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Vive la cuisine!
Kulturgeschichte der französischen Küche
Buch von Peter Peter
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Peter Peter, der Kochkunst und Kulturgeschichte meisterhaft miteinander verbindet, öffnet erneut seine "kulturhistorische Schatztruhe" und ergründet die über Jahrhunderte unangefochtene Spitzenstellung der französischen Küche. Sein opulent illustriertes und mit 30 Originalrezepten gespicktes Buch macht Appetit, die ganze Finesse und Vielfalt dieses kulinarischen Paradieses zu entdecken.

Diese Geschichte der französischen Küche spannt den Bogen von keltischen Anfängen und griechischen Kolonisten bis zur Erfindung des modernen Restaurants in der Ära der Revolution und zur heutigen Sterneküche. Die römische Eroberung Galliens, die Landwirtschaft und Küche romanisierte, und die kulinarische Verfeinerung am Hof des Sonnenkönigs sind zwei der immer noch tragenden Säulen dieses 2010 von der Unesco anerkannten Weltkulturerbes der Grande Nation. Das vibrierende Zentrum Paris, die Vielfalt der Regionalküchen und die handwerkliche Qualität der Weine und Lebensmittel zeichnen dieses Erbe aus. Mit ca. 157 Abbildungen im Innenteil.

Peter Peter, der Kochkunst und Kulturgeschichte meisterhaft miteinander verbindet, öffnet erneut seine "kulturhistorische Schatztruhe" und ergründet die über Jahrhunderte unangefochtene Spitzenstellung der französischen Küche. Sein opulent illustriertes und mit 30 Originalrezepten gespicktes Buch macht Appetit, die ganze Finesse und Vielfalt dieses kulinarischen Paradieses zu entdecken.

Diese Geschichte der französischen Küche spannt den Bogen von keltischen Anfängen und griechischen Kolonisten bis zur Erfindung des modernen Restaurants in der Ära der Revolution und zur heutigen Sterneküche. Die römische Eroberung Galliens, die Landwirtschaft und Küche romanisierte, und die kulinarische Verfeinerung am Hof des Sonnenkönigs sind zwei der immer noch tragenden Säulen dieses 2010 von der Unesco anerkannten Weltkulturerbes der Grande Nation. Das vibrierende Zentrum Paris, die Vielfalt der Regionalküchen und die handwerkliche Qualität der Weine und Lebensmittel zeichnen dieses Erbe aus. Mit ca. 157 Abbildungen im Innenteil.

Inhaltsverzeichnis

INHALT

Tant de bruit pour une omelette?

Obelix à la carte? - Gallische Genießer: Charcuterie

La folie des épices - Feste und Fasten: Bier und Cidre

Das Medici-Phantom, der Salat und das Huhn im Topf: Gemüse und Früchte - Fruits et Légumes

La cuisine - c'est moi! - Varenne, Vatel und Versailles: Cuisine iodée - Schätze des Meeres

Revolution und Restaurant: Café & Chocolat

Der Geschmack der Gastrosophen: Foie Gras - Stopfleber

Carême und Escoffier - Kodifikatoren der Küche: Douce France - Pâtisserie

Bistros und Boulevardiers - Pariser Leben: Champagner

Der Prinz und das Michelin-Männchen: Fromages - Käse

Choucroute & Couscous - Küchen der Nachbarn, Kochkünste der Kolonien: Chartreuse, Cognac, Kir - Spirituosen

Weißwurst und Cordon Bleu - Frankreich global: Pommes frites

Cuisine actuelle: Bourgogne ou Bordeaux? - Vins de France

Dictionnaire culinaire Französisch-Deutsch

Zeittafel

Zitate und Anmerkungen

Literaturverzeichnis

Abbildungsnachweis

Verzeichnis der Rezepte

Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 237 S.
ISBN-13: 9783406726248
ISBN-10: 3406726240
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Halbleinen
Einband: Halbleinen
Autor: Peter, Peter
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck oHG
Abbildungen: mit ca. 157 Abbildungen
Maße: 246 x 174 x 25 mm
Von/Mit: Peter Peter
Erscheinungsdatum: 25.01.2019
Gewicht: 0,613 kg
Artikel-ID: 112968839
Inhaltsverzeichnis

INHALT

Tant de bruit pour une omelette?

Obelix à la carte? - Gallische Genießer: Charcuterie

La folie des épices - Feste und Fasten: Bier und Cidre

Das Medici-Phantom, der Salat und das Huhn im Topf: Gemüse und Früchte - Fruits et Légumes

La cuisine - c'est moi! - Varenne, Vatel und Versailles: Cuisine iodée - Schätze des Meeres

Revolution und Restaurant: Café & Chocolat

Der Geschmack der Gastrosophen: Foie Gras - Stopfleber

Carême und Escoffier - Kodifikatoren der Küche: Douce France - Pâtisserie

Bistros und Boulevardiers - Pariser Leben: Champagner

Der Prinz und das Michelin-Männchen: Fromages - Käse

Choucroute & Couscous - Küchen der Nachbarn, Kochkünste der Kolonien: Chartreuse, Cognac, Kir - Spirituosen

Weißwurst und Cordon Bleu - Frankreich global: Pommes frites

Cuisine actuelle: Bourgogne ou Bordeaux? - Vins de France

Dictionnaire culinaire Französisch-Deutsch

Zeittafel

Zitate und Anmerkungen

Literaturverzeichnis

Abbildungsnachweis

Verzeichnis der Rezepte

Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 237 S.
ISBN-13: 9783406726248
ISBN-10: 3406726240
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Halbleinen
Einband: Halbleinen
Autor: Peter, Peter
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck oHG
Abbildungen: mit ca. 157 Abbildungen
Maße: 246 x 174 x 25 mm
Von/Mit: Peter Peter
Erscheinungsdatum: 25.01.2019
Gewicht: 0,613 kg
Artikel-ID: 112968839
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