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Quinoa - Korn der Anden
Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
Buch von Anja Völkel
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten.
Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu.
Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.
In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten.
Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu.
Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.
Über den Autor
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Über Quinoa 9
Geschichte und Anbau von Quinoa 9
Quinoa in der Küche 21

Die Basics 28
Müsli, Brei und Pausenriegel 36
Bratlinge, Bällchen und Kroketten 48
Heiß Geliebtes aus dem Ofen 60
Gutes aus Pfanne und Topf 82
Suppen und Eintöpfe 104
Salate 116
Süßspeisen, Desserts und Naschereien 130
Brot, Kuchen und Gebäck 152
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783895663505
ISBN-10: 3895663506
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666350
Einband: Gebunden
Autor: Völkel, Anja
Illustrator: Peter, Kirsten M.
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche schwarz weiß Illustrationen
Maße: 215 x 144 x 19 mm
Von/Mit: Anja Völkel
Erscheinungsdatum: 10.10.2015
Gewicht: 0,296 kg
preigu-id: 104694430
Über den Autor
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Über Quinoa 9
Geschichte und Anbau von Quinoa 9
Quinoa in der Küche 21

Die Basics 28
Müsli, Brei und Pausenriegel 36
Bratlinge, Bällchen und Kroketten 48
Heiß Geliebtes aus dem Ofen 60
Gutes aus Pfanne und Topf 82
Suppen und Eintöpfe 104
Salate 116
Süßspeisen, Desserts und Naschereien 130
Brot, Kuchen und Gebäck 152
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Buch
Seiten: 176
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783895663505
ISBN-10: 3895663506
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 666350
Einband: Gebunden
Autor: Völkel, Anja
Illustrator: Peter, Kirsten M.
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche schwarz weiß Illustrationen
Maße: 215 x 144 x 19 mm
Von/Mit: Anja Völkel
Erscheinungsdatum: 10.10.2015
Gewicht: 0,296 kg
preigu-id: 104694430
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