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Piment
Eine kulinarische Brücke zwischen ursprünglicher orientalischer Länderküche und der klassischen französischen Haute...
Buch von Wahabi Nouri
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wahabi Nouri, ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef seines eigenen Restaurants "Piment" in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland, ist seine Küche jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten Kochbuch ist es ihm gelungen, eine Brücke zu schlagen zwischen der klassischen französischen Haute Cuisine und der ganz ursprünglichen orientalischen Länderküche.So findet sich in seinem Buch sowohl ein Rezept für Lammrücken mit gefüllter Artischocke und Pommes Maximes, daneben eine Tajine vom Sot l'y Laisse, aber auch eine Interpretation der Kalbscurrywurst oder einer Tarte Tatin.Neben zahlreichen klassischen Grundrezepturen finden sich auch Rezepte für marokkanische Elemente wieGebeizte Zitrone, Charmoula oder Couscous. Ein ganz besonderer Leckerbissen jedoch sind die Fotografiendieses einzigartigen Kochbuches: Wahabi Nouri ist zusammen mit dem Fotografen Klaus Arras eigens nach Marokko gereist, um ganz hautnah die Stimmung und Atmosphäre des Landes, seiner Märkte und Kücheneinzufangen. In Kombination mit den atemberaubend schönen Foodfotografien setzt sich ein Bild der ArbeitNouris zusammen und zeigt, welche Einflüsse ihn prägen. Getragen wird das Ganze von einem Layout, das auf subtile Weise dazu beiträgt, die köstliche Sinnlichkeit der Küche von Wahabi Nouri spürbar zu machen.
Wahabi Nouri, ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef seines eigenen Restaurants "Piment" in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland, ist seine Küche jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten Kochbuch ist es ihm gelungen, eine Brücke zu schlagen zwischen der klassischen französischen Haute Cuisine und der ganz ursprünglichen orientalischen Länderküche.So findet sich in seinem Buch sowohl ein Rezept für Lammrücken mit gefüllter Artischocke und Pommes Maximes, daneben eine Tajine vom Sot l'y Laisse, aber auch eine Interpretation der Kalbscurrywurst oder einer Tarte Tatin.Neben zahlreichen klassischen Grundrezepturen finden sich auch Rezepte für marokkanische Elemente wieGebeizte Zitrone, Charmoula oder Couscous. Ein ganz besonderer Leckerbissen jedoch sind die Fotografiendieses einzigartigen Kochbuches: Wahabi Nouri ist zusammen mit dem Fotografen Klaus Arras eigens nach Marokko gereist, um ganz hautnah die Stimmung und Atmosphäre des Landes, seiner Märkte und Kücheneinzufangen. In Kombination mit den atemberaubend schönen Foodfotografien setzt sich ein Bild der ArbeitNouris zusammen und zeigt, welche Einflüsse ihn prägen. Getragen wird das Ganze von einem Layout, das auf subtile Weise dazu beiträgt, die köstliche Sinnlichkeit der Küche von Wahabi Nouri spürbar zu machen.
Inhaltsverzeichnis
7vorwort12rezepturen203grundrezepte und fonds209aus sergewöhnliche zutaten213rezeptregister214impres sum
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 216
Titelzusatz: Eine kulinarische Brücke zwischen ursprünglicher orientalischer Länderküche und der klassischen französischen Haute Cuisine
Inhalt: 216 S.
ISBN-13: 9783985410095
ISBN-10: 3985410097
Sprache: Deutsch
Autor: Nouri, Wahabi
Hersteller: Dorling Kindersley
Abbildungen: durchg. farb. Fotos
Maße: 24 x 240 x 290 mm
Von/Mit: Wahabi Nouri
Erscheinungsdatum: 26.09.2013
Gewicht: 1,415 kg
preigu-id: 119650892
Inhaltsverzeichnis
7vorwort12rezepturen203grundrezepte und fonds209aus sergewöhnliche zutaten213rezeptregister214impres sum
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 216
Titelzusatz: Eine kulinarische Brücke zwischen ursprünglicher orientalischer Länderküche und der klassischen französischen Haute Cuisine
Inhalt: 216 S.
ISBN-13: 9783985410095
ISBN-10: 3985410097
Sprache: Deutsch
Autor: Nouri, Wahabi
Hersteller: Dorling Kindersley
Abbildungen: durchg. farb. Fotos
Maße: 24 x 240 x 290 mm
Von/Mit: Wahabi Nouri
Erscheinungsdatum: 26.09.2013
Gewicht: 1,415 kg
preigu-id: 119650892
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