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Carpatia
Eine kulinarische Reise durch Rumänien - Das Kochbuch
Buch von Irina Georgescu
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch

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Kategorien:
Beschreibung
Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über alles erhabenen Burgen und Schlössern, die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche, denn sie speist sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen ihrer Kindheit, in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe), Mamaliga (Maisbrei), Tocana (Eintopf), Placinta (gefüllte Pasteten) und Vi¿inata (Kirschlikör) zum Verweilen einlädt.

Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über alles erhabenen Burgen und Schlössern, die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche, denn sie speist sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen ihrer Kindheit, in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe), Mamaliga (Maisbrei), Tocana (Eintopf), Placinta (gefüllte Pasteten) und Vi¿inata (Kirschlikör) zum Verweilen einlädt.

Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Über den Autor
Irina Georgescu ist in Bukarest geboren und aufgewachsen. Mittlerweile lebt sie in Großbritannien, wo sie Kochunterricht gibt. Hier und in ihren Rezepten aus dem Familienfundus teilt sie die Liebe zu ihrem Heimatland, weiß aber auch, was dem westeuropäischen Gaumen schmeckt. Carpatia ist ihr erstes Kochbuch.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Carpathia
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783747202074
ISBN-10: 3747202071
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20207
Einband: Gebunden
Autor: Georgescu, Irina
Übersetzung: Manuela Schomann
Hersteller: Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Hardcover mit Farbschnitt
Maße: 200 x 250 x 27 mm
Von/Mit: Irina Georgescu
Erscheinungsdatum: 30.09.2020
Gewicht: 1,018 kg
Artikel-ID: 118239405
Über den Autor
Irina Georgescu ist in Bukarest geboren und aufgewachsen. Mittlerweile lebt sie in Großbritannien, wo sie Kochunterricht gibt. Hier und in ihren Rezepten aus dem Familienfundus teilt sie die Liebe zu ihrem Heimatland, weiß aber auch, was dem westeuropäischen Gaumen schmeckt. Carpatia ist ihr erstes Kochbuch.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Carpathia
Inhalt: 224 S.
ISBN-13: 9783747202074
ISBN-10: 3747202071
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20207
Einband: Gebunden
Autor: Georgescu, Irina
Übersetzung: Manuela Schomann
Hersteller: Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Hardcover mit Farbschnitt
Maße: 200 x 250 x 27 mm
Von/Mit: Irina Georgescu
Erscheinungsdatum: 30.09.2020
Gewicht: 1,018 kg
Artikel-ID: 118239405
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