212 x 143 x 11 mm
Von/Mit: Alfred Georg Frei (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.07.2008
Gewicht: 0,522 kg
Artikel-ID: 101762903
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