Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung

Lieblingsrezepte aus dem KOHLosseum

Mit über 2800 Hektar bildet die Region Dithmarschen das größte geschlossene Kohlanbaugebiet Europas. Begünstigt durch das milde Küstenklima, werden in den früchtbaren Seemarschen zwischen Elbe und Eider jährlich rund 80 Millionen Kohlköpfe geerntet. Das kalorienarme Gemüse ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern bildet auch die Grundlage für vielseitige kulinarische Kreationen.

Hubert Nickels, der Krautmeister des KOHLosseums in Wesselburen, präsentiert in diesem Band eine Auswahl schmackhafter Rezepte von Grün-, Rot- und Weißkohl über Brokkoli und Wirsing bis hin zum Sauerkraut. Fotografien von Günter Pump bieten Anregungen zum Ausprobieren und Nachkochen.

Inhalt:

Blumenkohl auf Deichlammschinken · Dreierlei Blumenkohl · Blumenkohlsalat · Brokkoli-Chinakohl-Pfanne · Brokkoli-Taler mit Nordländer Bärlauchkäse · Chinakohl mit Hähnchenbrustfilet · Gebratener Grünkohl mit Zander · Grünkohl mit Gänsekeule · Grünkohl mit süßen Kartoffeln · Heikes und Huberts Landpartie-Salat · Jiaogulan-Salat · Schneller Kohleintopf · Kohllasagne · Kohlpfanne · Kohlpudding · Gefüllte Kohlrabi · Kohlrabieintopf · Kohlrouladen · Vegane Kohlrouladen · Krautsalat · Küstenpfanne mit Pfiff · Rohkostsalat mit Orangen · Rosenkohl mit Haselnüssen · Rosenkohlsalat · Rosenkohlsuppe · Rotkohlroulade mit Preiselbeeren · Rotkohlsalat mit Entenbrust · Rotkohlsuppe mit Grießklößchen · Sauerkraut mit Eisbein · Sauerkraut mit gefüllten Äpfeln · Sauerkrautpuffer · Würziger Sauerkraut-Salat · Sauerkrautsuppe mit Curry · Sauerkraut-Topf mit Fenchel · Spitzkohl mit gepökelter Ochsenbrust · Spitzkohlviertel mit Bärlauchkäsesauce · Schneller Weißkohleintopf · Weißkohl-Gulasch-Topf · Weißkohl mit Schweinerippchen · Weißkohlsuppe · Wirsing mit gerollter Deichlammschulter · Wirsingpfannkuchen mit Büsumer Krabben · Wirsingsalat auf Räucherlachs mit Nordseekrabben

Lieblingsrezepte aus dem KOHLosseum

Mit über 2800 Hektar bildet die Region Dithmarschen das größte geschlossene Kohlanbaugebiet Europas. Begünstigt durch das milde Küstenklima, werden in den früchtbaren Seemarschen zwischen Elbe und Eider jährlich rund 80 Millionen Kohlköpfe geerntet. Das kalorienarme Gemüse ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern bildet auch die Grundlage für vielseitige kulinarische Kreationen.

Hubert Nickels, der Krautmeister des KOHLosseums in Wesselburen, präsentiert in diesem Band eine Auswahl schmackhafter Rezepte von Grün-, Rot- und Weißkohl über Brokkoli und Wirsing bis hin zum Sauerkraut. Fotografien von Günter Pump bieten Anregungen zum Ausprobieren und Nachkochen.

Inhalt:

Blumenkohl auf Deichlammschinken · Dreierlei Blumenkohl · Blumenkohlsalat · Brokkoli-Chinakohl-Pfanne · Brokkoli-Taler mit Nordländer Bärlauchkäse · Chinakohl mit Hähnchenbrustfilet · Gebratener Grünkohl mit Zander · Grünkohl mit Gänsekeule · Grünkohl mit süßen Kartoffeln · Heikes und Huberts Landpartie-Salat · Jiaogulan-Salat · Schneller Kohleintopf · Kohllasagne · Kohlpfanne · Kohlpudding · Gefüllte Kohlrabi · Kohlrabieintopf · Kohlrouladen · Vegane Kohlrouladen · Krautsalat · Küstenpfanne mit Pfiff · Rohkostsalat mit Orangen · Rosenkohl mit Haselnüssen · Rosenkohlsalat · Rosenkohlsuppe · Rotkohlroulade mit Preiselbeeren · Rotkohlsalat mit Entenbrust · Rotkohlsuppe mit Grießklößchen · Sauerkraut mit Eisbein · Sauerkraut mit gefüllten Äpfeln · Sauerkrautpuffer · Würziger Sauerkraut-Salat · Sauerkrautsuppe mit Curry · Sauerkraut-Topf mit Fenchel · Spitzkohl mit gepökelter Ochsenbrust · Spitzkohlviertel mit Bärlauchkäsesauce · Schneller Weißkohleintopf · Weißkohl-Gulasch-Topf · Weißkohl mit Schweinerippchen · Weißkohlsuppe · Wirsing mit gerollter Deichlammschulter · Wirsingpfannkuchen mit Büsumer Krabben · Wirsingsalat auf Räucherlachs mit Nordseekrabben

Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 92 S.
ISBN-13: 9783898767897
ISBN-10: 3898767892
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Nickels, Hubert
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Hersteller: Husum Druck
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Nordbahnhofstr. 2, D-25813 Husum, gpsr@verlagsgruppe.de
Abbildungen: zahlreiche farbige Abb.
Maße: 155 x 151 x 12 mm
Von/Mit: Hubert Nickels
Erscheinungsdatum: 11.05.2015
Gewicht: 0,226 kg
Artikel-ID: 104677903

Ähnliche Produkte