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Das große Buch vom Fisch
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Beschreibung
Das große Buch vom Fisch

Das Standardwerk für die moderne Fischküche mit mehr als 200 Seiten Warenkunde, Lexikon und Küchenpraxis und mehr als 200 kreativen Rezepten!



Fisch ist aus einer ausgewogenen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Wer nicht nur im Restaurant kreative Fisch- und Meeresfrüchtegerichte essen will, der kann mit dem Monument von Teubner selbst den Kochlöffel schwingen. Auch Kochanfänger können sich hier das Wissen holen, wie man mit Fisch richtig umgeht und wie man ihn gekonnt zubereitet. 360 Seiten Fisch-Wissen sorgen dafür, dass Sie in Zukunft Gästen und Freunden köstliche Gerichte aus dem Meer, See und Fluss kredenzen können und dabei sicher selbst das eine oder andere Neue kennenlernen.



Warenkunde Fisch



Die umfangreiche Warenkunde zeigt auf großformatig bebilderten Seiten, welche Fische es gibt. Aber nicht nur das, auch Herkunft, Fang und Kulinarik werden genau aufgeschlüsselt. Dabei bleibt das Kochbuch nicht oberflächlich sondern geht in die Tiefe. In Punkto Nachhaltigkeit wird genau vorgestellt, welche Fische nicht bedroht sind und welche Arten und Fanggebiete gekauft werden sollen, um den Bestand nicht zu überfischen. Ebenso werden ausführlich die Methoden der professionellen Fischerei vor- und in Frage gestellt. Fisch-Liebhaber wissen nach der Lektüre genau, welcher Fisch mit gutem Gewissen gekauft und zubereitet werden kann.



Lexikon der Fischarten



Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Armflosser und Schweinfisch aussehen? Dann bietet das Lexikon eine kurzweilige Lektüre. Fische und Fischfamilien finden ausreichend Platz in Bild und Text und sorgen sicher für die ein oder andere Inspiration, wenn Sie das nächste Mal beim Fischhändler stehen.



Küchenpraxis



Das große Buch vom Fisch ist nicht nur für Profis sondern auch für Hobbyküche. In der Küchenpraxis zeigt der Autor auf mehr als 60 Seiten in Step-by-Step-Bildern genau, wie man Fisch einkauft, schuppt, ausnimmt, filetiert und zerlegt. Die verschiedenen Schnitte für Filets, Sushimi, Ceviche und Steak werden mit Bilderfolgen genau erklärt. Eine umfangreiche Tabelle zeigt, wie welcher Fisch zubereitet werden kann.



Kreative Fischrezepte



Mehr als 150 Seiten des Klassikers widmen sich den Rezepten. Hier steht stets der Fisch im Mittelpunkt. Je nach Hunger kann man sich aus den Kapiteln köstliche Rezepte heraussuchen, die dem eigenen Niveau entsprechen. Die Profirezeptentwickler des Rezeptbuches sorgen mit ihren Beschreibungen dafür, dass die Gerichte gelingsicher sind. Wählen Sie aus den Kapiteln:




  • Kaltgaren & Temperieren: eine fruchtige Poke Bowl mit Tuna oder Tatar vom Wolfsbarsch
  • Confieren, Pochieren & Sous-vide: kreative Currywurst von Lachs und Seezunge oder Waller in Wacholderöl
  • Dämpfen: Seezungenröllchen aus Sesam-Pak-Choi sowie Saibling im Rhabarerblatt
  • Sieden & Kochen: New England Fisch Chowder oder ein maledivisches Fischcurry
  • Braten, Schmoren & Frittieren: Müllers Rotbarbe mit Weißbierschaum oder Goldbrasse a la Plancha
  • Grillen, Smoken & Räuchern: Schaschlik von Seeteufelbäckchen oder Flammlachs


Das Kochbuch zeigt außerdem wie Sie Fonds, Saucen und Beilagen zubereiten können. Glossar und Register helfen Ihnen, bei dem umfangreichen Buch den Überblick zu behalten und für Feste und Feiertage das passende Gericht herauszusuchen.

Das große Buch vom Fisch

Das Standardwerk für die moderne Fischküche mit mehr als 200 Seiten Warenkunde, Lexikon und Küchenpraxis und mehr als 200 kreativen Rezepten!



Fisch ist aus einer ausgewogenen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Wer nicht nur im Restaurant kreative Fisch- und Meeresfrüchtegerichte essen will, der kann mit dem Monument von Teubner selbst den Kochlöffel schwingen. Auch Kochanfänger können sich hier das Wissen holen, wie man mit Fisch richtig umgeht und wie man ihn gekonnt zubereitet. 360 Seiten Fisch-Wissen sorgen dafür, dass Sie in Zukunft Gästen und Freunden köstliche Gerichte aus dem Meer, See und Fluss kredenzen können und dabei sicher selbst das eine oder andere Neue kennenlernen.



Warenkunde Fisch



Die umfangreiche Warenkunde zeigt auf großformatig bebilderten Seiten, welche Fische es gibt. Aber nicht nur das, auch Herkunft, Fang und Kulinarik werden genau aufgeschlüsselt. Dabei bleibt das Kochbuch nicht oberflächlich sondern geht in die Tiefe. In Punkto Nachhaltigkeit wird genau vorgestellt, welche Fische nicht bedroht sind und welche Arten und Fanggebiete gekauft werden sollen, um den Bestand nicht zu überfischen. Ebenso werden ausführlich die Methoden der professionellen Fischerei vor- und in Frage gestellt. Fisch-Liebhaber wissen nach der Lektüre genau, welcher Fisch mit gutem Gewissen gekauft und zubereitet werden kann.



Lexikon der Fischarten



Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Armflosser und Schweinfisch aussehen? Dann bietet das Lexikon eine kurzweilige Lektüre. Fische und Fischfamilien finden ausreichend Platz in Bild und Text und sorgen sicher für die ein oder andere Inspiration, wenn Sie das nächste Mal beim Fischhändler stehen.



Küchenpraxis



Das große Buch vom Fisch ist nicht nur für Profis sondern auch für Hobbyküche. In der Küchenpraxis zeigt der Autor auf mehr als 60 Seiten in Step-by-Step-Bildern genau, wie man Fisch einkauft, schuppt, ausnimmt, filetiert und zerlegt. Die verschiedenen Schnitte für Filets, Sushimi, Ceviche und Steak werden mit Bilderfolgen genau erklärt. Eine umfangreiche Tabelle zeigt, wie welcher Fisch zubereitet werden kann.



Kreative Fischrezepte



Mehr als 150 Seiten des Klassikers widmen sich den Rezepten. Hier steht stets der Fisch im Mittelpunkt. Je nach Hunger kann man sich aus den Kapiteln köstliche Rezepte heraussuchen, die dem eigenen Niveau entsprechen. Die Profirezeptentwickler des Rezeptbuches sorgen mit ihren Beschreibungen dafür, dass die Gerichte gelingsicher sind. Wählen Sie aus den Kapiteln:




  • Kaltgaren & Temperieren: eine fruchtige Poke Bowl mit Tuna oder Tatar vom Wolfsbarsch
  • Confieren, Pochieren & Sous-vide: kreative Currywurst von Lachs und Seezunge oder Waller in Wacholderöl
  • Dämpfen: Seezungenröllchen aus Sesam-Pak-Choi sowie Saibling im Rhabarerblatt
  • Sieden & Kochen: New England Fisch Chowder oder ein maledivisches Fischcurry
  • Braten, Schmoren & Frittieren: Müllers Rotbarbe mit Weißbierschaum oder Goldbrasse a la Plancha
  • Grillen, Smoken & Räuchern: Schaschlik von Seeteufelbäckchen oder Flammlachs


Das Kochbuch zeigt außerdem wie Sie Fonds, Saucen und Beilagen zubereiten können. Glossar und Register helfen Ihnen, bei dem umfangreichen Buch den Überblick zu behalten und für Feste und Feiertage das passende Gericht herauszusuchen.

Zusammenfassung
FISCH, immer wieder ein Faszinosum, nicht nur für Genießer. Dass dieses sensible Naturprodukt eine Herausforderung in der Küche darstellt, weiß jeder profunde Hobbykoch. »Das große Buch vom Fisch« liefert in der komplett neu erstellten Ausgabe alle relevanten und aktuellen Informationen. In der »Warenkunde« erfährt der Leser alles über die wichtigsten Speisefische, deren Lebensraum und die entsprechenden Fangmethoden. Ein umfassendes Lexikon stellt die weltweit wichtigsten Speisefische vor. Im Kapitel »Handwerk« geht es um Qualität sowie die fachgerechte Vor- und Zubereitung. Alle Arbeitsschritte werden detailgenau mit vielen Bildern erklärt. So gelingt es, sich an den genialen Kreationen der Spitzenköche im Rezeptteil zu versuchen, von Klassikern wie Gravad Lax bis hin zu neuen Kreationen wie einer Currywurst aus dem Meer. Exklusiv gestaltete Illustrationen und Infografiken sowie eine einzigartige Foodfotografie illustrieren dieses neue TEUBNER-Werk in besonderer Weise und laden zum Schmökern ein.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 360
Reihe: Teubner Edition
Inhalt: 360 S.
500 Fotos
ISBN-13: 9783833869433
ISBN-10: 3833869437
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 0086943
Einband: Gebunden
Autor: Teubner
Fotograph: Neubauer, Mathias
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 500 Fotos
Maße: 313 x 238 x 40 mm
Erscheinungsdatum: 02.10.2019
Gewicht: 2,23 kg
preigu-id: 116541407
Zusammenfassung
FISCH, immer wieder ein Faszinosum, nicht nur für Genießer. Dass dieses sensible Naturprodukt eine Herausforderung in der Küche darstellt, weiß jeder profunde Hobbykoch. »Das große Buch vom Fisch« liefert in der komplett neu erstellten Ausgabe alle relevanten und aktuellen Informationen. In der »Warenkunde« erfährt der Leser alles über die wichtigsten Speisefische, deren Lebensraum und die entsprechenden Fangmethoden. Ein umfassendes Lexikon stellt die weltweit wichtigsten Speisefische vor. Im Kapitel »Handwerk« geht es um Qualität sowie die fachgerechte Vor- und Zubereitung. Alle Arbeitsschritte werden detailgenau mit vielen Bildern erklärt. So gelingt es, sich an den genialen Kreationen der Spitzenköche im Rezeptteil zu versuchen, von Klassikern wie Gravad Lax bis hin zu neuen Kreationen wie einer Currywurst aus dem Meer. Exklusiv gestaltete Illustrationen und Infografiken sowie eine einzigartige Foodfotografie illustrieren dieses neue TEUBNER-Werk in besonderer Weise und laden zum Schmökern ein.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 360
Reihe: Teubner Edition
Inhalt: 360 S.
500 Fotos
ISBN-13: 9783833869433
ISBN-10: 3833869437
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 0086943
Einband: Gebunden
Autor: Teubner
Fotograph: Neubauer, Mathias
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 500 Fotos
Maße: 313 x 238 x 40 mm
Erscheinungsdatum: 02.10.2019
Gewicht: 2,23 kg
preigu-id: 116541407
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