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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Von Zen und Sellerie
Unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch
Buch von Malte Härtig (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte.
In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln.
Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene.
In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte.
In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln.
Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene.
Über den Autor
Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
90 Farbfotos
ISBN-13: 9783038000525
ISBN-10: 3038000523
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Härtig, Malte
Frommelt, Jule Felice
Fotograph: Frommelt, Jule Felice
Illustrator: Jule Felice Frommelt
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 90 farbige Abbildungen
Maße: 266 x 198 x 25 mm
Von/Mit: Malte Härtig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.03.2019
Gewicht: 0,802 kg
Artikel-ID: 114913171
Über den Autor
Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
90 Farbfotos
ISBN-13: 9783038000525
ISBN-10: 3038000523
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Härtig, Malte
Frommelt, Jule Felice
Fotograph: Frommelt, Jule Felice
Illustrator: Jule Felice Frommelt
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Abbildungen: 90 farbige Abbildungen
Maße: 266 x 198 x 25 mm
Von/Mit: Malte Härtig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.03.2019
Gewicht: 0,802 kg
Artikel-ID: 114913171
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