Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ofirs Küche
Israelisch-palästinensische Familienrezepte. Mit 80 vegetarischen Rezepten
Buch von Ofir Raul Graizer
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Küche war für ihn schon als Kind ein magischer Ort. Als Sechzehnjähriger verkaufte er Bagels, später arbeitete als Kellner und Koch, um sein Studium an der Filmhochschule zu finanzieren. Diese befand sich in Sderot, an der Grenze zum Gazastreifen. Graizer hat gelernt, dass Israels regionale Küche von der palästinensischen nicht zu trennen ist.
Seit 2010 lebt der israelische Filmemacher in Berlin. Seine Kochkurse bei Goldhahn und Sampson, einem Hotspot Berlins, sind ständig ausgebucht und gehören zu den Kochereignissen in der Hauptstadt. Die begeisterten Teilnehmer*innen führt er dort ein in die Geheimnisse seiner Küche, der Küche seiner Mutter, Tante, Großmutter. Shakshuka, Tahini, Baba Ganush, Labane, Mufraka, Freekeh und Linseneintopf - raffinierte Gerichte, einfach, gesund, vegetarisch, wie er sie von Zuhause kennt. Mit wenig Zutaten, Gewürzen und Kräutern leicht nachzukochen.
Nun hat er sie in einem Buch zusammengefasst: 80 vegetarische Rezepte, verbunden mit Geschichten über deren Herkunft, seine Familie und seine israelische Heimat - ins Bild gesetzt von Manuel Krug.
Die Küche war für ihn schon als Kind ein magischer Ort. Als Sechzehnjähriger verkaufte er Bagels, später arbeitete als Kellner und Koch, um sein Studium an der Filmhochschule zu finanzieren. Diese befand sich in Sderot, an der Grenze zum Gazastreifen. Graizer hat gelernt, dass Israels regionale Küche von der palästinensischen nicht zu trennen ist.
Seit 2010 lebt der israelische Filmemacher in Berlin. Seine Kochkurse bei Goldhahn und Sampson, einem Hotspot Berlins, sind ständig ausgebucht und gehören zu den Kochereignissen in der Hauptstadt. Die begeisterten Teilnehmer*innen führt er dort ein in die Geheimnisse seiner Küche, der Küche seiner Mutter, Tante, Großmutter. Shakshuka, Tahini, Baba Ganush, Labane, Mufraka, Freekeh und Linseneintopf - raffinierte Gerichte, einfach, gesund, vegetarisch, wie er sie von Zuhause kennt. Mit wenig Zutaten, Gewürzen und Kräutern leicht nachzukochen.
Nun hat er sie in einem Buch zusammengefasst: 80 vegetarische Rezepte, verbunden mit Geschichten über deren Herkunft, seine Familie und seine israelische Heimat - ins Bild gesetzt von Manuel Krug.
Über den Autor

Ofir Raul Graizer, geboren 1981 in Ra'anana/Israel, wuchs in Israel auf, wo er schon als Sechzehnjähriger Bagels verkaufte und später als Kellner und Koch arbeitete. In seiner Familie ist er mit beidem, der israelischen und der palästinensischen Küche, ganz selbstverständlich groß geworden. Sie sind für ihn untrennbar verbunden. Seine immer ausgebuchten Kochkurse bei Goldhahn und Sampson in Berlin gehören zu den Kochereignissen der Hauptstadt. Im Hauptberuf ist Ofir Graizer preisgekrönter Filmregisseur. Er lebt seit 2010 in Berlin, in der Uckermark und in Jerusalem.

Manuel Krug bringt als Food- und People-Fotograf seine Erfahrung und Einfühlung buchstäblich ins Bild, wenn er Dat Vuong in Vietnam mit der Kamera zu den Wurzeln begleitet und ihm im Monsieur Vuong über die Schulter schaut. Zu seinen Kunden gehören große Verlage und namhafte Zeitschriften. Zuletzt ist Krug in Albanien durchs Land gefahren und hat in Tirana Bledar Kola in Küche und Restaurant mit der Kamera begleitet.

Zusammenfassung
Authentisch, gesund, vegetarisch, gut
Mit einem Index und Hinweisen zu veganen, gluten- und laktosefreien Gerichten
Eine Einführung in die Geheimnisse der israelisch-palästinensischen Küche
Reich bebildert von Manuel Krug
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783458177661
ISBN-10: 3458177663
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graizer, Ofir Raul
Fotograph: Krug, Manuel
Illustrator: Manuel Krug
Übersetzung: Ruschkowski, Klaudia
Hersteller: Insel Verlag GmbH
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit zahlreichen Fotografien von Manuel Krug
Maße: 264 x 194 x 31 mm
Von/Mit: Ofir Raul Graizer
Erscheinungsdatum: 12.11.2018
Gewicht: 1,085 kg
Artikel-ID: 113455289
Über den Autor

Ofir Raul Graizer, geboren 1981 in Ra'anana/Israel, wuchs in Israel auf, wo er schon als Sechzehnjähriger Bagels verkaufte und später als Kellner und Koch arbeitete. In seiner Familie ist er mit beidem, der israelischen und der palästinensischen Küche, ganz selbstverständlich groß geworden. Sie sind für ihn untrennbar verbunden. Seine immer ausgebuchten Kochkurse bei Goldhahn und Sampson in Berlin gehören zu den Kochereignissen der Hauptstadt. Im Hauptberuf ist Ofir Graizer preisgekrönter Filmregisseur. Er lebt seit 2010 in Berlin, in der Uckermark und in Jerusalem.

Manuel Krug bringt als Food- und People-Fotograf seine Erfahrung und Einfühlung buchstäblich ins Bild, wenn er Dat Vuong in Vietnam mit der Kamera zu den Wurzeln begleitet und ihm im Monsieur Vuong über die Schulter schaut. Zu seinen Kunden gehören große Verlage und namhafte Zeitschriften. Zuletzt ist Krug in Albanien durchs Land gefahren und hat in Tirana Bledar Kola in Küche und Restaurant mit der Kamera begleitet.

Zusammenfassung
Authentisch, gesund, vegetarisch, gut
Mit einem Index und Hinweisen zu veganen, gluten- und laktosefreien Gerichten
Eine Einführung in die Geheimnisse der israelisch-palästinensischen Küche
Reich bebildert von Manuel Krug
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783458177661
ISBN-10: 3458177663
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graizer, Ofir Raul
Fotograph: Krug, Manuel
Illustrator: Manuel Krug
Übersetzung: Ruschkowski, Klaudia
Hersteller: Insel Verlag GmbH
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit zahlreichen Fotografien von Manuel Krug
Maße: 264 x 194 x 31 mm
Von/Mit: Ofir Raul Graizer
Erscheinungsdatum: 12.11.2018
Gewicht: 1,085 kg
Artikel-ID: 113455289
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte