Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Biologisch-dynamischer Weinbau
Neue Wege zur Regeneration der Rebenkultur
Taschenbuch von Jean-Michel Florin
Sprache: Deutsch

30,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Weinbauwelt ist in Aufbruch! Geschwächte Reben, neue Schädlinge und Krankheiten, verdichtete Böden und vieles mehr stellen Herausforderungen im Rebbau dar, die durch die gewohnten Methoden und Denkweisen nicht gelöst werden können. Immer mehr Winzer interessieren sich für den biodynamischen Weinbau und die Zahl der biodynamischen Weingüter wächst stetig. Der biodynamische Weinbau boomt!
Seit über 30 Jahren haben biodynamische Weinbauern praktische Versuche und Erfahrungen gesammelt und dadurch neue Wege und Perspektiven für den Rebbau eröffnet. Ziel dieses Buches ist das Wissen und die Erfahrungen der biodynamischen Winzer einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. Wer ist die Rebe eigentlich? Und was braucht sie? Was sind die Grundlagen eines gesunden, wesensgemäßen Weinbaus? Wie stärkt man die Rebe gegen Krankheiten? Wie bringt man Biodiversität und Resilienz in den Rebbau? Wie schneidet man Reben wesensgemäß? Hat die Rebe überhaupt eine Zukunft? Auf diese Fragen und viele andere gehen erfahrene Winzer, Forscher und Berater in ihren Beiträgen zu diesem Buch ein.
Die Weinbauwelt ist in Aufbruch! Geschwächte Reben, neue Schädlinge und Krankheiten, verdichtete Böden und vieles mehr stellen Herausforderungen im Rebbau dar, die durch die gewohnten Methoden und Denkweisen nicht gelöst werden können. Immer mehr Winzer interessieren sich für den biodynamischen Weinbau und die Zahl der biodynamischen Weingüter wächst stetig. Der biodynamische Weinbau boomt!
Seit über 30 Jahren haben biodynamische Weinbauern praktische Versuche und Erfahrungen gesammelt und dadurch neue Wege und Perspektiven für den Rebbau eröffnet. Ziel dieses Buches ist das Wissen und die Erfahrungen der biodynamischen Winzer einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. Wer ist die Rebe eigentlich? Und was braucht sie? Was sind die Grundlagen eines gesunden, wesensgemäßen Weinbaus? Wie stärkt man die Rebe gegen Krankheiten? Wie bringt man Biodiversität und Resilienz in den Rebbau? Wie schneidet man Reben wesensgemäß? Hat die Rebe überhaupt eine Zukunft? Auf diese Fragen und viele andere gehen erfahrene Winzer, Forscher und Berater in ihren Beiträgen zu diesem Buch ein.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Seiten: 243
Inhalt: 244 S.
mit farb. Abb.
ISBN-13: 9783723515839
ISBN-10: 3723515835
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1583
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Florin, Jean-Michel
Herausgeber: Jean-Michel Florin
Hersteller: Verlag am Goetheanum
Maße: 261 x 212 x 22 mm
Von/Mit: Jean-Michel Florin
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,918 kg
preigu-id: 110062074
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Seiten: 243
Inhalt: 244 S.
mit farb. Abb.
ISBN-13: 9783723515839
ISBN-10: 3723515835
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1583
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Florin, Jean-Michel
Herausgeber: Jean-Michel Florin
Hersteller: Verlag am Goetheanum
Maße: 261 x 212 x 22 mm
Von/Mit: Jean-Michel Florin
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,918 kg
preigu-id: 110062074
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte