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Cozinha do Brasil
Brasilianische Rezepte von Rio bis Bahia
Buch von Monika Graff (u. a.)
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu!
Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen.

Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso wie die beliebte Moqueca mit Fischen und Meeresfrüchten, ganz zu schweigen von den Batidas oder einer perfekten Caipirinha!

Mit diesen Originalrezepten von Rio bis Bahia kann das Fest beginnen: egal ob als Stimmungsaufheller an trüben Tagen, zur WM 2014 in Brasilien oder als besonderes kulinarisches Highlight der nächsten Party!
Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu!
Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen.

Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso wie die beliebte Moqueca mit Fischen und Meeresfrüchten, ganz zu schweigen von den Batidas oder einer perfekten Caipirinha!

Mit diesen Originalrezepten von Rio bis Bahia kann das Fest beginnen: egal ob als Stimmungsaufheller an trüben Tagen, zur WM 2014 in Brasilien oder als besonderes kulinarisches Highlight der nächsten Party!
Über den Autor
Monika Graff, geboren in Berlin, übte ihren Beruf als Innenarchitektin und Messebauerin etliche Jahre freiberuflich aus, bevor sie vor 35 Jahren als Grafikerin, Lektorin und Autorin zum Hädecke Verlag kam. Dies ist ihr drittes Buch über die brasilianische Küche. Sie hat das Land über 20 Mal bereist und ihre Liebe dazu ist ungebrochen.

Lidia Pichler, geborene Nunes de Menezes, wurde in Araçatuba (São Paulo) geboren. Sie wuchs in Vitória (Espirito Santo) auf. Seit über 30 Jahren lebt die begeisterte Köchin in Deutschland. Sie ist selbstständige Unternehmerin und arbeitet als Übersetzerin und Journalistin und betreut brasilianische Messekunden.
Inhaltsverzeichnis
KULINARISCHE BEGRIFFE
Kleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische Küche

VORSPEISEN und FINGERFOOD
acarajé
Bohnenküchlein / Brasilianischer Feuerball
molho de pimenta malagueta / molho apimentado
Chilisauce (Grundrezept)
molho de camarão seco
Krabbensauce (Grundrezept aus Bahia)
coxinhas de galinha
Falsche Hühnerkeulen
bolinhos de bacalhau
Stockfischbällchen
mamão com camarões
Papaya mit Krabben
pão de queijo
Käsebrötchen
salade de palmito
Palmherzensalat
salade de polvo
Tintenfisch-Salat
empadinhas de camarões
Krabbenpastetchen

SUPPEN und GEMÜSEGERICHTE
caldinho de camarões
Garnelensuppe
sopa de batata doce
Süßkartoffelsuppe
sopa de castanha do para
Paranuss-Suppe
frigideira de repolho
Pfannengericht mit Weißkraut
torta de moranga
Kürbistorte
abóbora com quiabo
Kürbis mit Okraschoten
quibe com abóbora
Quibe mit Kürbis
polenta frita
Gebratene Polentaschnitten

FISCH, KRABBEN und GARNELEN
vatapá
Fisch- und Krabbenpüree
peixe na folha de bananeira
Fisch im Bananenblatt
farofa seca
Trockenes Maniokmehl - Grundrezept
arroz branco
Weißer Reis
moqueca de peixe
Fischeintopf, bahianische Art
moqueca de bacalhau mom mamão verde
Fischeintopf mit Stockfisch und grüner Papaya
moqueca capixaba
Fischeintopf aus Espirito Santo

GEFLÜGEL und FLEISCH
tempero
Würzmischung aus Minas (Grundrezept)
frango com quiabo
Huhn mit Okraschoten
xinxim de galinha
Geflügel-Garnelentopf
lombo ao vinagrete
Kaltes mariniertes Rindfleisch
lombo de boi ao molho de ferrúgem
Lendenbraten in "Rostsauce"
feijoada completa
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf
churrasco
Fleischspieß vom Grill
tutu de feijão bêbado
Bohnenpüree mit Cachaça

BEILAGEN
farofa com linguiça
Farofa mit Wurst
feijão caseiro
Bohnen, einfache Art
couve mineira
Minaskohl - Grundrezept
pirão
Dicke Sauce mit Maniokmehl
banana da terre assada
Gebratene Kochbananen
abacaxi frito
Gebratene Ananas

DESSERTS
cocada branca
Helles Kokosdessert
cocada queimada
Karamellisiertes Kokosdessert
abacaxi com suspiro
Ananas mit Schneehaube
doce de batate doce
Süßkartoffel-Speise
batate doce com gergelim
Frittierte Süßkartoffeln mit Sesam
manjar de maracujá
Maracuja/Passionsfrucht-Speise
azabeba
"Kalte Schnauze"
pudim de côco
Kokosflan
brigadeiros
Schokoladenkugeln
papos de anjo
Engelsbäckchen
sorvete de abacate
Avocado-Sorbet
sorvete baiana
Sorbet nach bahianischer Art
sorvete de carambola
Sternfrucht-Sorbet
sorvete de manga
Mango-Sorbet

