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Beschreibung
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süß. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen süß und leicht, verführerisch und ernährungsbewusst, phantasievoll und einfach sein.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süße Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour d'horizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süße Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süße Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour d'horizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süße Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süß. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen süß und leicht, verführerisch und ernährungsbewusst, phantasievoll und einfach sein.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süße Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour d'horizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süße Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süße Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour d'horizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süße Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Über den Autor
Toni Mörwald Jahrgang 1967, Wirtssohn aus Feuersbrunn, kochte nach der Hotelfachschule zunächst bei Reinhard Gerer und praktizierte danach bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren erkochte er seine erste Haube und eröffnete in Rekordzeit eine Dependance nach der anderen. Das Mörwald-Imperium umfasst zur Zeit neben dem elterlichen Betrieb "Zur Traube" die Restaurants im "Schloss Grafenegg", im "Golfclub Fontana", im "Kloster Und" und im "Hotel Ambassador". 2004 wurde er zum Koch des Jahres gewählt, 2006 in die Liste der Grande Chef de Cuisine aufgenommen und 2008 erfolgte die Auszeichnung zum "Euro-Tocques". Toni Mörwald betreibt neben den Restaurants ein Gourmet-Catering, hält regelmäßig Kochseminare, veröffentlichte mehrere Bücher und gibt Kochtipps in Radiosendungen und in einer eigenen Kochsendung im Fernsehen. Toni Mörwald ist verheiratet und hat drei Töchter.
Christoph Wagner Jahrgang 1954, Restaurantkritiker, Kochbuch- und Krimiautor, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, verfasste mit Ewald Plachutta die Kochbuch-Bestseller "Die gute Küche I + II", schreibt eine wöchentliche Gourmetkolumne für "profil", wurde 2001 mit dem Goldenen Ehrenzeichen der Republik Österreich ausgezeichnet und bekommt 2004 den Donauland-Sachbuchpreis für "Die süße Küche". Er ist verheiratet und hat zwei Töchter.
Christoph Wagner Jahrgang 1954, Restaurantkritiker, Kochbuch- und Krimiautor, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, verfasste mit Ewald Plachutta die Kochbuch-Bestseller "Die gute Küche I + II", schreibt eine wöchentliche Gourmetkolumne für "profil", wurde 2001 mit dem Goldenen Ehrenzeichen der Republik Österreich ausgezeichnet und bekommt 2004 den Donauland-Sachbuchpreis für "Die süße Küche". Er ist verheiratet und hat zwei Töchter.
Details
Erscheinungsjahr: | 2009 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 448 S. |
ISBN-13: | 9783701731657 |
ISBN-10: | 3701731659 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Mörwald, Toni
Wagner, Christoph |
Kamera: | Köb, Ulrike |
Fotograph: | Köb, Ulrike |
Hersteller: |
Residenz Verlag
Residenz Verlag GmbH |
Maße: | 244 x 178 x 35 mm |
Von/Mit: | Toni Mörwald (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 09.09.2009 |
Gewicht: | 1,326 kg |
Über den Autor
Toni Mörwald Jahrgang 1967, Wirtssohn aus Feuersbrunn, kochte nach der Hotelfachschule zunächst bei Reinhard Gerer und praktizierte danach bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren erkochte er seine erste Haube und eröffnete in Rekordzeit eine Dependance nach der anderen. Das Mörwald-Imperium umfasst zur Zeit neben dem elterlichen Betrieb "Zur Traube" die Restaurants im "Schloss Grafenegg", im "Golfclub Fontana", im "Kloster Und" und im "Hotel Ambassador". 2004 wurde er zum Koch des Jahres gewählt, 2006 in die Liste der Grande Chef de Cuisine aufgenommen und 2008 erfolgte die Auszeichnung zum "Euro-Tocques". Toni Mörwald betreibt neben den Restaurants ein Gourmet-Catering, hält regelmäßig Kochseminare, veröffentlichte mehrere Bücher und gibt Kochtipps in Radiosendungen und in einer eigenen Kochsendung im Fernsehen. Toni Mörwald ist verheiratet und hat drei Töchter.
Christoph Wagner Jahrgang 1954, Restaurantkritiker, Kochbuch- und Krimiautor, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, verfasste mit Ewald Plachutta die Kochbuch-Bestseller "Die gute Küche I + II", schreibt eine wöchentliche Gourmetkolumne für "profil", wurde 2001 mit dem Goldenen Ehrenzeichen der Republik Österreich ausgezeichnet und bekommt 2004 den Donauland-Sachbuchpreis für "Die süße Küche". Er ist verheiratet und hat zwei Töchter.
Christoph Wagner Jahrgang 1954, Restaurantkritiker, Kochbuch- und Krimiautor, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, verfasste mit Ewald Plachutta die Kochbuch-Bestseller "Die gute Küche I + II", schreibt eine wöchentliche Gourmetkolumne für "profil", wurde 2001 mit dem Goldenen Ehrenzeichen der Republik Österreich ausgezeichnet und bekommt 2004 den Donauland-Sachbuchpreis für "Die süße Küche". Er ist verheiratet und hat zwei Töchter.
Details
Erscheinungsjahr: | 2009 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 448 S. |
ISBN-13: | 9783701731657 |
ISBN-10: | 3701731659 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Mörwald, Toni
Wagner, Christoph |
Kamera: | Köb, Ulrike |
Fotograph: | Köb, Ulrike |
Hersteller: |
Residenz Verlag
Residenz Verlag GmbH |
Maße: | 244 x 178 x 35 mm |
Von/Mit: | Toni Mörwald (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 09.09.2009 |
Gewicht: | 1,326 kg |
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