Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Kellerwirtschaft - das Grundlagenwissen
Dieses bewährte Lehrbuch dient zur Vermittlung von Grundlagenwissen für Berufseinsteiger, zur Fort- und Weiterbildung und als Nachschlagewerk.
Beginnend mit baulichen Einrichtungen einer Kellerei werden die Grundzüge der Traubenverarbeitung bis zur Flaschenabfüllung in den wichtigsten Arbeitsschritten beschrieben.
Hauptthemen sind:
- Weinbereitung
- Weinbehandlungsstoffe
- Weinfehler und Krankheiten
- Umweltschutz und Unfallverhütungsmaßnahmen
- Weinkontrolle und Weinüberwachung
Kellerwirtschaft - das Grundlagenwissen
Dieses bewährte Lehrbuch dient zur Vermittlung von Grundlagenwissen für Berufseinsteiger, zur Fort- und Weiterbildung und als Nachschlagewerk.
Beginnend mit baulichen Einrichtungen einer Kellerei werden die Grundzüge der Traubenverarbeitung bis zur Flaschenabfüllung in den wichtigsten Arbeitsschritten beschrieben.
Hauptthemen sind:
- Weinbereitung
- Weinbehandlungsstoffe
- Weinfehler und Krankheiten
- Umweltschutz und Unfallverhütungsmaßnahmen
- Weinkontrolle und Weinüberwachung
Über den Autor
Dr. Dieter Blankenhorn, Brackenheim (BW), ist Leiter des Referates Kellerei und Staatsweingut an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau, Weinsberg.
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Schule und Lernen
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Buch
Inhalt: 268 S.
ISBN-13: 9783800164110
ISBN-10: 3800164116
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Blankenhorn, Dieter
Funk, Edgar
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: Eugen Ulmer
Eugen Ulmer KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, D-70599 Stuttgart, kundenservice@ulmer.de
Maße: 241 x 175 x 23 mm
Von/Mit: Dieter Blankenhorn (u. a.)
Erscheinungsdatum: 29.10.2012
Gewicht: 0,84 kg
Artikel-ID: 101388618

Ähnliche Produkte