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Das Aroma der Jahreszeiten
Vegetarische Rezepte und Geschichten aus den Alpen¿. Vegetarisches Kochbuch für saisonales Kochen mit dem Geschmack...
Buch von Christina Wiedemann (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung

»Das Aroma der Jahreszeiten« - Ein vegetarisches Kochbuch, inspiriert von nachhaltiger Alpenküche

Komm mit auf eine Reise durch die Alpen und
tauche ein in vegetarische Wohlfühl-Genüsse
, die dich direkt in einen Kurz-Urlaub in den Bergen versetzen werden. Die Ökotrophologin Christina Wiedemann hat sich bei diesem Kochbuch von ihrer
Liebe zu den Alpen und deren Kulinarik
inspirieren lassen und saisonale, vegetarische Gerichte entwickelt, die
Körper und Seele guttun.

Im Fokus der Rezepte stehen
alpenländische Klassiker, die den Jahreszeiten gemäß und mit regionalen Zutaten zubereitet
werden. Die Rezepte sind aber nicht nur nachhaltig und lecker - mit den
wunderschönen Aquarell-Rezeptbildern der Tiroler Künstlerin Sabine Nimz
kann man die Gerichte bereits beim Anschauen förmlich schmecken.

  • Mal traditionell, mal modern interpretiert:
    vegetarische Wohlfühlrezepte aus dem Alpenraum
  • Gesunder und nachhaltiger Genuss
    in Einklang mit den Jahreszeiten
  • Wunderschöne Aquarelle zu allen Rezepten
    sowie Bilder und Geschichten von Brauchtümern und Landschaften rund ums Jahr

Saisonale und vegetarische Rezepte mit Bildbandcharakter

Echter Geschmack aus natürlichen und lokalen Lebensmitteln
, ohne Fertig- oder Ersatzprodukte, ist für Christina essenziell.
Pflanzliche Lebensmittel
wie Obst, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte spielen in ihren Rezepten die Hauptrolle,
tierische Lebensmittel wie Käse und Milchprodukte aus artgerechter Haltung
ergänzen die Vielfalt.

Neben den Rezepten laden die wunderschönen Aquarelle von Sabine dazu ein, auf den Seiten zu verweilen, die Zutaten genauer zu betrachten und die Stimmungen der einzelnen Jahreszeiten einzufangen.
Stimmungsvolle Features erzählen zudem spannende Geschichten über die Alpenregionen
, die Menschen, die dort leben sowie über ihre Traditionen und Bräuche in den unterschiedlichen Jahreszeiten.

»Das Aroma der Jahreszeiten« - Ein vegetarisches Kochbuch, inspiriert von nachhaltiger Alpenküche

Komm mit auf eine Reise durch die Alpen und
tauche ein in vegetarische Wohlfühl-Genüsse
, die dich direkt in einen Kurz-Urlaub in den Bergen versetzen werden. Die Ökotrophologin Christina Wiedemann hat sich bei diesem Kochbuch von ihrer
Liebe zu den Alpen und deren Kulinarik
inspirieren lassen und saisonale, vegetarische Gerichte entwickelt, die
Körper und Seele guttun.

Im Fokus der Rezepte stehen
alpenländische Klassiker, die den Jahreszeiten gemäß und mit regionalen Zutaten zubereitet
werden. Die Rezepte sind aber nicht nur nachhaltig und lecker - mit den
wunderschönen Aquarell-Rezeptbildern der Tiroler Künstlerin Sabine Nimz
kann man die Gerichte bereits beim Anschauen förmlich schmecken.

  • Mal traditionell, mal modern interpretiert:
    vegetarische Wohlfühlrezepte aus dem Alpenraum
  • Gesunder und nachhaltiger Genuss
    in Einklang mit den Jahreszeiten
  • Wunderschöne Aquarelle zu allen Rezepten
    sowie Bilder und Geschichten von Brauchtümern und Landschaften rund ums Jahr

Saisonale und vegetarische Rezepte mit Bildbandcharakter

Echter Geschmack aus natürlichen und lokalen Lebensmitteln
, ohne Fertig- oder Ersatzprodukte, ist für Christina essenziell.
Pflanzliche Lebensmittel
wie Obst, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte spielen in ihren Rezepten die Hauptrolle,
tierische Lebensmittel wie Käse und Milchprodukte aus artgerechter Haltung
ergänzen die Vielfalt.

Neben den Rezepten laden die wunderschönen Aquarelle von Sabine dazu ein, auf den Seiten zu verweilen, die Zutaten genauer zu betrachten und die Stimmungen der einzelnen Jahreszeiten einzufangen.
Stimmungsvolle Features erzählen zudem spannende Geschichten über die Alpenregionen
, die Menschen, die dort leben sowie über ihre Traditionen und Bräuche in den unterschiedlichen Jahreszeiten.

