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Beschreibung
Viele fermentieren - aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf und Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum Selbst-Fermentieren gibt es zu Beginn gleich mit dazu.
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut - die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut - die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«
Viele fermentieren - aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf und Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum Selbst-Fermentieren gibt es zu Beginn gleich mit dazu.
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut - die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut - die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«
Über den Autor
OLAF SCHNELLE ist Inhaber der Gärtnerei 'Schnelles Grünzeug' in Vorpommern-Rügen und hat sich neben dem Gärtnern auf die Kunst der Fermentation spezialisiert. Zu seiner Kundschaft gehören Spitzenköch*innen aus ganz Deutschland.
GEORG BAGDENAND, Schnelles Sohn, ist mit seinen Brüdern im elterlichen Garten aufgewachsen. Später zog es ihn in die weite Welt, wo er Auge und Gaumen schulte. Georg hat in diversen Werbeunternehmen gearbeitet, betrieb in Leipzig ein Pop-up-Restaurant und hat die Fotos für ihr erstes gemeinsames Kochbuch geschossen.
GEORG BAGDENAND, Schnelles Sohn, ist mit seinen Brüdern im elterlichen Garten aufgewachsen. Später zog es ihn in die weite Welt, wo er Auge und Gaumen schulte. Georg hat in diversen Werbeunternehmen gearbeitet, betrieb in Leipzig ein Pop-up-Restaurant und hat die Fotos für ihr erstes gemeinsames Kochbuch geschossen.
Zusammenfassung
Pionier der Gemüse-Konservierung: Olaf Schnelle teilt sein Know-how und seine besten Rezepte für eine gute und ausgewogene Ernährung
Gärtnerei "Schnelles Grünzeug" und Olafs selbst gemachte Produkte sind bekannt in Presse und TV und beliebt bei Spitzenköch*innen und Foodies
"Fermentation - ideal zum Haltbarmachen: Olaf Schnelle gilt in Deutschland als Vorreiter auf diesem Gebiet."
NDR, Heimatküche
Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Gärtnerei "Schnelles Grünzeug" und Olafs selbst gemachte Produkte sind bekannt in Presse und TV und beliebt bei Spitzenköch*innen und Foodies
"Fermentation - ideal zum Haltbarmachen: Olaf Schnelle gilt in Deutschland als Vorreiter auf diesem Gebiet."
NDR, Heimatküche
Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
192 S.
90 farbige Illustr. Gebunden mit Schutzumschlag farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783832169244 |
ISBN-10: | 3832169245 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schnelle, Olaf |
Fotograph: | Bagdenand, Georg |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 90 farb. Abbildungen, Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
Maße: | 259 x 201 x 24 mm |
Von/Mit: | Olaf Schnelle |
Erscheinungsdatum: | 15.08.2023 |
Gewicht: | 0,888 kg |
Über den Autor
OLAF SCHNELLE ist Inhaber der Gärtnerei 'Schnelles Grünzeug' in Vorpommern-Rügen und hat sich neben dem Gärtnern auf die Kunst der Fermentation spezialisiert. Zu seiner Kundschaft gehören Spitzenköch*innen aus ganz Deutschland.
GEORG BAGDENAND, Schnelles Sohn, ist mit seinen Brüdern im elterlichen Garten aufgewachsen. Später zog es ihn in die weite Welt, wo er Auge und Gaumen schulte. Georg hat in diversen Werbeunternehmen gearbeitet, betrieb in Leipzig ein Pop-up-Restaurant und hat die Fotos für ihr erstes gemeinsames Kochbuch geschossen.
GEORG BAGDENAND, Schnelles Sohn, ist mit seinen Brüdern im elterlichen Garten aufgewachsen. Später zog es ihn in die weite Welt, wo er Auge und Gaumen schulte. Georg hat in diversen Werbeunternehmen gearbeitet, betrieb in Leipzig ein Pop-up-Restaurant und hat die Fotos für ihr erstes gemeinsames Kochbuch geschossen.
Zusammenfassung
Pionier der Gemüse-Konservierung: Olaf Schnelle teilt sein Know-how und seine besten Rezepte für eine gute und ausgewogene Ernährung
Gärtnerei "Schnelles Grünzeug" und Olafs selbst gemachte Produkte sind bekannt in Presse und TV und beliebt bei Spitzenköch*innen und Foodies
"Fermentation - ideal zum Haltbarmachen: Olaf Schnelle gilt in Deutschland als Vorreiter auf diesem Gebiet."
NDR, Heimatküche
Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Gärtnerei "Schnelles Grünzeug" und Olafs selbst gemachte Produkte sind bekannt in Presse und TV und beliebt bei Spitzenköch*innen und Foodies
"Fermentation - ideal zum Haltbarmachen: Olaf Schnelle gilt in Deutschland als Vorreiter auf diesem Gebiet."
NDR, Heimatküche
Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
192 S.
90 farbige Illustr. Gebunden mit Schutzumschlag farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783832169244 |
ISBN-10: | 3832169245 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schnelle, Olaf |
Fotograph: | Bagdenand, Georg |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 90 farb. Abbildungen, Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
Maße: | 259 x 201 x 24 mm |
Von/Mit: | Olaf Schnelle |
Erscheinungsdatum: | 15.08.2023 |
Gewicht: | 0,888 kg |
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