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Steven Raichlens Barbecue Bible
Saucen & Rubs, Marinaden & Grillbutter
Buch von Steven Raichlen
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
  • Das Standardwerk zum Thema Sossen lässt keine Fragen offen
  • Unzählige ungewöhnliche Rezepte
  • Nicht nur für Barbecue und Grill geeignet

Auch wenn die Supermarktregale prall gefüllt sind mit Fertigsaucen - es gibt gute Gründe, Grillsaucen selbst zu machen. Verdammt gute - und genauso leckere ... Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten! Natürlich verrät Raichlen auch eine Vielzahl seiner besten Rub-, Chutney-, Salsa-Mopp- und Marinadenrezepte. Besonderes Highlight sind Raichlens Grillbuttervarianten - Walnuss-Gorgonzola-, Speck-Zwiebel- oder Senf-Bier-Butter - das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Wer in diesem Kompendium nicht die richtige Sauce findet, wollte eigentlich Kuchen backen!
  • Das Standardwerk zum Thema Sossen lässt keine Fragen offen
  • Unzählige ungewöhnliche Rezepte
  • Nicht nur für Barbecue und Grill geeignet

Auch wenn die Supermarktregale prall gefüllt sind mit Fertigsaucen - es gibt gute Gründe, Grillsaucen selbst zu machen. Verdammt gute - und genauso leckere ... Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten! Natürlich verrät Raichlen auch eine Vielzahl seiner besten Rub-, Chutney-, Salsa-Mopp- und Marinadenrezepte. Besonderes Highlight sind Raichlens Grillbuttervarianten - Walnuss-Gorgonzola-, Speck-Zwiebel- oder Senf-Bier-Butter - das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Wer in diesem Kompendium nicht die richtige Sauce findet, wollte eigentlich Kuchen backen!
Inhaltsverzeichnis
AUF DEN GESCHMACK
KOMMT ES AN 21
Eine starke Grundlage...............................................22
Einige grundlegende Definitionen............................24
Über die Rezepte in diesem Buch.............................27
EIN AUFFRISCHUNGSKURS ¿
WAS SIE ÜBER GRILLEN UND
BARBECUE WISSEN MÜSSEN 29
GEWÜRZMISCHUNGEN UND RUBS 43
Aromatisierte Salz- und Pfeffersorten
Geräuchertes Salz......................................................44
Dem Salz verfallen....................................................45
Basis-Gewürzsalz......................................................46
Sesamsalz..................................................................48
Balinesisches Gewürzsalz.........................................48
Zentralasiatisches Gewürzsalz..................................49
Zitronenpfeffer..........................................................49
Sechs-Pfeffer-Mischung............................................50
Amerikanische Rubs
Kansas-City-Sweet-And-Smoky-Rub.......................52
Basis-Barbecue-Rub.................................................53
Powderpuff-Rib-Rub.................................................53
Powderpuff-Ribs.......................................................54
Texas Sprinkle...........................................................56
Pastrami-Rub.............................................................56
Cajun-Seewolf...........................................................57
Ragin¿-Cajun-Rub.....................................................58
Fajita-Rub.................................................................58
Fajitas........................................................................59
Salzfreier Limonaden-Chili-Rub..............................60
Rosmarin-Senf-Lamm-Rub.......................................61
Todsicherer Fisch-Rub..............................................62
Lone-Star-Steak-Rub................................................62
Internationale Rubs
Jamaican Jolt ¿ Jamaikanische Wucht......................64
Verwendung von Gewürzen......................................65
Puerto-ricanisches Pig-Powder.................................69
Kräuter der Provence................................................69
Zwei toskanische Rosmarin-Rubs.............................70
Toskanischer Rosmarin-Dry-Rub.............................70
Frischer toskanischer Rosmarin-Wet-Rub................70
Jakes Boss-Barbecue-Rub.........................................72
Pincho-Powder..........................................................73
Beijing Blast.............................................................74
Reiben Sie`s ein........................................................75
Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver..........................78
Süßer Enten-Rub mit Lakritzgeschmack..................78
MARINADEN, WET-RUBS
UND WÜRZPASTEN 81
Marinaden
P.D.T.`s Miesepeter-Zitronen-Hühnchen-Marinade......82
Die einzige Marinade, die Sie brauchen...................84
Rotwein-Marinade für Ribs......................................84
Marinierzeiten...........................................................86
Chipotle-Marinade....................................................86
Rauchig mariniertes Schweinefilet
mit würzigem Mais-Relish........................................87
Adobo ¿ Kubanische Knoblauch-Marinade..............88
Brasilianische Knoblauch-Limetten-Marinade.........89
Belgische Bier-Marinade..........................................90
Chili-Limetten-Marinade von den Antillen..............90
Die Magie der Marinaden.........................................92
Zimt-Orangen-Marinade...........................................94
Tabaka ¿ Stubenküken vom Grill.............................95
Wild-Marinade mit Wacholder und Gin....................95
Süße Sesam-Soja-Marinade......................................96
Gegrillter Tofu in Sesam...........................................97
Türkische Knoblauch-Joghurt-Marinade..................98
Persische Safran-Joghurt-Marinade..........................98
Persische Safran-Lammkoteletts...............................99
