Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das große Nuri Sardinen Kochbuch
Eine Reise nach Portugal - Wie der Fisch in die Dose und aus der Dose auf den Teller kam
Buch von Jakob Glatz
Sprache: Deutsch

36,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Diese Dosen sind Kult! Im Atlantik vor der Küste Portos am Morgen gefangen, werden die Sardinen für die Nuri-Dosen tagesfrisch in 14 aufwendigen Arbeitsschritten noch komplett per Hand verarbeitet. Die Garantie für einzigartige Qualität und herausragenden Geschmack!
Wir besuchen den Fischereihafen in Matosinhos in Portugal: In der traditionsreichen Nuri-Fabrik sehen wir den flinken Mitarbeiterinnen beim Köpfen der silbrigen Fischlein zu, beim Einlegen und Papierwickeln.
Die Sardinen sind aber nicht nur pur ein Genuss: Die Omega-3-reichen kleinen Fische sind auch gut darin, sich auf Flammkuchen zu räkeln oder sich zwischen Lasagneblätter und Tomatensauce zu betten. Bevorzugte Tischgesellschaft der Nuri-Sardinen ist, wenig überraschend, ein Glas portugiesischer Wein.
Diese Dosen sind Kult! Im Atlantik vor der Küste Portos am Morgen gefangen, werden die Sardinen für die Nuri-Dosen tagesfrisch in 14 aufwendigen Arbeitsschritten noch komplett per Hand verarbeitet. Die Garantie für einzigartige Qualität und herausragenden Geschmack!
Wir besuchen den Fischereihafen in Matosinhos in Portugal: In der traditionsreichen Nuri-Fabrik sehen wir den flinken Mitarbeiterinnen beim Köpfen der silbrigen Fischlein zu, beim Einlegen und Papierwickeln.
Die Sardinen sind aber nicht nur pur ein Genuss: Die Omega-3-reichen kleinen Fische sind auch gut darin, sich auf Flammkuchen zu räkeln oder sich zwischen Lasagneblätter und Tomatensauce zu betten. Bevorzugte Tischgesellschaft der Nuri-Sardinen ist, wenig überraschend, ein Glas portugiesischer Wein.
Über den Autor

Jakob Glatz übernahm 2002 das Familienunternehmen Glatz GmbH in vierter Generation, das im Handel und in der Produktion von Nahrungsmitteln tätig ist. 2016 konnte die nahe Porto gelegene Sardinenfabrik "Pinhais" erworben und vor dem endgültigen Schließen bewahrt werden. Mit Nuri ist die Familie des Unternehmers seit 80 Jahren und drei Generationen verbunden. Seit dem Neustart konnte die traditionelle Produktionsmethode erhalten und die Marke Nuri gleichzeitig international (in 37 Ländern) bekannt gemacht werden.

Zusammenfassung

Damit bringen Sie den Urlaub auf den Tisch!

Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Jakob Glatz

DER WEG DER NURI-SARDINEN

Von Portugal in die ganze Welt

DAS WESEN DER SARDINE

Die Sardine liebt Gesellschaft

Ein guter Fang

Nur die Möwen bieten nicht mit

Für Kämpfernaturen: Der Fischeinkauf ist ein hartes Pflaster

JETZT HEISST ES HAND ANLEGEN

Die Hauptdarsteller treffen ein

Sie machen den Unterschied: die typischen Nuri-Gewürze

Wie die Sardine zur Ölsardine wird

DIE GESCHICHTE DER "FÁBRICA DE CONSERVAS PINHAIS"

Arbeit für Generationen

AUFGETISCHT

Die Nuri-Sardinen in der Küche

TAPAS

Von Kohlrabisalat bis gegrillte Frühlingszwiebeln

KALTE SPEISEN

Von Blutorangensalat bis Sellerie-Vichyssoise

WARME SPEISEN

Von Lauchtaschen bis Pizza de batata

BASICS

Von Nuri-Butter bis Portweinzwiebeln

Rezept-Register

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 208
Inhalt: 208 S.
120 Illustr.
ISBN-13: 9783710605932
ISBN-10: 3710605938
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Burghardt, Anna/Stirn, Andres
Redaktion: Glatz, Jakob
Herausgeber: Jakob Glatz
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Brandstätter Verlag
Abbildungen: 120 Abbildungen
Maße: 272 x 205 x 25 mm
Von/Mit: Jakob Glatz
Erscheinungsdatum: 29.11.2022
Gewicht: 1,11 kg
preigu-id: 120720984
Über den Autor

Jakob Glatz übernahm 2002 das Familienunternehmen Glatz GmbH in vierter Generation, das im Handel und in der Produktion von Nahrungsmitteln tätig ist. 2016 konnte die nahe Porto gelegene Sardinenfabrik "Pinhais" erworben und vor dem endgültigen Schließen bewahrt werden. Mit Nuri ist die Familie des Unternehmers seit 80 Jahren und drei Generationen verbunden. Seit dem Neustart konnte die traditionelle Produktionsmethode erhalten und die Marke Nuri gleichzeitig international (in 37 Ländern) bekannt gemacht werden.

Zusammenfassung

Damit bringen Sie den Urlaub auf den Tisch!

Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Jakob Glatz

DER WEG DER NURI-SARDINEN

Von Portugal in die ganze Welt

DAS WESEN DER SARDINE

Die Sardine liebt Gesellschaft

Ein guter Fang

Nur die Möwen bieten nicht mit

Für Kämpfernaturen: Der Fischeinkauf ist ein hartes Pflaster

JETZT HEISST ES HAND ANLEGEN

Die Hauptdarsteller treffen ein

Sie machen den Unterschied: die typischen Nuri-Gewürze

Wie die Sardine zur Ölsardine wird

DIE GESCHICHTE DER "FÁBRICA DE CONSERVAS PINHAIS"

Arbeit für Generationen

AUFGETISCHT

Die Nuri-Sardinen in der Küche

TAPAS

Von Kohlrabisalat bis gegrillte Frühlingszwiebeln

KALTE SPEISEN

Von Blutorangensalat bis Sellerie-Vichyssoise

WARME SPEISEN

Von Lauchtaschen bis Pizza de batata

BASICS

Von Nuri-Butter bis Portweinzwiebeln

Rezept-Register

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 208
Inhalt: 208 S.
120 Illustr.
ISBN-13: 9783710605932
ISBN-10: 3710605938
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Burghardt, Anna/Stirn, Andres
Redaktion: Glatz, Jakob
Herausgeber: Jakob Glatz
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Brandstätter Verlag
Abbildungen: 120 Abbildungen
Maße: 272 x 205 x 25 mm
Von/Mit: Jakob Glatz
Erscheinungsdatum: 29.11.2022
Gewicht: 1,11 kg
preigu-id: 120720984
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte