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Schlemmen for future
Rezepte für die Klimafreundliche Küche
Taschenbuch von Mechthild Bachmann (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Klimafreundliche Ernährung und wie sie sich umsetzen lässt

Hinter »Schlemmen for future« stehen die Parents for Future - eine Initiative, die Solidarität zur »Fridays For Future«-Bewegung demonstriert. Sie unterstützt junge Menschen in ihrem Einsatz für einen ambitionierten Klimaschutz in Deutschland und weltweit. Daher ist »Schlemmen for future« auch nicht einfach nur ein weiteres Kochbuch. Es ist gleichzeitig ein Ratgeber, in dem der renommierte Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger die vielschichtigen Zusammenhänge von Lebensmitteln und Weltklima kurzweilig und verständlich aufzeigt.

»Schlemmen for future« ist ein Plädoyer für eine stärker pflanzenbasierte Küche, die keinen Verzicht bedeutet, sondern den eigenen Speiseplan bereichert und gleichzeitig mithilft, unseren Planeten und das Klima zu schonen. Und weil Klimaschutz schon in der Küche beginnt, beschränkt sich das Buch nicht nur auf Wissensvermittlung, sondern bietet über 50 beliebte Rezepte, um das theoretische Wissen praktisch anzuwenden.

Im umfangreichen Rezeptteil verführt das Buch mit einer bunten Küche aus 20 Stil-Welten, die von verschiedenen Köch*innen gestaltet wurden: von Kochbuchautor*innen, erfolgreichen Foodblogger*innen, Zeitschriftenautor*innen und Restaurantbetreiber*innen. Mit dabei sind unter anderem Sebastian Copien und Niko Rittenau, Surdham Göb, Lynn Hoefer, Sophia Hoffmann, Justin P. Moore und Stina Spiegelberg.

»Schlemmen for future« bietet zahlreiche Hintergrundinfos und praktische Tipps zum Thema klimafreundliches Kochen. Es ist liebevoll gestaltet und macht richtig Lust darauf, in der Küche loszulegen.

Die Herausgeberinnen Mechthild Bachmann und Kerstin Schürmann sind in der »Parents for future«-Bewegung aktiv und haben selbst Teile des Buchs geschrieben. Ein weiterer Autor ist der Lebensmittelwissenschaftler und Leiter der Initiative »Future Food«, Dr. Kurt Schmidinger, Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt, des »Good Food Institute« und anderer NGOs. Die Rezepte stammen von über 20 bekannten Köch*innen, erfolgreichen FoodbloggerInnen und Kochbuchautor*innen.
Klimafreundliche Ernährung und wie sie sich umsetzen lässt

Hinter »Schlemmen for future« stehen die Parents for Future - eine Initiative, die Solidarität zur »Fridays For Future«-Bewegung demonstriert. Sie unterstützt junge Menschen in ihrem Einsatz für einen ambitionierten Klimaschutz in Deutschland und weltweit. Daher ist »Schlemmen for future« auch nicht einfach nur ein weiteres Kochbuch. Es ist gleichzeitig ein Ratgeber, in dem der renommierte Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger die vielschichtigen Zusammenhänge von Lebensmitteln und Weltklima kurzweilig und verständlich aufzeigt.

»Schlemmen for future« ist ein Plädoyer für eine stärker pflanzenbasierte Küche, die keinen Verzicht bedeutet, sondern den eigenen Speiseplan bereichert und gleichzeitig mithilft, unseren Planeten und das Klima zu schonen. Und weil Klimaschutz schon in der Küche beginnt, beschränkt sich das Buch nicht nur auf Wissensvermittlung, sondern bietet über 50 beliebte Rezepte, um das theoretische Wissen praktisch anzuwenden.

Im umfangreichen Rezeptteil verführt das Buch mit einer bunten Küche aus 20 Stil-Welten, die von verschiedenen Köch*innen gestaltet wurden: von Kochbuchautor*innen, erfolgreichen Foodblogger*innen, Zeitschriftenautor*innen und Restaurantbetreiber*innen. Mit dabei sind unter anderem Sebastian Copien und Niko Rittenau, Surdham Göb, Lynn Hoefer, Sophia Hoffmann, Justin P. Moore und Stina Spiegelberg.

»Schlemmen for future« bietet zahlreiche Hintergrundinfos und praktische Tipps zum Thema klimafreundliches Kochen. Es ist liebevoll gestaltet und macht richtig Lust darauf, in der Küche loszulegen.

Die Herausgeberinnen Mechthild Bachmann und Kerstin Schürmann sind in der »Parents for future«-Bewegung aktiv und haben selbst Teile des Buchs geschrieben. Ein weiterer Autor ist der Lebensmittelwissenschaftler und Leiter der Initiative »Future Food«, Dr. Kurt Schmidinger, Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt, des »Good Food Institute« und anderer NGOs. Die Rezepte stammen von über 20 bekannten Köch*innen, erfolgreichen FoodbloggerInnen und Kochbuchautor*innen.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 165
Inhalt: 168 S.
ISBN-13: 9783955751500
ISBN-10: 3955751503
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Bachmann, Mechthild
Schürmann, Kerstin
Herausgeber: Mechthild Bachmann
Hersteller: Ventil Verlag
Ventil Verlag UG
Maße: 232 x 210 x 12 mm
Von/Mit: Mechthild Bachmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 11.09.2021
Gewicht: 0,528 kg
preigu-id: 119502637
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 165
Inhalt: 168 S.
ISBN-13: 9783955751500
ISBN-10: 3955751503
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Bachmann, Mechthild
Schürmann, Kerstin
Herausgeber: Mechthild Bachmann
Hersteller: Ventil Verlag
Ventil Verlag UG
Maße: 232 x 210 x 12 mm
Von/Mit: Mechthild Bachmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 11.09.2021
Gewicht: 0,528 kg
preigu-id: 119502637
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