Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Baltikum
Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen
Buch von Zuza Zak
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch

32,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Das Baltikum
- hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch
traditionelle und moderne Rezepte
aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte


Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:


Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.


- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,


Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken


- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,


Riga, Kaunas und Vilnius


- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern


zum Baltikum
Das Baltikum
- hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch
traditionelle und moderne Rezepte
aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte


Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:


Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.


- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,


Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken


- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,


Riga, Kaunas und Vilnius


- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern


zum Baltikum
Über den Autor
ZUZA ZAK wurde 1979 im kommunistischen Polen geboren und zog mit 18 nach Großbritannien. Sie arbeitete einige Jahre lang beim Fernsehen, bevor sie sich an der renommierten School of Slavonic and East European Studies am University College London einschrieb, um dort osteuropäische Esskulturen zu studieren. Baltikum ist ihr erstes Buch bei ars vivendi.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Mein baltische Reise 7
Frühstück 17
Tallinn 39
Vorspeisen & Snacks 49
Tartu 75
Suppen 83
Riga 101
Hauptspeisen 111
Salate & Beilagen 141
Kaunas 165
Fermentiertes & Eingemachtes 173
Desserts 193
Vilnius 219
Getränke 229
Die Bernsteinstraße 241
Zutaten & Bezugsquellen 245
Literaturangaben 247
Danksagung 249
Register 250
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 255
Inhalt: 256 S.
Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
ISBN-13: 9783747203484
ISBN-10: 3747203485
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20348
Einband: Gebunden
Autor: Zak, Zuza
Übersetzung: Korch, Katrin
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Ars Vivendi
Abbildungen: Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
Maße: 259 x 198 x 30 mm
Von/Mit: Zuza Zak
Erscheinungsdatum: 29.03.2022
Gewicht: 1,097 kg
preigu-id: 120776183
Über den Autor
ZUZA ZAK wurde 1979 im kommunistischen Polen geboren und zog mit 18 nach Großbritannien. Sie arbeitete einige Jahre lang beim Fernsehen, bevor sie sich an der renommierten School of Slavonic and East European Studies am University College London einschrieb, um dort osteuropäische Esskulturen zu studieren. Baltikum ist ihr erstes Buch bei ars vivendi.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Mein baltische Reise 7
Frühstück 17
Tallinn 39
Vorspeisen & Snacks 49
Tartu 75
Suppen 83
Riga 101
Hauptspeisen 111
Salate & Beilagen 141
Kaunas 165
Fermentiertes & Eingemachtes 173
Desserts 193
Vilnius 219
Getränke 229
Die Bernsteinstraße 241
Zutaten & Bezugsquellen 245
Literaturangaben 247
Danksagung 249
Register 250
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 255
Inhalt: 256 S.
Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
ISBN-13: 9783747203484
ISBN-10: 3747203485
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 20348
Einband: Gebunden
Autor: Zak, Zuza
Übersetzung: Korch, Katrin
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Ars Vivendi
Abbildungen: Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
Maße: 259 x 198 x 30 mm
Von/Mit: Zuza Zak
Erscheinungsdatum: 29.03.2022
Gewicht: 1,097 kg
preigu-id: 120776183
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte