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Waidler Rezepte
Die Küche des Bayerischen Waldes
Taschenbuch von Max Probst
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das Buch beinhaltet die für den Bayerischen Wald
typischen Rezepte:

- Herzhafte Mehlspeisen, wie Rohrnudeln, Sterz,
Hirtastecka oder Strizl

- Deftiges wie Schweinerbraten, Geselchtes oder
verschiedene Pilzgerichte

- Ansatzschnäpse wie Blutwurz oder Schlehenlikör

- Alte regionale Heilmittel aus der heimischen Natur
und vieles mehr...

Entdecken sie in diesem Buch die köstlichen und zum Teil
ungewöhnlichen Rezepte der Waidler, tauchen sie ein in die
kulinarische Welt des Bayerischen Waldes.
Das Buch beinhaltet die für den Bayerischen Wald
typischen Rezepte:

- Herzhafte Mehlspeisen, wie Rohrnudeln, Sterz,
Hirtastecka oder Strizl

- Deftiges wie Schweinerbraten, Geselchtes oder
verschiedene Pilzgerichte

- Ansatzschnäpse wie Blutwurz oder Schlehenlikör

- Alte regionale Heilmittel aus der heimischen Natur
und vieles mehr...

Entdecken sie in diesem Buch die köstlichen und zum Teil
ungewöhnlichen Rezepte der Waidler, tauchen sie ein in die
kulinarische Welt des Bayerischen Waldes.
Über den Autor
Maximilian Probst

Geboren am:
31.7.2007

Schule
Grundschule 2014-2018
Mittelschule 2018-

Bücher
Waidler Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Vorwort 7
Getränke 9
Arnikaschnaps 10
Zutaten: 10
Blutwurzschnaps 12
Fichtengeist 13
Goaßmaß 14
Heidelbeersaft 15
Hollersekt 16
Hollersirup (aus Blüten) 18
Holunder Saft 20
Holunderschnaps 21
Johanniskrautschnaps 22
Kirschwein 23
Löwenzahnschnaps 24
Rahmmaß 25
Salbeischnaps 26
Schafgarben Sekt 27
Schafgarbenschnaps 28
Schlehenwein 30
Schneemaß 31
Weichselwein 32
Eingelegtes 33
Bärlauchpesto 34
Eingelegter Knoblauch 35
Heilmittel 36
A roggas Bladl 37
Ein uraltes Heilmittel gegen Warzen 38
Johannisöl 39
Ringelblumensalbe 39
Kastaniensud 40
Krafttrunk 41
Löwenzahnhonig 42
Zubereitung: 42
Spitzwegerichtee 43
Tannenspitzenhonig 45
Zwiebelsirup 46
Schwammerl 47
Schwammerl 49
Pilzknödel 51
Schwammersuppe 52
Schnupftabak 54
Schnupftabakherstellung 55
Suppen 58
Biersuppe 59
Brotsuppe 60
Knoblauch - Brotsuppe 61
Hirgstmil (Herbstmilch) 62
Hirgstmilsuppe 64
Saure Milch Suppe 66
Aufstriche 67
Erdäpfelkäs 68
Kree 69
Leberwurst 70
Obatzter 71
Knödel 72
Brezenknödel 73
Reibeknödel 74
Semmelknödel 75
Speckknödel 75
Gwischste Knödel 78
Kraut 79
Bayrischer Krautsalat mit Speck 80
Sauerkraut 81
Süßes Kraut 82
Mehl & Fastenspeisen 83
Beschwiebste Apfelkücherl 84
Apfeltörtchen mit Vanilleeis 85
Dampfnudeln 86
Fingernudeln 88
Gebratene Holunderblüten 89
Pfannkuchenteig: 89
Grai Waka oder Holzhauer Brotzeit 90
Gretzte Semmelknödel 91
Gschnittene, bratene Nudeln 92
Hirtastecker 93
Hoibawacka 94
Hosenknöpfe 95
Mehlschmarren 96
Pfaunscherl 97
Reibezeltl 98
Rohrnudeln (Gerbernul) 100
Schoarnblattl 102
Fuchsenfutter 104
Semmelstriezel 105
Sengzelten 106
Sauerteig »Ura« 107
Steckerlbrot 107
Spatzen 108
Sterz 112
Zimtnudeln 113
Zuckerbrot 114
Streichwurstbrot mit süßem Senf 114
Knoblauchbrot 114
Käsebrot 114
Zwetschgenbafesen 115
Zwetschgenknödel 116
Reindlfuchs 118

Deftiges mit Fleisch 120
Altes Huhn mit Reis 121
Blutwurst 122
Böhmisches Geselchtes 123
Fleischsulz 124
Fleisch einsuren 125
Gans 127
Kesselfleisch 128
Lüngerl 129
Saure Nieren 130
Schweinebraten mit Kartoffeln und gelbe Rüben 131
Schweinebraten 132
Surbraten 134
Weißer Pressack 136
Fleischpflanzerl 138
Rehragout 140
Warmes Geselchtes 142

Quellen: 143
Der Autor 144
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
ISBN-13: 9783955111700
ISBN-10: 3955111709
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Probst, Max
Hersteller: Ohetaler-Verlag
Heimatverein "d'Ohetaler Riedlhtte e.V."
Abbildungen: ca 50 Fotos von Gerichten und Zutaten
Maße: 211 x 149 x 9 mm
Von/Mit: Max Probst
Erscheinungsdatum: 22.10.2021
Gewicht: 0,31 kg
preigu-id: 120653623
Über den Autor
Maximilian Probst

Geboren am:
31.7.2007

Schule
Grundschule 2014-2018
Mittelschule 2018-

Bücher
Waidler Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Vorwort 7
Getränke 9
Arnikaschnaps 10
Zutaten: 10
Blutwurzschnaps 12
Fichtengeist 13
Goaßmaß 14
Heidelbeersaft 15
Hollersekt 16
Hollersirup (aus Blüten) 18
Holunder Saft 20
Holunderschnaps 21
Johanniskrautschnaps 22
Kirschwein 23
Löwenzahnschnaps 24
Rahmmaß 25
Salbeischnaps 26
Schafgarben Sekt 27
Schafgarbenschnaps 28
Schlehenwein 30
Schneemaß 31
Weichselwein 32
Eingelegtes 33
Bärlauchpesto 34
Eingelegter Knoblauch 35
Heilmittel 36
A roggas Bladl 37
Ein uraltes Heilmittel gegen Warzen 38
Johannisöl 39
Ringelblumensalbe 39
Kastaniensud 40
Krafttrunk 41
Löwenzahnhonig 42
Zubereitung: 42
Spitzwegerichtee 43
Tannenspitzenhonig 45
Zwiebelsirup 46
Schwammerl 47
Schwammerl 49
Pilzknödel 51
Schwammersuppe 52
Schnupftabak 54
Schnupftabakherstellung 55
Suppen 58
Biersuppe 59
Brotsuppe 60
Knoblauch - Brotsuppe 61
Hirgstmil (Herbstmilch) 62
Hirgstmilsuppe 64
Saure Milch Suppe 66
Aufstriche 67
Erdäpfelkäs 68
Kree 69
Leberwurst 70
Obatzter 71
Knödel 72
Brezenknödel 73
Reibeknödel 74
Semmelknödel 75
Speckknödel 75
Gwischste Knödel 78
Kraut 79
Bayrischer Krautsalat mit Speck 80
Sauerkraut 81
Süßes Kraut 82
Mehl & Fastenspeisen 83
Beschwiebste Apfelkücherl 84
Apfeltörtchen mit Vanilleeis 85
Dampfnudeln 86
Fingernudeln 88
Gebratene Holunderblüten 89
Pfannkuchenteig: 89
Grai Waka oder Holzhauer Brotzeit 90
Gretzte Semmelknödel 91
Gschnittene, bratene Nudeln 92
Hirtastecker 93
Hoibawacka 94
Hosenknöpfe 95
Mehlschmarren 96
Pfaunscherl 97
Reibezeltl 98
Rohrnudeln (Gerbernul) 100
Schoarnblattl 102
Fuchsenfutter 104
Semmelstriezel 105
Sengzelten 106
Sauerteig »Ura« 107
Steckerlbrot 107
Spatzen 108
Sterz 112
Zimtnudeln 113
Zuckerbrot 114
Streichwurstbrot mit süßem Senf 114
Knoblauchbrot 114
Käsebrot 114
Zwetschgenbafesen 115
Zwetschgenknödel 116
Reindlfuchs 118

Deftiges mit Fleisch 120
Altes Huhn mit Reis 121
Blutwurst 122
Böhmisches Geselchtes 123
Fleischsulz 124
Fleisch einsuren 125
Gans 127
Kesselfleisch 128
Lüngerl 129
Saure Nieren 130
Schweinebraten mit Kartoffeln und gelbe Rüben 131
Schweinebraten 132
Surbraten 134
Weißer Pressack 136
Fleischpflanzerl 138
Rehragout 140
Warmes Geselchtes 142

Quellen: 143
Der Autor 144
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
ISBN-13: 9783955111700
ISBN-10: 3955111709
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Probst, Max
Hersteller: Ohetaler-Verlag
Heimatverein "d'Ohetaler Riedlhtte e.V."
Abbildungen: ca 50 Fotos von Gerichten und Zutaten
Maße: 211 x 149 x 9 mm
Von/Mit: Max Probst
Erscheinungsdatum: 22.10.2021
Gewicht: 0,31 kg
preigu-id: 120653623
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