Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Köstlich essen Nierenerkrankungen
Über 120 Rezepte, die die Nieren entlasten
Taschenbuch von Barbara Börsteken
Sprache: Deutsch

24,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Bei Nierenleiden fade Schonkost?

Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten - das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen.

- Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen.
- hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres.
- Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt.
- Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Bei Nierenleiden fade Schonkost?

Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten - das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen.

- Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen.
- hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres.
- Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt.
- Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Über den Autor
Barbara Börsteken hat viele Jahre als Ernährungsmedizinische Beraterin DGE und Diabetesberaterin DDG mit Nierenpatienten in Nordrheinwestfalen gearbeitet. Aus der Beratung weiß sie, dass oftmals ein paar einfache Abwandlungen der bisherigen Einkaufs-, Koch- und Essgewohnheiten ausreichen, um den Ernährungsanforderungen bei Nierenerkrankungen gerecht zu werden. Individueller Genuss und Freude am Essen sind ihr besonders wichtig. Seit 2011 lebt und arbeitet sie in der Schweiz.
Zusammenfassung
Mit der Zielgruppe der Nieren erkrankten verhält es sich ganz besonders: Bei ihnen ist die Umstellung der Ernährung nicht einfach eine Empfehlung, sie ist ein Muss, das strikt einzuhalten ist, um eine Niereninsuffizienz zu verhindern. Doch wie kann nieren schonend gekocht werden? Wie kann auch mit wenig Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium jeden Tag etwas Leckeres auf den Tisch kommen? Mit über 120 Rezepten bietet dieses Buch eine Fülle köstlicher Vorschläge, dazu viele hilfreiche Infos und Wissenswertes aus der Lebensmittelkunde.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Reihe: Köstlich essen
Inhalt: 144 S.
60 Illustr.
ISBN-13: 9783432108414
ISBN-10: 3432108419
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10841
Ausstattung / Beilage: Brosch. (KB+KL)
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Börsteken, Barbara
Auflage: 3. überarbeitete Auflage
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 60 Abbildungen
Maße: 218 x 228 x 14 mm
Von/Mit: Barbara Börsteken
Erscheinungsdatum: 06.03.2019
Gewicht: 0,52 kg
preigu-id: 114570827
Über den Autor
Barbara Börsteken hat viele Jahre als Ernährungsmedizinische Beraterin DGE und Diabetesberaterin DDG mit Nierenpatienten in Nordrheinwestfalen gearbeitet. Aus der Beratung weiß sie, dass oftmals ein paar einfache Abwandlungen der bisherigen Einkaufs-, Koch- und Essgewohnheiten ausreichen, um den Ernährungsanforderungen bei Nierenerkrankungen gerecht zu werden. Individueller Genuss und Freude am Essen sind ihr besonders wichtig. Seit 2011 lebt und arbeitet sie in der Schweiz.
Zusammenfassung
Mit der Zielgruppe der Nieren erkrankten verhält es sich ganz besonders: Bei ihnen ist die Umstellung der Ernährung nicht einfach eine Empfehlung, sie ist ein Muss, das strikt einzuhalten ist, um eine Niereninsuffizienz zu verhindern. Doch wie kann nieren schonend gekocht werden? Wie kann auch mit wenig Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium jeden Tag etwas Leckeres auf den Tisch kommen? Mit über 120 Rezepten bietet dieses Buch eine Fülle köstlicher Vorschläge, dazu viele hilfreiche Infos und Wissenswertes aus der Lebensmittelkunde.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Reihe: Köstlich essen
Inhalt: 144 S.
60 Illustr.
ISBN-13: 9783432108414
ISBN-10: 3432108419
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10841
Ausstattung / Beilage: Brosch. (KB+KL)
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Börsteken, Barbara
Auflage: 3. überarbeitete Auflage
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 60 Abbildungen
Maße: 218 x 228 x 14 mm
Von/Mit: Barbara Börsteken
Erscheinungsdatum: 06.03.2019
Gewicht: 0,52 kg
preigu-id: 114570827
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte