Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
50 Kräuter und Gewürze
Verwendung - Heilwirkung - Anbau
Taschenbuch von Heike Dommnich
Sprache: Deutsch

8,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Der Titel ist Programm. Von Anis über Borretsch, Liebstöckel, Majoran, Sesam, Schwarzkümmel bis zum Zimt werden 50 häufig verwendete Kräuter und Gewürze beschrieben. Im zweiten Kapitel folgen je ein Ministeckbrief für weitere 50 Würzpflanzen, die seltener im Gebrauch sind. Ajowan, Bertram oder Mahaleb gehören dazu.

Schwerpunkt des Buches ist die Verwendung der Pflanzen in der Küche. Da diese ebenso Heilpflanzen sind, spielt auch deren Wirkung eine wichtige Rolle. Alle beschriebenen Pflanzen werden mit ihrem lateinischen Namen konkret benannt und alphabetisch noch einmal aufgelistet. Nicht ganz so geläufige Begriffe aus der Welt der Küche finden Sie in einem kurzen Glossar. Im Abschluss gibt die Autorin Tipps zum allgemeinen Umgang mit Kräutern und Gewürzen. Ratschläge für Gärtner und Hinweise zur Aufbewahrung runden die ersten Kapitel ab.

Zuletzt findet der Leser Hinweise zu Bezugsquellen von Pflanzen und Samen sowie von seltenen Gewürzen und Würzmischungen. Eine Bibliographie benennt mehrere interessante Bücher zum Weiterlesen.
Der Titel ist Programm. Von Anis über Borretsch, Liebstöckel, Majoran, Sesam, Schwarzkümmel bis zum Zimt werden 50 häufig verwendete Kräuter und Gewürze beschrieben. Im zweiten Kapitel folgen je ein Ministeckbrief für weitere 50 Würzpflanzen, die seltener im Gebrauch sind. Ajowan, Bertram oder Mahaleb gehören dazu.

Schwerpunkt des Buches ist die Verwendung der Pflanzen in der Küche. Da diese ebenso Heilpflanzen sind, spielt auch deren Wirkung eine wichtige Rolle. Alle beschriebenen Pflanzen werden mit ihrem lateinischen Namen konkret benannt und alphabetisch noch einmal aufgelistet. Nicht ganz so geläufige Begriffe aus der Welt der Küche finden Sie in einem kurzen Glossar. Im Abschluss gibt die Autorin Tipps zum allgemeinen Umgang mit Kräutern und Gewürzen. Ratschläge für Gärtner und Hinweise zur Aufbewahrung runden die ersten Kapitel ab.

Zuletzt findet der Leser Hinweise zu Bezugsquellen von Pflanzen und Samen sowie von seltenen Gewürzen und Würzmischungen. Eine Bibliographie benennt mehrere interessante Bücher zum Weiterlesen.
Ãœber den Autor
arbeitet als Buchautorin und Bloggerin. Sie schreibt für verschiedene Online-Portale.

Als Imkerin und leidenschaftliche Gärtnerin hat sie eine besondere Beziehung zu Kräutern und Würzpflanzen.
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 104 S.
11 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783848224869
ISBN-10: 3848224860
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dommnich, Heike
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 210 x 148 x 7 mm
Von/Mit: Heike Dommnich
Erscheinungsdatum: 22.11.2012
Gewicht: 0,163 kg
Artikel-ID: 106161399
Ãœber den Autor
arbeitet als Buchautorin und Bloggerin. Sie schreibt für verschiedene Online-Portale.

Als Imkerin und leidenschaftliche Gärtnerin hat sie eine besondere Beziehung zu Kräutern und Würzpflanzen.
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 104 S.
11 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783848224869
ISBN-10: 3848224860
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dommnich, Heike
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 210 x 148 x 7 mm
Von/Mit: Heike Dommnich
Erscheinungsdatum: 22.11.2012
Gewicht: 0,163 kg
Artikel-ID: 106161399
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte