Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Spouzn, Schoppala & Schwammerbröih
Althergebrachte und neue Oberpfälzer Küchengeheimnisse
Buch von Roswitha Scheidler (u. a.)
Sprache: Deutsch

24,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Wenn bei Roswitha Scheidler die Töpfe und Pfannen klappern, dann gibt es echte Gaumenfreuden. Ihre mit viel Humor gewürzten Kochkurse sind Kult. Kein Wunder: Die Gerichte der Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Neustädter Ehrenkreisbäuerin sind ebenso einfach wie lecker. Und ihre Rezepte sind ebenso alltagstauglich wie gesund. Die "Scheidlerin", 1930 am Fuße des Steinwalds in Erbendorf geboren, kocht nach altüberlieferten Rezepten, so wie sie es von ihrer Mutter und ihrer Schwiegermutter gelernt hat.

Die frischen Zutaten stammen fast ausschließlich aus der Region, in der Roswitha Scheidler aufgewachsen ist, in der sie ihr ganzes Leben verbracht hat und mit der sie verwurzelt ist. "Schoppala, Spouzn und Schwammerbröih" ist ein ungewöhnliches Kochbuch. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung einer Bäuerin an eine Region, in der Liebe wirklich durch den Magen geht. Viele witzige Gstanzln, ein kleines Mundartlexikon sowie die ungewöhnliche Illustration machen Lust darauf, die Oberpfalz kulinarisch neu zu entdecken.
Wenn bei Roswitha Scheidler die Töpfe und Pfannen klappern, dann gibt es echte Gaumenfreuden. Ihre mit viel Humor gewürzten Kochkurse sind Kult. Kein Wunder: Die Gerichte der Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Neustädter Ehrenkreisbäuerin sind ebenso einfach wie lecker. Und ihre Rezepte sind ebenso alltagstauglich wie gesund. Die "Scheidlerin", 1930 am Fuße des Steinwalds in Erbendorf geboren, kocht nach altüberlieferten Rezepten, so wie sie es von ihrer Mutter und ihrer Schwiegermutter gelernt hat.

Die frischen Zutaten stammen fast ausschließlich aus der Region, in der Roswitha Scheidler aufgewachsen ist, in der sie ihr ganzes Leben verbracht hat und mit der sie verwurzelt ist. "Schoppala, Spouzn und Schwammerbröih" ist ein ungewöhnliches Kochbuch. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung einer Bäuerin an eine Region, in der Liebe wirklich durch den Magen geht. Viele witzige Gstanzln, ein kleines Mundartlexikon sowie die ungewöhnliche Illustration machen Lust darauf, die Oberpfalz kulinarisch neu zu entdecken.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Reihe: Oberpfälzer Rezepte
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783955871123
ISBN-10: 3955871126
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Scheidler, Roswitha
Benkhardt, Wolfgang
Redaktion: Benkhardt, Wolfgang
Herausgeber: Wolfgang Benkhardt
Illustrator: Koberger Faktory
Popp, Ingrid
Auflage: Auflage 2024
Hersteller: Buch + Kunstvlg.Oberpfalz
Buch- & Kunstverlag Oberpfalz
Maße: 243 x 175 x 18 mm
Von/Mit: Roswitha Scheidler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.08.2024
Gewicht: 0,716 kg
Artikel-ID: 129630599
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Reihe: Oberpfälzer Rezepte
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783955871123
ISBN-10: 3955871126
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Scheidler, Roswitha
Benkhardt, Wolfgang
Redaktion: Benkhardt, Wolfgang
Herausgeber: Wolfgang Benkhardt
Illustrator: Koberger Faktory
Popp, Ingrid
Auflage: Auflage 2024
Hersteller: Buch + Kunstvlg.Oberpfalz
Buch- & Kunstverlag Oberpfalz
Maße: 243 x 175 x 18 mm
Von/Mit: Roswitha Scheidler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.08.2024
Gewicht: 0,716 kg
Artikel-ID: 129630599
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte