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Das Glück der einfachen Küche
Kneten, reiben, zupfen, mischen - Kochen als sinnliches Handwerk
Buch von Malte Härtig (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht glücklich - und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt es dafür den Ausdruck »son mat«, Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt über die knetende, formende Hand
die persönliche Freude am Zubereiten ins Essen. Die Hände sind nicht nur Werkzeug, sondern auch Wahrnehmungs- und Sinnesorgane. Und als solche brauchen sie Ausgleich zu monotoner Tastaturarbeit und täglicher Routine. 50 Rezepte widmen sich heimischem Gemüse und Getreide, zeigen traditionelle Zubereitungsarten ohne hochtechnisierte Küchengerätschaften und eröffnen einen neuen Blick auf unsere Esskultur. Vor allem aber machen sie Freude, schmecken hervorragend und vereinen Köche und Esser am Tisch in Liebe. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen - und bevor sie dorthin kommt, fliesst sie über den Geschmack durch die Hände ins Essen.
Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht glücklich - und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt es dafür den Ausdruck »son mat«, Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt über die knetende, formende Hand
die persönliche Freude am Zubereiten ins Essen. Die Hände sind nicht nur Werkzeug, sondern auch Wahrnehmungs- und Sinnesorgane. Und als solche brauchen sie Ausgleich zu monotoner Tastaturarbeit und täglicher Routine. 50 Rezepte widmen sich heimischem Gemüse und Getreide, zeigen traditionelle Zubereitungsarten ohne hochtechnisierte Küchengerätschaften und eröffnen einen neuen Blick auf unsere Esskultur. Vor allem aber machen sie Freude, schmecken hervorragend und vereinen Köche und Esser am Tisch in Liebe. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen - und bevor sie dorthin kommt, fliesst sie über den Geschmack durch die Hände ins Essen.
Über den Autor
Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 200
Inhalt: 192 S.
135 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020492
ISBN-10: 3039020498
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Härtig, Malte
Frommelt, Jule Felice
Kamera: Frommelt, Jule Felice
Fotograph: Frommelt, Jule Felice
Illustrator: Jule Felice Frommelt
Hersteller: AT Verlag
Maße: 258 x 191 x 25 mm
Von/Mit: Malte Härtig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.04.2020
Gewicht: 0,724 kg
preigu-id: 117669556
Über den Autor
Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 200
Inhalt: 192 S.
135 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020492
ISBN-10: 3039020498
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Härtig, Malte
Frommelt, Jule Felice
Kamera: Frommelt, Jule Felice
Fotograph: Frommelt, Jule Felice
Illustrator: Jule Felice Frommelt
Hersteller: AT Verlag
Maße: 258 x 191 x 25 mm
Von/Mit: Malte Härtig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.04.2020
Gewicht: 0,724 kg
preigu-id: 117669556
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