Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Von den herzhaften Gerichten und der Vielseitigkeit der Rezepte ist jeder Besucher Tirols immer wieder begeistert. Jahrhundertelange Einflüsse der Nachbarländer, dazu eine bodenständige bäuerliche Küche haben den Speisezettel maßgeblich beeinflusst. Die einstmals karge Kost der Bauern beruhte in erster Linie auf dem Einsatz von Getreide- und Milchprodukten. Fleischspeisen hingegen kamen seltener auf den Tisch, häufig nur an hohen kirchlichen Feiertagen. Auch heute gibt es noch eine ganze Reihe von Spezialitäten, die man mit Tirol verbindet und die ihre Wurzeln in der bäuerlichen Küche haben. Darüber hinaus kennt und schätzt man aber auch eine Vielzahl anderer, gerngekochter Rezepte. In diesem Buch finden Sie daher, neben delikaten und gehaltvollen Suppen, verschiedene beliebte Haupt- und Zwischengerichte. Tiroler Knödelrezepte gehören genauso dazu wie auch die vielerorts bekannten Mehl- speisen. Das letzte Kapitel ist dem Schmalzgebackenen und anderen Backspezialitäten gewidmet. Auch das traditionelle Backen von Brot ist in Tirol sehr beliebt. Daher habe ich hierzu für Sie ein kleines Kapitel zusammengestellt, das schöne Rezepte und darüber hinaus auch eine ganze Reihe von Tipps zum Backen und zur Teigzubereitung liefert. Daran anschließend werden die besonders landestypischen Gerichte kurz beschrieben und schließlich finden Sie eine Erklärung der küchen- und kochtechnischen Begriffe mit einem kleinen Küchenlexikon als "Sprachführer" durch das Land. So wird es Ihnen sicher leicht fallen, die verschiedenen Spezialitäten schnell kennen zu lernen und mit Freude nachzukochen. Dabei wünsche ich Ihnen viel Freude und immer ein gutes Gelingen.
Von den herzhaften Gerichten und der Vielseitigkeit der Rezepte ist jeder Besucher Tirols immer wieder begeistert. Jahrhundertelange Einflüsse der Nachbarländer, dazu eine bodenständige bäuerliche Küche haben den Speisezettel maßgeblich beeinflusst. Die einstmals karge Kost der Bauern beruhte in erster Linie auf dem Einsatz von Getreide- und Milchprodukten. Fleischspeisen hingegen kamen seltener auf den Tisch, häufig nur an hohen kirchlichen Feiertagen. Auch heute gibt es noch eine ganze Reihe von Spezialitäten, die man mit Tirol verbindet und die ihre Wurzeln in der bäuerlichen Küche haben. Darüber hinaus kennt und schätzt man aber auch eine Vielzahl anderer, gerngekochter Rezepte. In diesem Buch finden Sie daher, neben delikaten und gehaltvollen Suppen, verschiedene beliebte Haupt- und Zwischengerichte. Tiroler Knödelrezepte gehören genauso dazu wie auch die vielerorts bekannten Mehl- speisen. Das letzte Kapitel ist dem Schmalzgebackenen und anderen Backspezialitäten gewidmet. Auch das traditionelle Backen von Brot ist in Tirol sehr beliebt. Daher habe ich hierzu für Sie ein kleines Kapitel zusammengestellt, das schöne Rezepte und darüber hinaus auch eine ganze Reihe von Tipps zum Backen und zur Teigzubereitung liefert. Daran anschließend werden die besonders landestypischen Gerichte kurz beschrieben und schließlich finden Sie eine Erklärung der küchen- und kochtechnischen Begriffe mit einem kleinen Küchenlexikon als "Sprachführer" durch das Land. So wird es Ihnen sicher leicht fallen, die verschiedenen Spezialitäten schnell kennen zu lernen und mit Freude nachzukochen. Dabei wünsche ich Ihnen viel Freude und immer ein gutes Gelingen.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Reihe: Kompass Küchenschätze
Inhalt: 80 S.
ISBN-13: 9783991542643
ISBN-10: 3991542641
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Gruber, Maria
Auflage: 10. Auflage, Aktualisierte Nachauflage
Hersteller: KOMPASS-Karten GmbH
Kompass Karten GmbH
Verantwortliche Person für die EU: KOMPASS Karten, Karl-Kapferer-Str. 5, A-6020 Innsbruck, info@kompass.at
Abbildungen: 66 typische Rezepte m. zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 157 x 90 x 33 mm
Von/Mit: Maria Gruber
Erscheinungsdatum: 05.03.2025
Gewicht: 0,106 kg
Artikel-ID: 131730391

Ähnliche Produkte