Über den Autor
Sabine Nimz ist Gold- und Silberschmiedemeisterin in Innsbruck und hat ihr Hobby Kunst und Malerei zum zweiten Standbein gemacht. Seit einigen Jahren beschäftigt sie sich mit japanischer Tuschemalerei und experimentiert leidenschaftlich mit Farben und Materialien. So hat sie begonnen, Bücher zu illustrieren und speziell für dieses Projekt die food illustration zu intensivieren. In ihrer Freizeit findet man sie in den Tiroler Bergen, beim Meditieren oder am Maltisch, wenn sie nicht gerade in der Uni sitzt und ihrer späten Leidenschaft, der Religionswissenschaft, nachgeht.
[...]
[...]

Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und Autorin und veröffentlichte bereits mehrere erfolgreiche Ernährungsratgeber und Kochbücher. Als Mutter ist es ihr wichtig, auch in einem stressigen Alltag gesund und ausgewogen zu essen, dabei setzt sie auf frische, natürliche Produkte, eine saisonale Küche und eine große Portion Genuss. In ihrer Freizeit ist die zertifizierte Yoga-Lehrerin am liebsten in den Bergen beim Wandern, Klettern oder Skitouren gehen.
[...]
[...]
Zusammenfassung
-Nachhaltig, vegetarisch, saisonal: gesunder Genuss in Einklang mit dem Jahreslauf
-Mal traditionell, mal modern interpretiert: Wohlfühlrezepte aus dem Alpenraum
-Wunderschöne Aquarelle zu allen Rezepten, stimmungsvoll ergänzt durch Bilder und Texte zu Brauchtum und Landschaften rund ums Jahr
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Titelzusatz: Vegetarische Rezepte und Geschichten aus den Alpen¿. Vegetarisches Kochbuch für saisonales Kochen mit dem Geschmack aus den Alpen. Die Alpenküche als Kochbuch für Vegetarier
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783830710776
ISBN-10: 3830710771
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Wiedemann, Christina
Nimz, Sabine
Hersteller: Stiebner Verlag GmbH
Maße: 238 x 223 x 19 mm
Von/Mit: Christina Wiedemann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 19.09.2024
Gewicht: 0,76 kg
Artikel-ID: 128816067
Über den Autor
Sabine Nimz ist Gold- und Silberschmiedemeisterin in Innsbruck und hat ihr Hobby Kunst und Malerei zum zweiten Standbein gemacht. Seit einigen Jahren beschäftigt sie sich mit japanischer Tuschemalerei und experimentiert leidenschaftlich mit Farben und Materialien. So hat sie begonnen, Bücher zu illustrieren und speziell für dieses Projekt die food illustration zu intensivieren. In ihrer Freizeit findet man sie in den Tiroler Bergen, beim Meditieren oder am Maltisch, wenn sie nicht gerade in der Uni sitzt und ihrer späten Leidenschaft, der Religionswissenschaft, nachgeht.
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Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und Autorin und veröffentlichte bereits mehrere erfolgreiche Ernährungsratgeber und Kochbücher. Als Mutter ist es ihr wichtig, auch in einem stressigen Alltag gesund und ausgewogen zu essen, dabei setzt sie auf frische, natürliche Produkte, eine saisonale Küche und eine große Portion Genuss. In ihrer Freizeit ist die zertifizierte Yoga-Lehrerin am liebsten in den Bergen beim Wandern, Klettern oder Skitouren gehen.
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Zusammenfassung
-Nachhaltig, vegetarisch, saisonal: gesunder Genuss in Einklang mit dem Jahreslauf
-Mal traditionell, mal modern interpretiert: Wohlfühlrezepte aus dem Alpenraum
-Wunderschöne Aquarelle zu allen Rezepten, stimmungsvoll ergänzt durch Bilder und Texte zu Brauchtum und Landschaften rund ums Jahr
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Titelzusatz: Vegetarische Rezepte und Geschichten aus den Alpen¿. Vegetarisches Kochbuch für saisonales Kochen mit dem Geschmack aus den Alpen. Die Alpenküche als Kochbuch für Vegetarier
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783830710776
ISBN-10: 3830710771
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Wiedemann, Christina
Nimz, Sabine
Hersteller: Stiebner Verlag GmbH
Maße: 238 x 223 x 19 mm
Von/Mit: Christina Wiedemann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 19.09.2024
Gewicht: 0,76 kg
Artikel-ID: 128816067
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