Tandoori-Marinade................................................ 100
Tandoori-Shrimps.................................................. 101
Einfache thailändische Satay-Marinade................. 101
Satay-Grillteller...................................................... 102
Koreanische Honig-Sesam-Marinade.................... 103
Teriyaki-Marinade.................................................. 103
Einfache chinesische Marinade.............................. 104
Wet-Rubs und Würzpasten
Tex-Mex-Tequila-Jalapeño-Wet-Rub..................... 107
Jakes Kaffee-Kardamom-Brisket-Rub................... 108
Kaffee-Kardamom-Brisket
mit Jakes Barbecuesauce........................................ 109
Down-Island-Mischung......................................... 110
Echte jamaikanische Jerk-Gewürzmischung......... 112
Jerk-Lammkeule.................................................... 113
Die große Bedeutung frischer Kräuter................... 114
Drei Recados ¿ Yucatán-Gewürzpasten................. 117
Recado Rojo........................................................... 117
Recado de Bistec.................................................... 118
Recado Negro......................................................... 119
Berber-Gewürzpaste.............................................. 120
Grüne Tandoori-Gewürzpaste................................ 121
Pökeln mit Honig................................................... 122
Balinesische Gewürzpaste..................................... 123
MOPPS, GLAZES, ÖLE, FINISHING
SAUCES UND GRILLBUTTER 127
Mopps
Knoblauchbutter-Mopp.......................................... 128
Sesam-Soja-Butter-Mopp...................................... 129
Smoke-Mopp......................................................... 130
Safran-Butter-Mopp............................................... 131
Kokosnuss-Curry-Mopp........................................ 132
Griechischer Zitronen-Knoblauch-Mopp............... 132
Buffalo-Mopp........................................................ 133
Tabascosauce.......................................................... 134
Apfelsaft-Spray...................................................... 135
Injections................................................................ 135
Butter-Injection...................................................... 136
Cajun-Injection...................................................... 136
Asiatische Injection................................................ 137
Glazes und Öle
Nicht-nur-für-Schinken-Glaze............................... 138
Ananas-Knoblauch-Glaze...................................... 139
Mandarinen-Glaze.................................................. 139
Irish-Whiskey-Glaze.............................................. 140
Drei Knoblauchöl-Variationen............................... 141
Frisches Knoblauchöl............................................. 142
Öl mit frittiertem Knoblauch................................. 142
Öl mit geröstetem Knoblauch................................ 143
Süßes Basilikumöl mit Knoblauch......................... 143
Öl mit frischem Basilikum..................................... 144
Öl mit blanchiertem Basilikum.............................. 144
Zitronen-Pfeffer-Öl................................................ 146
Curry-Öl................................................................. 146
Chinesisches Feuer-Öl........................................... 147
Mexikanisches Chili-Öl......................................... 148
Trüffel-Öl............................................................... 149
Finishing Sauces und Grillbutter
Black-Magic-Finishing-Sauce............................... 150
Fat-Boys-Finishing-Sauce...................................... 151
Estragon-Zitronen-Butter....................................... 152
Walnuss-Gorgonzola-Butter................................... 152
Speck-Zwiebel-Butter............................................ 155
Senf-Bier-Butter..................................................... 156
Wasabi-Meerrettich-Butter..................................... 159
AMERIKANISCHE
BARBECUESAUCEN 161
Sweet-and-Smoky-Barbecue-Sauce....................... 162
Echte Ribs.............................................................. 163
Würzige Apfel-Barbecuesauce
à la B.B.¿s Lawnside............................................... 164
Wie man Saucen und Würzmischungen
über lange Zeit konserviert.................................... 166
Kleine gemeine Texas-Barbecuesauce................... 167
Honig-Paprika-Barbecuesauce............................... 167
Texas-Jack-Sauce................................................... 168
Worcestershiresauce............................................... 169
Wie zaubert man eine tolle Barbecuesauce?.......... 170
Barbecuesauce nach Memphis-Art........................ 174
Cals Aprikosen-Meerrettich-Barbecuesauce.......... 175
St. Louis¿ Red......................................................... 177
Still-House-Barbecue-Sauce.................................. 177
Krimi-Barbecuesauce............................................. 178
Barbara-Q-Sauce.................................................... 179
Cranberry-Barbecuesauce...................................... 180
Heidelbeer-Barbecuesauce..................................... 180
Guaven-Barbecuesauce.......................................... 182
Jakes Barbecuesauce.............................................. 183
Tamarinde-Bananen-Barbecuesauce...................... 184
Tamarindenpüree.................................................... 187
Kaffee-Barbecuesauce........................................... 187
Cola-Barbecuesauce............................................... 188
Ost-West-Barbecuesauce....................................... 189
Firehouse-Jacks Senfsauce..................................... 190
Pulled Pork à la North...
