Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Brothandwerk
Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz
Buch von Sasa Noël (u. a.)
Sprache: Deutsch

42,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Über den Autor
Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Autorin verschiedener Koch- und Sachbücher wie Foodtruckkitchen und Ideenbuch Handlettering.
Zusammenfassung
zahlreiche Farbfotos
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 224 S.
209 farbige und 29 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783039020744
ISBN-10: 3039020749
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Noël, Sasa
Grein, Heike
Fotograph: Noël, Sasa
Illustrator: Sasa Noël
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 209 farbige und 29 s/w-Abbildungen
Maße: 268 x 203 x 25 mm
Von/Mit: Sasa Noël (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.10.2021
Gewicht: 1,056 kg
Artikel-ID: 119917940
Über den Autor
Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Autorin verschiedener Koch- und Sachbücher wie Foodtruckkitchen und Ideenbuch Handlettering.
Zusammenfassung
zahlreiche Farbfotos
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 224 S.
209 farbige und 29 s/w-Abbildungen
ISBN-13: 9783039020744
ISBN-10: 3039020749
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Noël, Sasa
Grein, Heike
Fotograph: Noël, Sasa
Illustrator: Sasa Noël
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 209 farbige und 29 s/w-Abbildungen
Maße: 268 x 203 x 25 mm
Von/Mit: Sasa Noël (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.10.2021
Gewicht: 1,056 kg
Artikel-ID: 119917940
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte