Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
42,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Über den Autor
Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Autorin verschiedener Koch- und Sachbücher wie Foodtruckkitchen und Ideenbuch Handlettering.
Zusammenfassung
zahlreiche Farbfotos
Details
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
224 S.
209 farbige und 29 s/w-Abbildungen |
ISBN-13: | 9783039020744 |
ISBN-10: | 3039020749 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Noël, Sasa
Grein, Heike |
Fotograph: | Noël, Sasa |
Illustrator: | Sasa Noël |
Hersteller: |
AT Verlag
AT Verlag AG |
Abbildungen: | 209 farbige und 29 s/w-Abbildungen |
Maße: | 268 x 203 x 25 mm |
Von/Mit: | Sasa Noël (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 04.10.2021 |
Gewicht: | 1,056 kg |
Über den Autor
Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Autorin verschiedener Koch- und Sachbücher wie Foodtruckkitchen und Ideenbuch Handlettering.
Zusammenfassung
zahlreiche Farbfotos
Details
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
224 S.
209 farbige und 29 s/w-Abbildungen |
ISBN-13: | 9783039020744 |
ISBN-10: | 3039020749 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Noël, Sasa
Grein, Heike |
Fotograph: | Noël, Sasa |
Illustrator: | Sasa Noël |
Hersteller: |
AT Verlag
AT Verlag AG |
Abbildungen: | 209 farbige und 29 s/w-Abbildungen |
Maße: | 268 x 203 x 25 mm |
Von/Mit: | Sasa Noël (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 04.10.2021 |
Gewicht: | 1,056 kg |
Warnhinweis