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 333
Inhalt: 336 S.
ISBN-13: 9783958430525
ISBN-10: 395843052X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Raichlen, Steven
Übersetzung: Klaus Michelberger
Hersteller: Heel Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 231 x 189 x 30 mm
Von/Mit: Steven Raichlen
Erscheinungsdatum: 06.05.2015
Gewicht: 1,287 kg
preigu-id: 104965022
Inhaltsverzeichnis
AUF DEN GESCHMACK
KOMMT ES AN 21
Eine starke Grundlage...............................................22
Einige grundlegende Definitionen............................24
Über die Rezepte in diesem Buch.............................27
EIN AUFFRISCHUNGSKURS ¿
WAS SIE ÜBER GRILLEN UND
BARBECUE WISSEN MÜSSEN 29
GEWÜRZMISCHUNGEN UND RUBS 43
Aromatisierte Salz- und Pfeffersorten
Geräuchertes Salz......................................................44
Dem Salz verfallen....................................................45
Basis-Gewürzsalz......................................................46
Sesamsalz..................................................................48
Balinesisches Gewürzsalz.........................................48
Zentralasiatisches Gewürzsalz..................................49
Zitronenpfeffer..........................................................49
Sechs-Pfeffer-Mischung............................................50
Amerikanische Rubs
Kansas-City-Sweet-And-Smoky-Rub.......................52
Basis-Barbecue-Rub.................................................53
Powderpuff-Rib-Rub.................................................53
Powderpuff-Ribs.......................................................54
Texas Sprinkle...........................................................56
Pastrami-Rub.............................................................56
Cajun-Seewolf...........................................................57
Ragin¿-Cajun-Rub.....................................................58
Fajita-Rub.................................................................58
Fajitas........................................................................59
Salzfreier Limonaden-Chili-Rub..............................60
Rosmarin-Senf-Lamm-Rub.......................................61
Todsicherer Fisch-Rub..............................................62
Lone-Star-Steak-Rub................................................62
Internationale Rubs
Jamaican Jolt ¿ Jamaikanische Wucht......................64
Verwendung von Gewürzen......................................65
Puerto-ricanisches Pig-Powder.................................69
Kräuter der Provence................................................69
Zwei toskanische Rosmarin-Rubs.............................70
Toskanischer Rosmarin-Dry-Rub.............................70
Frischer toskanischer Rosmarin-Wet-Rub................70
Jakes Boss-Barbecue-Rub.........................................72
Pincho-Powder..........................................................73
Beijing Blast.............................................................74
Reiben Sie`s ein........................................................75
Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver..........................78
Süßer Enten-Rub mit Lakritzgeschmack..................78
MARINADEN, WET-RUBS
UND WÜRZPASTEN 81
Marinaden
P.D.T.`s Miesepeter-Zitronen-Hühnchen-Marinade......82
Die einzige Marinade, die Sie brauchen...................84
Rotwein-Marinade für Ribs......................................84
Marinierzeiten...........................................................86
Chipotle-Marinade....................................................86
Rauchig mariniertes Schweinefilet
mit würzigem Mais-Relish........................................87
Adobo ¿ Kubanische Knoblauch-Marinade..............88
Brasilianische Knoblauch-Limetten-Marinade.........89
Belgische Bier-Marinade..........................................90
Chili-Limetten-Marinade von den Antillen..............90
Die Magie der Marinaden.........................................92
Zimt-Orangen-Marinade...........................................94
Tabaka ¿ Stubenküken vom Grill.............................95
Wild-Marinade mit Wacholder und Gin....................95
Süße Sesam-Soja-Marinade......................................96
Gegrillter Tofu in Sesam...........................................97
Türkische Knoblauch-Joghurt-Marinade..................98
Persische Safran-Joghurt-Marinade..........................98
Persische Safran-Lammkoteletts...............................99
Tandoori-Marinade................................................ 100
Tandoori-Shrimps.................................................. 101
Einfache thailändische Satay-Marinade................. 101
Satay-Grillteller...................................................... 102
Koreanische Honig-Sesam-Marinade.................... 103
Teriyaki-Marinade.................................................. 103
Einfache chinesische Marinade.............................. 104
Wet-Rubs und Würzpasten
Tex-Mex-Tequila-Jalapeño-Wet-Rub..................... 107
Jakes Kaffee-Kardamom-Brisket-Rub................... 108
Kaffee-Kardamom-Brisket
mit Jakes Barbecuesauce........................................ 109
Down-Island-Mischung......................................... 110
Echte jamaikanische Jerk-Gewürzmischung......... 112
Jerk-Lammkeule.................................................... 113