MIXGETRÄNKE
caipirinha
caipiroska
caipirissima
maipirinha
batida de limão
Limetten-Batida
batida de café
Kaffee-Batida
batida de tomate
Brasilianische "Bloody Mary"
praia dos corais
Korallenstrand
quentão de cachaça
Ingwergrog
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 88
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 89 S.
40 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006583
ISBN-10: 3775006583
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graff, Monika
Pichler, Lidia
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 198 x 192 x 15 mm
Von/Mit: Monika Graff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 14.10.2013
Gewicht: 0,46 kg
preigu-id: 105933987
Über den Autor
Monika Graff, geboren in Berlin, übte ihren Beruf als Innenarchitektin und Messebauerin etliche Jahre freiberuflich aus, bevor sie vor 35 Jahren als Grafikerin, Lektorin und Autorin zum Hädecke Verlag kam. Dies ist ihr drittes Buch über die brasilianische Küche. Sie hat das Land über 20 Mal bereist und ihre Liebe dazu ist ungebrochen.

Lidia Pichler, geborene Nunes de Menezes, wurde in Araçatuba (São Paulo) geboren. Sie wuchs in Vitória (Espirito Santo) auf. Seit über 30 Jahren lebt die begeisterte Köchin in Deutschland. Sie ist selbstständige Unternehmerin und arbeitet als Übersetzerin und Journalistin und betreut brasilianische Messekunden.
Inhaltsverzeichnis
KULINARISCHE BEGRIFFE
Kleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische Küche

VORSPEISEN und FINGERFOOD
acarajé
Bohnenküchlein / Brasilianischer Feuerball
molho de pimenta malagueta / molho apimentado
Chilisauce (Grundrezept)
molho de camarão seco
Krabbensauce (Grundrezept aus Bahia)
coxinhas de galinha
Falsche Hühnerkeulen
bolinhos de bacalhau
Stockfischbällchen
mamão com camarões
Papaya mit Krabben
pão de queijo
Käsebrötchen
salade de palmito
Palmherzensalat
salade de polvo
Tintenfisch-Salat
empadinhas de camarões
Krabbenpastetchen

SUPPEN und GEMÜSEGERICHTE
caldinho de camarões
Garnelensuppe
sopa de batata doce
Süßkartoffelsuppe
sopa de castanha do para
Paranuss-Suppe
frigideira de repolho
Pfannengericht mit Weißkraut
torta de moranga
Kürbistorte
abóbora com quiabo
Kürbis mit Okraschoten
quibe com abóbora
Quibe mit Kürbis
polenta frita
Gebratene Polentaschnitten

FISCH, KRABBEN und GARNELEN
vatapá
Fisch- und Krabbenpüree
peixe na folha de bananeira
Fisch im Bananenblatt
farofa seca
Trockenes Maniokmehl - Grundrezept
arroz branco
Weißer Reis
moqueca de peixe
Fischeintopf, bahianische Art
moqueca de bacalhau mom mamão verde
Fischeintopf mit Stockfisch und grüner Papaya
moqueca capixaba
Fischeintopf aus Espirito Santo

GEFLÜGEL und FLEISCH
tempero
Würzmischung aus Minas (Grundrezept)
frango com quiabo
Huhn mit Okraschoten
xinxim de galinha
Geflügel-Garnelentopf
lombo ao vinagrete
Kaltes mariniertes Rindfleisch
lombo de boi ao molho de ferrúgem
Lendenbraten in "Rostsauce"
feijoada completa
Brasilianischer Bohnen-Fleischtopf
churrasco
Fleischspieß vom Grill
tutu de feijão bêbado
Bohnenpüree mit Cachaça

BEILAGEN
farofa com linguiça
Farofa mit Wurst
feijão caseiro
Bohnen, einfache Art
couve mineira
Minaskohl - Grundrezept
pirão
Dicke Sauce mit Maniokmehl
banana da terre assada
Gebratene Kochbananen
abacaxi frito
Gebratene Ananas

DESSERTS
cocada branca
Helles Kokosdessert
cocada queimada
Karamellisiertes Kokosdessert
abacaxi com suspiro
Ananas mit Schneehaube
doce de batate doce
Süßkartoffel-Speise
batate doce com gergelim
Frittierte Süßkartoffeln mit Sesam
manjar de maracujá
Maracuja/Passionsfrucht-Speise
azabeba
"Kalte Schnauze"
pudim de côco
Kokosflan
brigadeiros
Schokoladenkugeln
papos de anjo
Engelsbäckchen
sorvete de abacate
Avocado-Sorbet
sorvete baiana
Sorbet nach bahianischer Art
sorvete de carambola
Sternfrucht-Sorbet
sorvete de manga
Mango-Sorbet

MIXGETRÄNKE
caipirinha
caipiroska
caipirissima
maipirinha
batida de limão
Limetten-Batida
batida de café
Kaffee-Batida
batida de tomate
Brasilianische "Bloody Mary"
praia dos corais
Korallenstrand
quentão de cachaça
Ingwergrog
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 88
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 89 S.
40 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006583
ISBN-10: 3775006583
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graff, Monika
Pichler, Lidia
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 198 x 192 x 15 mm
Von/Mit: Monika Graff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 14.10.2013
Gewicht: 0,46 kg
preigu-id: 105933987
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