Die große Bedeutung frischer Kräuter................... 114
Drei Recados ¿ Yucatán-Gewürzpasten................. 117
Recado Rojo........................................................... 117
Recado de Bistec.................................................... 118
Recado Negro......................................................... 119
Berber-Gewürzpaste.............................................. 120
Grüne Tandoori-Gewürzpaste................................ 121
Pökeln mit Honig................................................... 122
Balinesische Gewürzpaste..................................... 123
MOPPS, GLAZES, ÖLE, FINISHING
SAUCES UND GRILLBUTTER 127
Mopps
Knoblauchbutter-Mopp.......................................... 128
Sesam-Soja-Butter-Mopp...................................... 129
Smoke-Mopp......................................................... 130
Safran-Butter-Mopp............................................... 131
Kokosnuss-Curry-Mopp........................................ 132
Griechischer Zitronen-Knoblauch-Mopp............... 132
Buffalo-Mopp........................................................ 133
Tabascosauce.......................................................... 134
Apfelsaft-Spray...................................................... 135
Injections................................................................ 135
Butter-Injection...................................................... 136
Cajun-Injection...................................................... 136
Asiatische Injection................................................ 137
Glazes und Öle
Nicht-nur-für-Schinken-Glaze............................... 138
Ananas-Knoblauch-Glaze...................................... 139
Mandarinen-Glaze.................................................. 139
Irish-Whiskey-Glaze.............................................. 140
Drei Knoblauchöl-Variationen............................... 141
Frisches Knoblauchöl............................................. 142
Öl mit frittiertem Knoblauch................................. 142
Öl mit geröstetem Knoblauch................................ 143
Süßes Basilikumöl mit Knoblauch......................... 143
Öl mit frischem Basilikum..................................... 144
Öl mit blanchiertem Basilikum.............................. 144
Zitronen-Pfeffer-Öl................................................ 146
Curry-Öl................................................................. 146
Chinesisches Feuer-Öl........................................... 147
Mexikanisches Chili-Öl......................................... 148
Trüffel-Öl............................................................... 149
Finishing Sauces und Grillbutter
Black-Magic-Finishing-Sauce............................... 150
Fat-Boys-Finishing-Sauce...................................... 151
Estragon-Zitronen-Butter....................................... 152
Walnuss-Gorgonzola-Butter................................... 152
Speck-Zwiebel-Butter............................................ 155
Senf-Bier-Butter..................................................... 156
Wasabi-Meerrettich-Butter..................................... 159
AMERIKANISCHE
BARBECUESAUCEN 161
Sweet-and-Smoky-Barbecue-Sauce....................... 162
Echte Ribs.............................................................. 163
Würzige Apfel-Barbecuesauce
à la B.B.¿s Lawnside............................................... 164
Wie man Saucen und Würzmischungen
über lange Zeit konserviert.................................... 166
Kleine gemeine Texas-Barbecuesauce................... 167
Honig-Paprika-Barbecuesauce............................... 167
Texas-Jack-Sauce................................................... 168
Worcestershiresauce............................................... 169
Wie zaubert man eine tolle Barbecuesauce?.......... 170
Barbecuesauce nach Memphis-Art........................ 174
Cals Aprikosen-Meerrettich-Barbecuesauce.......... 175
St. Louis¿ Red......................................................... 177
Still-House-Barbecue-Sauce.................................. 177
Krimi-Barbecuesauce............................................. 178
Barbara-Q-Sauce.................................................... 179
Cranberry-Barbecuesauce...................................... 180
Heidelbeer-Barbecuesauce..................................... 180
Guaven-Barbecuesauce.......................................... 182
Jakes Barbecuesauce.............................................. 183
Tamarinde-Bananen-Barbecuesauce...................... 184
Tamarindenpüree.................................................... 187
Kaffee-Barbecuesauce........................................... 187
Cola-Barbecuesauce............................................... 188
Ost-West-Barbecuesauce....................................... 189
Firehouse-Jacks Senfsauce..................................... 190
Pulled Pork à la North...
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 333
Inhalt: 336 S.
ISBN-13: 9783958430525
ISBN-10: 395843052X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Raichlen, Steven
Übersetzung: Klaus Michelberger
Hersteller: Heel Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 231 x 189 x 30 mm
Von/Mit: Steven Raichlen
Erscheinungsdatum: 06.05.2015
Gewicht: 1,287 kg
preigu-id: 104965022
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